Дитяча залізниця - це звичайна залізна дорога, яка має ширину колії 750мм, а найголовніше - на дитячій залізниці працюють діти з 12 до 16 років. Завітавши до дитячої залізниці, Ви зможете весело провести свій час, відпочити і насолодитися гарним краєвидом та підняти свій настрій. На території залізниці знаходиться дуже багато рідкісних дерев та кущів, квітів та інших красивих рослин, клумб, фонтан та пам'ятник справжнього паровоза, і на фоні цієї унікальної неперевершеної краси можна сфотографуватися. Адже завжди приємно бачити себе на фоні такої природньої краси, яка знаходиться у твоєму місті, і показувати фотографії іншим. Також до уваги відвідувачів на території дитячої залізниці працює зоокуток, акваріумний та тераріумний зали і зимовий сад. У зоокутку ви зможете побачити багато звірів та птахів, таких як ведміть, вовк, лиса, павлін, орел та багато інших рідких та красивих екземплярів. Наш зоокуток - єдиний і неповторний у Запоріжжі, і при цьому він не втрачає вміння підвищувати настрій усім відвідувачам. У тераріумі ви зможете побачити справжнього крокодила, кобру, хамелеона та інших створінь. Акваріум вражає унікальними рибками, які красуються своїми кольорами та формами. Побачивши різноманіття красивих риб, відвідувачі розуміють що рибки це є унікальним шедевром краси, на який можна дивитися не зупиняючись. Зимовй сад здивує вас красивими рослинами, які ростуть як літом, так і взмику. Рослинність завжди була красивою річчю, але коли вона становиться ще неповторнішою, такою, яку більше ніде не можна зустріти у наших містах, це все збільшує цікавість перегляду і насолоди від побаченого. Також до уваги відвідувачів: на дитячій залізниці ви зможете прокатитися на веселому поїзді, який їде 35 хвилин. Сівши на станції, ви можете вийти на одній із 7 платформ, прогулятися та подихати свіжим повітрям, відпочити навколо природи і подитахи запахом сосен.
Замечательное место для досуга с ребенком. Наш первый поход туда состоялся в районе 2 лет. Оценили зоопар и покатались на поезде Теперь достаточно регулярно туда выезжаем
Были 9 марта. Ничего не меняется Бедные животные.Но детям очень понравилось. Младшей 2,8 больше всего понравились гуси и индюк, так как их кормила. Очень жалко аиста! В вольере с "курами" и гусями. Очень безучастный и грязный. Но там пополнение! Медведица родила медвежонка!Я уже дома в интернете посмотрела:родила 5 марта! Работники не знали, что медведица беременная .На одних ресурсах пишут взвешивали медвежонка 250 грамм, на других, что не знают мальчик или девочка, так как не могут к медведице зайти. А мы увидели, что медвежонок на соломе мёрзнет. Как он дрожал, его всего колотит, кричит, пока медведица ушла поесть. Ей народ кидает хлеб и мы скормили все яблоки и морковку - бросается с жадностью.Неужели нельзя поставить какую-то ширму, хоть из шифера. Народу понятно, хорошо. Ни в одном зоопарке такого малыша не увидишь - там есть "берлога", где можно спрятаться от посторонних глаз.А здесь мамаша нервничает, хватает постоянно малыша за голову, что-бы перенести вглубь соломы. Но мы увидели такое зрелище,сердце перевернулось:медвежонок плакал, выползал. Мамка села, под себя подгребла, а он выползает. Так она легла на спину, положила его себе на живот, обхватила передними и задними лапами и стала...КАЧАТЬ! Качается и порыкивает тихонько!!! Народ просто "упал", а у меня слёзы на глазах. Такая мамочка. Я очень пожалела, что не взяла фотик заснять на видео. Специально не брала, кого там фотографировать, грязных животных, а тут такое. И очень хочу теперь поехать ещё, сфотографировать в каких условиях мама с малышом. Девочки тут писали можно попробовать куда-то обратиться. Ещё одного не пойму, почти в каждом зоопарке есть опекуны фирмы или бизнесмены. Почему у нас так нельзя. Когда-то знакомая работала на строительной фирме и рассказывала, они обращались - взять под опеку волка, руководство отказало Почему, непонятно. Я думаю, у нас многие помогли-бы.
Последний раз редактировалось mirt777 10 мар 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Света, нужно Богдану Василенко сейчас же написать, он теперь советник Сина , он поможет. ДЕВЫ, заходим все сейчас на сайт мэрии или на Субботу плюс и пишем, помогите хоть немного обустроить быт хотя бы медвежонка. А вообще нужно написать в общество защиты животных, ведь не каждый день в Запорожье рождаются медведи.. ..... Жаль, что нет фото медвежонка и его условий содержания, мы бы его сразу выслали в группу вконтакте. -- Пн мар 10, 2014 11:47 am --
Медвежонку 5 дней, где же вет .служба. ... Что то руководство ЖД совсем на самотек все пускает.. .. на улице ветер, представляю как там сдувает.. ..
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Да я вот тоже думаю, в обед дитёнка спать уложу, соберусь с правильными мыслями и напишу письма в газеты.Вот фото с мобилки, но это , конечно , не годится. А в зоозащитных организациях, помню не раз поднимали вопрос ,и письма писали, и акции протеста устраивали, только без толку всё.
давайте думать чем мы целым форумом можем помочь? В Ялтинский зоопарк уже писали - они не имеют права ничего сделать, значит надо в европейские зоозащитные организации писать. У кого свободно с английским, французским, немецким?
Лучше с Сина начинать, зоопарк под его началом. ? Тем более сейчас реальнее, пишем на сайт мерии и Василенко Богдану, он сейчас советник мэра.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, кто знает почему руководство ДЖД отказывает в шефстве над животными? Я у знакомой (та которая строительная фирма спросила, говорит отказали, так как не имеют права). А почему. Ведь везде в зоопарках такая практика есть. Вот взяла-бы какая-то фирма или лично бизнесмен под опеку конкретную клетку с животными, и условия содержания улучшились-бы и табличка с фирмой обязывала-бы содержать в порядке.
Были вчера с ребенком на джд. Ребенок очень просил, повели... Я очень расстроена, просто очень!!!! Все животные в ужасном состоянии, одна из лам вся облезшая и в язвочках на голове, клетки грязные, все неухоженное и заброшенное. Волк не переставая бегал по своей малюсенькой клетке, вел себя очень неспокойно Медведица с малышом спали, их толком рассмотреть не получилось. А Мишка сказали три дня назад умер...у меня нет слов...
Да, что -же это такое! Я написала в Миг и Субботу, но пока тишина. А только-что прочитала, как горожане в Николаевском зоопарке накормили животных. http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy ... to.html/5/ Я, думаю, у нас-бы очень многие помогли. Вот только вопрос как договориться с администрацией. Я так поняла, что помощь не хотят принимать, а почему непонятно. Жду ответ будет-ли статья в газете. Если-бы договориться с руководством ДЖД - медвежонка-бы спасти,акая холодина и ветер, как там масенький на открытом пространстве