У меня родственники на свадьбе племянницы (уже после) решили сварить борщ в офигенно дорогой, но стеклянной кастрюле (которую новоиспеченной невестке подарила свекровь) предназначенной вроде бы для всего и в конце варки кастрюля лопнула - и все "весело" бегали в поисках подручных кастрюлечек и тазиков - ловили борщ. Однажды я ушла на рынок, поставив вариться говяжий бульон на медленный огонь, сыну велела посматривать (в т.ч. звонила по мобилке и напоминала). Запах горелого мяса и костей встречал меня уже перед входом в дом (живу на 3 этаже). Кастрюля выжила . Почти детективная история. Купила сыр, большой кусок. На следующий день найти его не могу, мои мужчины сыр любят, но съесть весь не могли . Методом дедукции, когда я нашла в холодильнике упаковку пакетов выяснила, что сыр я засунула в ящик с пакетами - поменяла местами автоматически. Была зима и сыр не пропал. Мои кошки давятся слюной, когда я кормлю младшего сыночка супом или борщом, размятым вилкой, а они с нетерпением ожидают, когда он поест и я им дам остатки. Обычный суп/борщ им такого кайфа не дает.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У меня муж купил колбасный сыр "Премия" - вот такие у меня беременные причуды -, сделал бутербродик: хлеб, масло, сыр и поставил в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Так вот сыр не расплавился, и даже не размяк - он сгорел . Воняло еще 2 дня, а весь кусок ушел в мусорку
Я в детстве как-то супчик с потрошками варила, закинула картошку и пошла в зал поваляться под телеком пока картошка мягче станет. В общем, уснула я. Когда через несколько часов пришла мама, кухня и коридор были в дыму. После проветривания заглянула я в кастрюлю, а там обуглившиеся куриные лапки и головка. Прошло уже лет двадцать, а я до сих пор отчетливо помню эти скрюченные черные куриные лапки
до сих пор отчетливо помню эти скрюченные черные куриные лапки
прям сюжет ужастиков получается Я когда пироги училась печь(лет в 13-14 наверное), захотела торт Сметанник сделать. Тесто по рецепту сделала, на противни выложила. Дальше по рецепту было - "выпекать при температуре столько-то градусов 20-25 минут". А духовка у нас была старенькая, электрическая "Харьков" и регулятора температуры в ней и подавно не было Поставила я один противень в разогретую духовку и занималась дальше своими делами (ну, 20 минут же можно не заглядывать). Со временем по запаху горелого я поняла, что можно было бы раньше достать его. На противне я увидела нечто очень сильно сгоревшее и восстановлению не поддающееся
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Недавно решила сделать мясо по французки, поставила в духовку...и забыла (с этим компом теряюсь во времени абсолютно) ...когда спохватилась, реанимировать его уже нельзя было ...зато собачка моя покушала с удовольствием
а я летом делала салат, и немного не доварила яица. Решила довести яицо в микроволновке до готовности.. На блюдечко положила без скарлупы, разломила на несколько кусочков. И включила. В общем секунд через 15 рвануло так, что открылась дверца СВЧ яицо на мелкие ошметки по всей кухни раскидало, в печку вообще заглядывать было страшно))))) Потом целый час отмывала...
А я в микроволновке омлеты и просто яичницу поджариваю на гриле или в миске с крышкой, ничего не взрывается Был казус с яйцами - поставила вариться на газовую плиту и засела за компьютером... А через час вспомнила. Яйца с потолка соскребала, хорошо что хоть пожара не было... С тех пор ничего казусного не происходило.
поставила вариться на газовую плиту и засела за компьютером... А через час вспомнила. Яйца с потолка соскребала, хорошо что хоть пожара не было...
У меня тоже раз такое было, но только я о них вспомнила, когда на кухне громкий хлопок услышала... Вбегаю, а они разлетелись на куски и по всей кухне. Больше за комп не сажусь, когда яйца варю
Я раз хотела сухарики в микроволновке сделать, поставила на три минутки., а они загорелись, и горели на тарелке даже когда я их из микроволновки достала Такая дымовуха была, что соседи начали мне в дверь звонить - интересоваться все ли в порядке