Благодаря этой ветке, год назад я выбрала ортодонта (Сенье), подлечила зубы и вот уже 8 месяцев как в брекетах. Ко всем, даже жутко неудобным конструкциям привыкала за неделю (хотя казалось, не привыкну никогда). Когда перешагнула рубеж в полгода, вообще перестала испытывать какие-либо неудобства от ношения и эксплуатации. Я из тех, кто "не хочет снимать". Наверное, просто очень сильно хотела выровнять зубы, и брекеты принесли мне одну радость (ну был раз, когда я плакала, да, поставили новые дуги, а зубы были очень расшатаны и чувствительны к давлению).
Кстати, моя коллега по работе (и по брекетам) лечится где-то в районе Сталеваров, так ей ретейнер переклеивают раз в полгода... И стоит это что-то около 800 грн. Я спрашиваю: у вас ретейнер поломался-отколупался? Она: нет, ретейнер целёхонький, но сказали через полгода прийти переклеить. И это притом, что носила БС она месяцев 9 или 10, и некоторые зубы у нее поехали обратно. Что это за специалисты такие на Сталеваров, а? Которые ретейнером теперь удерживают зубы, вместо того, чтобы брекеты носить положенный срок. Чудаки.
Ирусенция, я ставила у Сенье в "Ваш стоматолог". 1200 долларов метал за обе челюсти (это вся сумма за лечение. коррекции бесплатные). ставила в месяц назад
Девочки из личного опыта уже могу сказать только Голубенко Елена Владимировна! Посоветовали родственники, т.к. она ставила пластинку их дочери. Остались очень довольны как результатом, так и отношением. У нашего сына был очень сложный случай. Обращались уже давно за помощью, но тогда один из "горе докторов" посоветовал подождать пока появятся постоянные зубы, станет мол лучше и тогда уже что-то будете решать. В итоге все только ухудшилось. Долго консультировались у разных врачей, ездили даже в Днепропетровск. Многие предлагали удалить то 2, то 4 постоянных зуба! Мы с мужем были просто в шоке. В итоге обратились к Елене Владимировне. На первый взгляд юная девушка, но уже немного пообщавшись поняли - это наш доктор)). Сразу чувствуется профессионализм и знание дела. Очень обходительная, постоянно объясняла что и зачем нужно делать. Отнеслась с пониманием. Были несколько раз у нее на консультациях и поставили брекеты в начале на нижнюю челюсть, а потом и на верхнюю. Сейчас носим ретейнеры и просто не нарадуемся результату. Ребенок перестал шепелявить, выдвинулась нижняя челюсть, стали нормальные пропорции лица, зубки ровные, прикус правильный. Смотрим на фотографии и слепки до и после и просто не верится, что все так хорошо получилось. При этом ничего удалять не пришлось! Даже не представляю какие бы сейчас у ребенка были промежутки между зубами, если бы согласились на удаление. Могу только выразить этому врачу огромную благодарность от нашей семьи.
LELEKA,я лечусь у Сенье, она довольна популярна в этой теме.. нигде не акцентируется, что она детский ортодонт, но в основном большинство ее клиентов - от 12лет и до... в основном подростки 12-16 лет, но знаю что она и пластинки ставит и приходят детки и в 7 лет.. можно записаться на консультацию и выяснить все интересующие вас моменты. Принимает в кл. Чертова на гортопе.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Что это за специалисты такие на Сталеваров, а? Которые ретейнером теперь удерживают зубы, вместо того, чтобы брекеты носить положенный срок. Чудаки.
Вы поговорите с Сенье, она вам тоже скажет, что после снятия брекетов вам нужно будет носить капы или пластинку (у кого как) иначе зубы могут двигаться обратно. Причем носить не неделю и не две. Я в брекетах проходила 2 года (тоже у Сенье), не торопилась снимать, но тем не менее еще 2! года она сказала носить капу и пластинку на верхнюю челюсть (чередовать) и пластинку на нижнюю. Сначала круглосуточно, потом только на ночь. Причем сейчас 2 года прошло, а зубы все равно норовят сдвинуться (если несколько дней не одевать на ночь, то та же капа налазит на зубы только наполовину т.е. они меняют свое положение). Поносишь несколько дней - и снова все ок. Сколько носить эти все фиксаторы конечно зависит от возраста, если ровнять в подростковом - то наверное все легче.