сделала я первый скрининг. Думала особенного внимания на результаты обращать не буду, так как начиталась о сомнительности этого анализа. Но конечно не тут то было. Пока поняла как его расшифровать думала сознание потеряю. И оказалось, что РАРР-А ниже нормы (если я конечно все правильно поняла ). По результатам УЗИ все в норме. И что это значит?
сделала я первый скрининг. Думала особенного внимания на результаты обращать не буду, так как начиталась о сомнительности этого анализа. Но конечно не тут то было. Пока поняла как его расшифровать думала сознание потеряю. И оказалось, что РАРР-А ниже нормы (если я конечно все правильно поняла ). По результатам УЗИ все в норме. И что это значит?
Расшифровку в скрининге дает генетик корректирует с учетом роста, веса, расы, курения, предыдущих родов и пишет вывод по рискам (например низкий), и все это есть в анализе, некуда ходить не надо, забранном в диагностическом центре Вы результаты в диагностическом центре забирали? Просто можно получать результаты через инет, но ответ по анализу не полный.
Вы результаты в диагностическом центре забирали? Просто можно получать результаты через инет, но ответ по анализу не полный.
да, я уже так и подумала, что в нете может быть не полный результат. А вообще что-то я не подготовленная пошла на этот скрининг. Если бы раньше про него почитала не пошла бы его сдавать
Первый скрининг делать лучше на 11-13 неделях, делала в первом роддоме узи, сразу же сходила отксерила результат и там же сдала кровь в глобале ( нужно обязательно приложить ксерокс узи) и потом с результатом к генетику, лучше сразу записаться, а то у них очередь как и на узи по 2 недели. Генетик напишет свое заключение и рекомендации. Мне сказала второй скрининг не делать, только если будут показания на втором узи. Так что я ограничилась одним, а если бы сказала нужно скорее всего написала бы отказную
но тем не менее если не хочешь его делать, то нужно писать отказную многие делают и второй, хотя первый в порядке и узи все в норме. Дело в том что в 15 недель может быть уже поздно сдавать кровь, менее информативно и зря потратите деньги, а стоит 210 грн, не мало в конце концов раньше никто не делал этих скринингов, только по показаниям узи, а сейчас одно сплошное вымогательство
но тем не менее если не хочешь его делать, то нужно писать отказную
я второй не делала и никакую отказную не писала просто поставила врача в известность, что не сделала воторой скрининг................если он не обязателен какая может быть письменная отказная!!!...тогда отказные нужно писать на огромный список существующих анализов