Тема создана ТОЛЬКО для новостей,ссылок,цитат и пр.,что касается событий на Майдане. Обсуждений и споров тут не будет,для этого оставляем тему Про политику и выборы viewtopic.php?f=48&t=3361
На фото учасник однієї з сотень самооборони Євромайдану Геннадій Дуравкін, сирота із Донецька, протягом 2 місяців був на майдані, брав участь в подіях 18-20 лютого, там же ж був травмований, приїхав підлікуватися до Львова, дав кілька задушевних інтерв’ю, а потім ОБІКРАВ наших батьків, які прийняли його до себе, дали йому окрему кімнатку на постійно (вкрав дуже велику суму грошей, золото, велосипед), увімкнув газ (не запалив, а просто відкрутив), залишив увімкненим світло і втік. Дякувати Богу всі живі...
Просто знайте і будьте обережні. Він під приводом майдану купує шокери і пневматичну зброю, збирає гроші і дуже втирається в довіру (акцентує на тому, що він сирота, що йому через майдан спалили хату і погрожували що вб’ють). Швидше за все він вже давно не у Львові (хоча заяву в міліцію ми написали), але якби раптом він вам трапився – будемо вдячні за будь-яку інформацію . Особлива прикмета – немає верхніх зубів.
Предупреждение
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения. с ув.модератор Marisabel'
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Одним из лучших ответов врагу будет то, что мы создадим мощную и эффективную экономику Украины!
А самым важным элементом в ней будет честность и прозрачность! Отсутствие коррупции, взяточничества и кумовства. И хоть мы обезглавили чудовище, но система жива, тело шевелится и стремится к восстановлению статус-кво. Понемножку отвоевывая позиции.
Все зависит от нас! Если опять начнем давать взятки, тогда все было зря. Мы предадим те идеалы, ради которых выходили на Майдан! И тогда не построим ни нормальной экономики, ни нормальную страну.
Понимаю, сложно. Когда еще сильны старые привычки. Когда мозг вроде осознает, что нельзя этого делать, а в ситуации выбора "давать - не давать" вдруг начинает искать аргументы типа "Ну, сейчас не тот случай", "Один раз, не пид...с" и "Я ж его знаю, как не дать?".
Еще сложнее отказаться, когда тебя об этом скромно просят: "Ты же понимаешь, какая сейчас тяжелая жизнь", "Я же совсем немного прошу" и "Мне придется остаться внеурочно, чтобы успеть сделать для тебя".
И совсем сложно, когда намекают на небольшой подарок - шоколадка, шампанское, мобильник.
И тут начинаешь менять слово "взятка" на "подарок", "оплата внеурочных" и "небольшая помощь". Ну и все, приехали! С малого на большое, с большого на очень большое. И мы опять окажемся у корыта, теперь уже разбитого вдребезги!
Что делать? Не давать ни одной копейки! Ни при каких обстоятельствах! И лучше не отказывать, а соглашаться и заявить в соответствующий орган. С последующим взятием с поличным.
Да, это неприятно. Да, это долго. Да, и немного страшно тоже. Но другого пути нет!
Только когда сядут 200-300-500 коррупционеров, с публичной трансляцией судебных процессов, остальные перестанут брать взятки. Как это произошло в Грузии.
А обращаться можно по следующим адресам: убираю все телефоны, а то забанят опять Давайте начнем с себя. Страшнее, чем в те 3 года, и особенно в те 3 месяца, все равно не будет. Докажите своими действиями, что вы достойны нормальной жизни
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Хочу рассказать, как я была на Майдане в Киеве. Первый раз - в конце января, ездила в гости к друзьям, и Майдан заодно посетила. Пророссийские тролли в соцсетях пытались убедить, что туда ходит только молодёжь, но я приятно удивилась, увидев там массу людей среднего и пожилого возраста, так же страстно готовых бороться за Украину. Вокруг звучало много русской речи, что развенчивает и дезу, якобы на Майдане - только украиноязычные. Да я и по себе знаю, что русскоязычный - не значит пророссийский. Люди проявляли завидную самоорганизацию: носили еду, воду, случайные прохожие помогали мужчинам у баррикад таскать тяжёлые мешки. Помогли немного и мы с подругами: раздавали листовки по бойкоту товаров от ПР. В целом, на площади царила удивительная атмосфера единения пробудившейся нации. В 2004 такого почти не ощущалось, тогда это был просто масштабный митинг, несмотря на громкое название "Оранжевая революция". А настоящая революция, когда народ реально прозрел и сказал "Хватит", пришла именно в 2014. Я давно надеялась, что подобное наступит рано или поздно; нужен был лишь толчок. И неподписание ассоциации послужило таковым. Вы знаете, в начале ноября мне желалось, чтобы в случае неподписания Янукович получил такой майдан, какой ему и не снился. И это сбылось с лихвой, несмотря на весь мой пессимизм. Несмотря на все попытки принижения Майдана со стороны оппонентов, свершилось поистине историческое событие. Остаётся верить, что его плоды не пойдут прахом.
Второй раз я была в Киеве на прошлой неделе, ездила туда по деловым вопросам, а после них поехала на станцию метро Хрещатик. Победивший Майдан превратился в мемориально-туристическое место, там теперь гуляет много зевак с фотоаппаратами и местных жителей, многие с детьми. Мелкие учатся читать по надписям на йолке. А более старшие разглядывают начинку палаток и острят по поводу Путина. Россия и Янукович "подарили" нам такие времена, что даже дети лишились безмятежной аполитичности. Но это оправданная цена за прозрение. Через испытания приходит сила. Удивляюсь теперь, какими наивными и слепыми мы были в 2000-х.
Рядом у сцены периодически проводятся акции; так, я попала на "День Воли" белорусов. Здание КГГА начали чинить. Понаблюдала, как рабочие на кране вынимали лопнувшие от огня стёкла из окон верхних этажей. Площадь понемногу прибирают, метут, а в одном месте брусчатку даже пылесосили. В отличие от январского Майдана, вдоль "стометровки" появилось много палаток с побирающимися солдатами. В прошлом году Янукович отменил призыв, а Россия наращивала военную мощь, будто готовясь на кого-то нападать. Я недоумевала, зачем это и что происходит, но теперь стало ясно. Больно за украинскую армию, которую правительство Януковича целенаправленно разрушало по указке России, прикрывая это надуманными поводами. Её теперь надо возрождать чуть ли не с нуля. И бюджетные траты здесь абсолютно оправданы. Ещё год назад мне казалось, что нашей тихой мирной Украине армия не нужна. Но события начала марта перевернули эту наивную идиллию на 360 градусов.
Активисты Майдана не планируют уходить из центра Киева и помогать новым властям в разборе баррикад. Сотники говорят о том, что они пришли на Майдан, чтобы разрушить ставшим ненавистным режим. Отстранить от власти расхитителей, коррупционеров, продажных политиков, провести люстрацию милиции, прокуратуры и судов.
«Сейчас же ничего из этого не сделано. Во власти все договорились и посчитали революцию законченной. Но мы так не считаем. Порошенко и Кличко говорят о роспуске Майдана. Но мы предупреждаем, если они решат нас разгонять, мы устроим им кровавую баню. В ход пойдут не камни, а пули», — высказывает общее мнение сотник Майдана.
Последний раз редактировалось LenchikAP 29 май 2014 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Кактуся,Оль,у меня в фб пропостили,я поискала источники все те же - ФБ, контакт. ВК Лѣвъ Натановїчъ Щаранский збереже країну!!! Возможно и не отжали, фото так интепретировали). Видео есть на ютуб, там не видно, что отжимают, но Майдан сворачивать отказались). И правильно, пусть контролируют.
выделила время, изучила ссыль на вк, да, сборная солянка всякой ерунды из разных источников. Убираю пост.
Последний раз редактировалось LenchikAP 30 май 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Кактуся,Оль, у нас много инфы непроверенной постят
Но Кличко же был там и общался. Хотя возможно и видео сфабриковали, как показывают все события-сейчас это обычная практика. Знаешь, я не удивилась этой новости, потому что его и в декабре там не особо жаловали , на Майдане. Навряд ли что-то изменилось. проверять каждый источник сил, времени и возможностей не хватает уберу
Последний раз редактировалось LenchikAP 30 май 2014 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Источник находился и есть на Юго Восток Антимайдане вконтакте. Где есть и будут фейки до конца информационной войны.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось LenchikAP 29 май 2014 22:06, всего редактировалось 1 раз.