В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Алина, да форма разъемная. Если йогурт, то я жду пока он не начинает немножко застывать. А по поводу рецепта, пишу под спойлер.
Бисквит: на 4 яйца - по 0,5 стакана (200 граммового) муки и сахара. Йогурт/ творог: на 1 литр йогурта - 30 грамм желатина, сахар по вкусу и по желанию (если йогурт достаточно сладкий, то может и не нужно). За последнее время очень полюбляем Ашановский творог, который больше на сметану похож (как в анекдоте: -Это у Вас творог или кефир? - Ну, такое...). Так вот, на 1 кг такого творога тоже 30 грамм желатина. Если же творог похож на творог, то я смешиваю 600 гр творога (предварительно перетираю через сито) и 400 мл сметаны (жирность - по вкусу, мы любим нежирный творог и 10 - 15% сметану), сахар, опять таки, по вкусу. И йогурт, и творог со сметаной, после добавления сахара обязательно взбиваю миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаю растопленный желатин. (Брызгается!) В принципе все. Ягоды, размораживая, пересыпаю сахаром. Потом откидываю на сито и жидкость потом использую для желе наверх тортика.
_______________________________
Where are you? - HERE! What time is it? - NOW! What are you? - THIS MOMENT!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0