Могу сказать что курсы в "Чуде" с психологической точки зрения отработаны на отлично, им бы еще акушера-гинеколога пригласить для более детального освещения физиологической стороны вопроса
Lapochka, ты знаешь, я тоже так считала долгое время, а потом поняла, в чем проблема... попробуй еще найди акушера-гинеколога с правильными взглядами на процесс
я не ходила все что нужно узнавала из инета ,книг,подруг,родных ,тетя у меня мать двоих деток и доктор по совместительству если что то узнать по уходу за деткой то она рада мне все всегда рассказать ,и про всякие дыхания и т.д мне рассказали только вот я их вспомнить не могла да и не думала о них тогда дишала так как мне самой легче,пришла помню в жк а она начала мол надо на курсы я грю не пойду я и сама все знаю ,у меня подруга близкая недавно родила и тетя есть они мне все рассказуюта ,книги говорю читаю в инете общаюсь с девочками-мамочкам,она мне ну раскажи то то то то я ей на ,она в шоке ну ладно говорит если и сама все знаеш не ходи ))
_______________________________ Если я упаду не смейся! Загадывай желание звезда упала![i][color=#00BFFF][/color][/i]
А я второй раз никуда не пойду - все свежо как никогда, еще и сама могу рассказать кому что надо Уверенности хоть отбавляй Мужа готовить не надо - на роды он вряд ли пойдет А дыхание мне очень помогло - а чтобы не забыть - я его по типам записала себе в блокнот и в роддоме поглядывала - так и выучила, пока процесс шел Очень-очень помогло правильное дыхание
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Все пишут об Обыкновенном чуде, а я напишу о Цветке жизни. Хорошие курсы из 10 занятий. Первые три - психолог, вторые три - жизнь в утробе, ГВ, роды, еще три - по уходу за ребенком. На последнем 10м несколько человек: неонатолог, педиатр, музыкант и просто общение с другими преподавателями. После курсов можно к себе в гости пригласить любого преподавателя бесплатно. Конечно, в интернете и в книгах много информации, но общий настрой на роды и после задают все-таки курсы. Полностью философию Цветка я не могу принять, но очень во многом они мне помогли. Сломали многие стереотипы А еще очень важным считаю ходить на курсы с мужем, потому что подготавливаются сразу оба и взаимопонимание лучше. На родах (с мужем) очень пригодились курсы и после родов тоже. Заряд уверенности и позитива обеспечен. После родов я вдруг решила растерять уверенность, и Цветок снова пришел на помощь. Так что нужно не стесняться к ним обращаться снова и снова, если есть необходимость. Сейчас все хорошо и я благодарна им за это. Удалось туда попасть всего на три занятия йоги, но и их я использовала в родах В бассейн так и не решилась...
В ЖК на Бородинском все не так. Там смотрели только фильмы. Один плюс там - это два занятия с Ковалевой Л.А. Она и в Цветке вторую тройку занятий ведет, но от них больше пользы, т.к. слушали вместе с мужем.
я выбрала второй вариант, если естьвозможность, то думаю лишним не будет. Хотя изучив технику дыхания, сначала я её предерживалась, а потом уже..... и не помню что да как, как могла ак и дашла, да и дышать и думать об этом времени не было, потому что схватка за схваткой и потуги настраивали на свои мысли
курсы очень нужны,там Вы узнаете много полезной информации для себя и когда настанет ответственный момент,Вы будете готовы к нему и морально,и физически!