Девочки, на сколько я знаю, маслом Амлы и т.п. торгует ТМ Чанди. Погуглите, вполне можно у нас купить. Но там, кажется, чистая Амла, а Кактуся пишет про смесь, в которой собраны практически все полезные аюрведические растения для волос: Амла, Брахми, Ашвагандха, Ним, Куркума, Брахми....
Что до эфира Бей, то средство жутко вонючее, но действительно действенное. Мной проверено на многих клиентах и на близких. 100% работает, но при систематичном подходе. + одним Беем я бы не ограничивалась, а делала смесь эфирок, т.к. чистый бей ну очень убойный запах.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Последний раз редактировалось tamillala 11 мар 2014 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Купила у Кактуси в СП по IHERB кокосовое масло и масло Макадамии. Про чудодейственное свойство какосового масла начиталась в отзывах девочек, а масло Макадамии для выпрямления волос и против секущихся кончиков.
Я пока использовала только один раз (забрала в воскресенье на раздаче), планирую пользоваться два раза в неделю. Рецепты масок не мои, но очень воодушевляют!
1-2 столоВые ложки масла растапливаю на водяной бане, довожу до приятной на ощупь температуры. Смачиваю пальцы в жидком теплом масле и делаю массаж кожи голоВы начиная с затылка и до лба. Остатки распределяю по длине волос, особое внимание уделяю кончикам. Расческой с редкими зубцами прочесываю волосы и закручиваю «гульку» на макушке. Ходить с маслом на волосах можно сколько не лень, если я одна дома и никуда не собираюсь, то и часа 3 держу, если времени в обрез, то наношу даже на 15 минут перед мытьем голоВы. Смыть шампунем. Эффект: Гладкие, мягкие, но не пушистые, как одуван, волосы. На ощупь гораздо более эластичные и толстые, кажется, что шевелюра удвоилась! Жирниться больше кожа голоВы не стала, так что не бойтесь, что волосы будут пачкаться быстрее. Очень легко укладываются и блестят как сумасшедшие!
Маска «Тропический коктейль». Походит для всех типов волос, особенно для непослушных, поврежденных и сухих. К слову говоря, во время отопительного сезона у меня страшно электризуются волосы и стоят дыбом, только благодаря этой маске я не хожу, как ударенная током. 2 ст. ложки масла кокоса. 2. переспелых банана (знаете, черные почти такие…и пахнут сильно) 2 ст. ложки меда. Измельчаю банан в блендере или вилкой, добавляю мед и масло. Подогреваю на водяной бане, а том не неприятно наносить холодную жижу, да и эффект от теплой массы лучше. Распределяю по всей длине волос очень густо, также закалываю гульку на макушку и сверху надеваю пакет. (вид, тот еще..) На плечи набросить полотенце, чтоб не испачкать одежду. 45 минут-1 час Выдержать состав, смыть шампунем и Высушить волосы. Будете как из рекламы Shamtu . Эффект: Объемная львиная грива, послушных и блестящих волос. Кстати, смывается масло с волос очень просто, мне хватает даже 1 намыливания шампунем.
Вообще, именно то масло, что я заказала рекомендуют, как универсальное. И для волос и для тела и даже для еды! Спасибо Кактусе!
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Маска «Тропический коктейль». Походит для всех типов волос, особенно для непослушных, поврежденных и сухих. К слову говоря, во время отопительного сезона у меня страшно электризуются волосы и стоят дыбом, только благодаря этой маске я не хожу, как ударенная током. 2 ст. ложки масла кокоса. 2. переспелых банана (знаете, черные почти такие…и пахнут сильно) 2 ст. ложки меда. Измельчаю банан в блендере или вилкой, добавляю мед и масло. Подогреваю на водяной бане, а том не неприятно наносить холодную жижу, да и эффект от теплой массы лучше. Распределяю по всей длине волос очень густо, также закалываю гульку на макушку и сверху надеваю пакет. (вид, тот еще..) На плечи набросить полотенце, чтоб не испачкать одежду. 45 минут-1 час
хорошая маска наверное, я бы такую съела с удовольствием-любые мои переспевшие черны банана-медик. ещё и кокосовое масло. если вкусно , то,наверное и для волос питательно. правда бананы щас недешвые
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
подскажи какое кокосовое заказывала, мое как раз закончилось.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вот оно, по ссылке его нет в наличии, к сожалению. По всем отзывам о нём на сайте - масло выше всех похвал. Ещё, радует, что его 500 грамм. На мой взгляд - объём достаточный, для длительного применения. http://ru.iherb.com/source-naturals-ext ... fl-oz/5560
Вот ещё об этом масле - Масло оказалось великолепным. Как я уже писала, оно потрясающе пахнет, напоминает шоколадку «Баунти». Сразу хочется залезть в баночку ложкой и съесть его. Что я сразу и сделала, когда получила эту баночку. Ну вкус оно так же прекрасно как и на аромат. Ем его в чистом виде вместо десерта. Где то по одной-две чайной ложечке в день. Оно имеет массу полезных свойств. Так же добавляю его в творог, в каши, в выпечку. Блюда приобретают сразу необыкновенный вкус и аромат. Читала в интернете, что на этом масле так же жарят картошку)))) Но это я думаю уж на любителя. Изначально кокосовое масло я покупала для косметических средств. Делаю с ним маски для волос. Наношу на половину длины на ночь. Конечно что бы его смыть требуется где то три раза промыть голову шампунем, но это того стоит. Волосы хорошо увлажнены, напитыны, выглядят здоровыми. Эту маску я делаю два-три раза в неделю. Так же кокосовое масло наношу на кожу вокруг глаз, на губы, на зону декольте. Так же хорошо питает и увлажняет кожу. Использую как крем для тела. В основном из-за аромата. Он сохраняется надолго на коже. Так же масло очень быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Изначально в баночке оно твердое, так как храню его в холодильнике. Перед тем как его использовать я заранее его достаю и после того, как оно немного постоит при комнатной температуре оно начинает таять. Так его легче достать из баночки. При контакте с коже рук оно превращается в обычное прозрачное масло.
Katroonya, спасибо я о масле знаю-сама им уже больше полугода пользуюсь-и на тело, и на волосы. правда другим-вот решила сменить. спасибо-поищу такое. мне 200 гр хватает примерно на 1.5-2 мес. ну а такую банку-можно не жалея использовать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
девочки подскажите как правильно использовать масло кокосовое и как правильно наносить, в каком количестве? я наношу на сухие но волосы после мытья еще хуже стали. сухие капец просто. наношу только на длину.каких производителей лучше покупать?
lenkaj1, на сухие, можно перед мытьем, подольше. у меня сухие-но сухость буквально чуток ушла. не существенно советуют даже спать в масле-но я не могу. т.е. его нужно наносить надолго. часа 2 минимум-лучше 5-6.а то и всю ночь. (это при ваших сухих волосах) может вам некачественное масло попалось? какое у вас? где брали?
Зажигалка, брала в магазине для мыловарения. РДО.а в каком количестве наносить. обильно руками распределить или просто расческой прочесать немного по волосам?
Девочки, а я на влажные, после мытья наношу. И держу часа 2. Потом смываю шампунем, потом бальзам и готово. Просто раньше тоже на сухие втирала, но у меня при таком нанесении пол головы волос выпадало и я перестала. А потом прочла где-то, что на влажные, чистые волосы девочки наносят и парикмахер моя подтвердила, что так лучше. И эффект, к стати, после масла, как после бальзама, волосы очень мягкие становятся.
Зажигалка, брала в магазине для мыловарения. РДО.а в каком количестве наносить. обильно руками распределить или просто расческой прочесать немного по волосам?
ну вот, я все-таки посоветовала не рафинированное.я вот взяла последнюю банку рафинированного-вообще толку никакого! так что либо заказывай в инете не рафинированное. либо покупай в магазинах масло "парашют", оно тоже не рафинированное
Задалась вопросом - на сухие или на влажные? Мнения разделились... Некоторые считают, что на грязные волосы масло ложится плохо, не проникает к корням.Некоторые, что масло лучше впитается как раз на сухих волосах. Вспомним, что бывает, если разлить масло по поверхности воды. Оно ложится пленкой. Тоже самое происходит и с влажной кожей или волосами.
Но мне, явно подходит первый вариант. Волосы мягкие и на порядок лучше виден результат масло-терапии.
я всегда наносила на грязные. если начистые-то у меня банка шампуня за раз уйдет да и вряд ли не проникнет масло за 2-3 часа. если так посудить-то на волосах жир, и масло - жир. он просто смешается и проникнет таки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я всегда наносила на грязные. если начистые-то у меня банка шампуня за раз уйдет да и вряд ли не проникнет масло за 2-3 часа. если так посудить-то на волосах жир, и масло - жир. он просто смешается и проникнет таки
Katroonya, в принципе да-у меня никогда и сомнений не возникало на какие наносить.и самое интересное, что все маски наносила ТОЛЬКО на грязные-скажу честно-состояние волос улучшилось-и очень заметно.после наращиваний, окрашивание из 3х волосин-сейчас нормальные волосы )тьфу-тьфу-тьфу. правда потребовался год, но домашние маски и на грязные волосы. да и вообще не видела инфо, чтобы кто-то на чисты е наносил