Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Irishka M, там папа очень долго спорил с продавцом, мы ушли, так и не дождавшись решения. Но папа тот просил не деньги вернуть, а поменять на другой с доплатой. И мы брали в яме на Анголенко, там хороший выбор
а кого 3х колесные без ручки? На что обращать внимание при выборе? делитесь отзывами нам летом 2,5 будет, хочу купить по типу Гномика велосипед
Принципиально выбирала самый простой без ручки. Правда дитё младше (в апреле 2 будет), так что на улицу его еще не выносили и мои рассуждения носят чисто теоритичейский характер, но может кому-то пригодится :) Купили еще осенью, потому что сын всеми велосипедами на улице восторгался. Ходили смотрли типа гномика за 100-150 грн: И типа такого, за 200-250:
Еще изучала модели фирмы "Орион", но они мне показались для улицы совсем хлипкие. А больше вариантов за небольшие деньги и не было. Выбрали второй вариант, потому что там можно регулировать расстояние от сидения до педалей. Муж просверлил еще одну дырку, и сейчас сын (88 см) уже достает до педалей и пытается крутить.
Вот у нас такой,как на первом фото... Ребенок постоянно сьезжает с сиденья и однажды у болта,который соединяет раму и сиденье (на фото видно это место) открутилась гайка . и велик просто распался на две части.. Поэтому периодически надо проверять все крепления...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
меня смущают колесики на фото, кажется что они могут ехать только по идеально ровной дороге
тоже сразу на это обратила внимание, мало того что они какие-то фигурные, так еще и очень узкие.
Ритёнка писал(а):
смущает отсутствием спинки
для начинающий тоже не пойдет, это уже для ассов Старшая на таком рассекала, после того как уверенно ездила на гномике со спинкой.
Irishka M писал(а):
стоит 765
сегодня видела такой же на Анголенко в яме, цена 780 (вроде что-то у меня с памятью в последнее время, помню что окончание 80, а вот 700 или 600.. но точно не 880 )
Dianna, ваш вариант со старым "Гномиком" вообще самый лучший, но я не рискнула... Этот новый типа "Гномик" действительно хлипкий на вид. Да и "Bambi", который мы выбрали тоже сделан не очень качественно. Правда, мы купили его в СП разобранным и собирали сами, скручивали хорошо, тут я спокойна, муж контргайки добавил где надо. А потом еще долго находили и подпиливали острые "капли" от сварки по всей раме Но брать более дорогой велосипед предположительно на одно лето я не рискнула. Надеюсь с выбором 2-х колесного проще будет. По поводу отсутствия спики - сыну так даже удобнее, он залезает на сиденье через заднюю ступеньку пока. Но после летнего сезона напишу практические впечатления.
Мы э том "типа гномике" рассекаем исключительно по квартире)) Да и то.. НАм же год и 4. Сам то еще не ездит, так что возит мама-папа.. А реб только улыбается и.. съезжает с сиденья
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
сейчас тоже озадачена выбором трехколесного велосипеда без ручки на один сезон, главный критерий - чтобы был легким, т.к. кататься на прогулке все равно будет 5 минут, а мне таскать. рассматриваю гномик как вариант, вот еще хотелось узнать кто-нибудь имел опыт с пластиковыми велосипедами? Такого плана
Мы на улицу еще ж не брали. (Я писала не о практике использования, а больше о качестве исполнения и удобстве передвижного сидения). На колесах какая-то пенорезина что ли...
koshara, наш bambi (фото на прошлой странице) 3,5 весит.