У сына в классе из 30 учеников 2 ходят с планшетом. Учительница не против, если так удобнее почему бы и нет. Это полностью инициатива родителей, в классе у нас практически все могут позволить себе планшет, но родители пока не спешат давать своим детям такой девайс. Ходим в 3 класс. мой сын даже ни разу не заикнулся, что тоже хотел бы планшет вместо учебников. Я в принципе тоже не против, удобно, легко носить, плохо конечно что ломается
Ой, девочки... Я однозначно против. Моя в первом классе - планшета из рук не выпускает. Естественно, не вместо учебников, а ради игр. И ничего не могу сделать... Очень боюсь, что зрение посадит. Ваши играют?
Я однозначно против. Моя в первом классе - планшета из рук не выпускает. Естественно, не вместо учебников, а ради игр. И ничего не могу сделать... Очень боюсь, что зрение посадит. Ваши играют
У меня в пятом классе ребенок и это очень выгодно, так как 6 учебников носить очень тяжело, тем более,что спортивную форму уже не оставляют в классе и хрупкий ребенок все это тащит на своей спине По поводу игр, в школе не до игр, дети еле успевают перейти с класса в класс. Но в началке наверное просто не нужен планшет, так как нет еще самосознания, что нужно учится, а не играть. ИМХО.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leno4ka писал(а):
Вместо учебников...не очень за, честно говоря. и на уроке неудобно у кого планшет, пока найдут нужную страницу столько времени уходит
У нас в классе у всех планшеты и дети очень организовано за пару секунд находят страницу, они же малолетние гении.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, в 5 классе тоже нет самосознания играют они , еще и как на перемене, надо идти куда-то, планшет перед собой и идут, не смотря под ноги, все в играх своих
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
пока найдут нужную страницу столько времени уходит
отчего же? есть функция "перейти на станицу..."
Менестрелия писал(а):
Ваши играют?
ну у нас почти нет. в основном просит мой ноут для мультов(в те нечастые моменты, когда не надо делать уроки, музыку или еще что-то ). но чаще вего детский канал, а планшет лежит разряженный неделями
У нас в классе у всех планшеты и дети очень организовано за пару секунд находят страницу, они же малолетние гении.
откуда вы знаете? вы присутствуете на уроке? Вот мне иногда приходится прыгать со страницы на страницу, это долго, поверьте. и это даже не в пятом классе, только и слышишь подождите-подождите. сейчас страница загрузится....Еще такой минус, например в учебнике они иногда карандашом могут что-то пометить, в планшете этого не сделаешь
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Это вопрос или сарказм? У нас в одном классе есть вебкамера.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
единственное, что в пользу именно печатного варианта, так это фотографическая память... меня работала, только, если книга рядом. если нет, то я картинку не могла в голове восстановить
, в 5 классе тоже нет самосознания играют они , еще и как на перемене, надо идти куда-то, планшет перед собой и идут, не смотря под ноги, все в играх своих
Возможно в вашей школе, не отвечайте за других детей .