нам тоже пошли навстречу, на ближайшие три месяца весны установили сумму в гривнах. Но мы уже много лет снимаем это жилье и уже пару раз цену регулировали.
ну вот, это еще раз доказывает, что от хозяев зависит просто вот реально, какой процент населения у нас зарплату в баксах получает? я зарекаться не буду, но не хотела бы с такими хозяевами связываться (которые только вот в баксах, з якого переляку, как говорят). хотя у меня часть дохода в долларах. но это сегодня. завтра все может поменяться. а нашей валютой остается гривна. мне вот интересно, а если бы бакс обвалился (ну вот на секудочку представить), до прежних пяти гривен. хозяева с радостью бы принимали оплату в долларах (100=500 грн)?
Я скажу как арендодатель - если жильцы нормальные, то можно и снизить/не повышать если уж действительно им тяжко, т.к. новые квартиранты - еще не факт что потом не будет проблем с соседями, милицией и т.д.
Девочки, если мы платили при въезде за первый и последний месяцы, то когда мне нужно предупредить хозяйку о съезде из квартиры? (заезжали 10-го). За месяц до съезда или за 1 месяц до этого месяца Допустим, если хозяйка придет 10 апреля за арендной платой, а ей скажу что мы съезжаем, то я еще смогу месяц жить, да? или мне нужно было раньше ей сказать, т.е 10 марта?
Девочки, если мы платили при въезде за первый и последний месяцы, то когда мне нужно предупредить хозяйку о съезде из квартиры? (заезжали 10-го). За месяц до съезда или за 1 месяц до этого месяца Допустим, если хозяйка придет 10 апреля за арендной платой, а ей скажу что мы съезжаем, то я еще смогу месяц жить, да? или мне нужно было раньше ей сказать, т.е 10 марта?
а у вас договор есть? там этот пункт (за сколько обязаны предупредить) должен быть
Маргаритабука, Рит мы платили все время 24 числа. 24 августа мы предупредили хозяина, что съезжаем, а 24 сентября мы ему отдали ключи, он нам залоговую сумму.
VesnaGirl,а что такое залоговая сумма? я думала, мы заплатил за тот месяц, который будем жить бесплатно, а хозяйка будет искать новых жильцов Вы 24 августа заплатили за 1 месяц?
Маргаритабука, Ну мы когда въехали, сразу заплатили 2000 грн, за первый месяц и последний. Мы платили все как обычно, и последний месяц могли жить бесплатно, наверное, но хозяин сказал, что вы платите как обычно, а потом он проверяет квартиру, чтобы все ок было, и если все ок, то возвращает сумму.
Девочки, а хозяева поднимали вам стоимость аренды после роста цен на КУ или нет???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочки, а хозяева поднимали вам стоимость аренды после роста цен на КУ или нет???
Я могу сказать как арендодатель: мы поднимтать ничего не будем, у нас жильцы платят по счетчикам, а за тепло пусть и поднимется, на жильцах это не должно отразится. По секрету, даже если скажут, что не могут платить как раньше, мы им цену готовы скинут, времена сейчас нелегкие, надо людям на встречу идти.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Мы платим 1500 плюс свет, нам ничего хозяева не говорят о повышении. Хозяева у нас вообще классные, (ТТТ), могут даже вовремя за деньгами не приехать, приходится им еще названивать