Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 14:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли после родов на пару месяцев переезжать к маме
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 16:02 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нет, нет и еще раз нет -/no/-
В роддоме была сама, на второй этаж мужа не пускали..
Домой ездим в 2-3 месяца, родственники живут далеко, теперь аж 300 км до них - glas-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мы не переезжали и к нам никто не приезжал помогать - все сами, тоже раздражает кто-то кроме мужа дома, даже если очень помогают. Тут такой процесс интимный - привыкание друг к другу и еще кто-то будет явно лишним.
Меня вот со вторым уже тоже к себе мама звала ha-ha1 Думала, что всем табром к ней переберемся ha-ha
Были разговоры о том, что свекры к нам приедут на первое время (живут в другом городе), но я пресекла подобные попытки, я с ума быстрее сойду.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
СветляЧПОК писал(а):
Он очень сильно засомневался, что можно быть сутками напролет занятой ребенком =-O Хотя, согласился, что первый месяц придется все таки туговато, хоть и с мамой.

Ну вот как раз первые месяцы(1-2) у мамы гораздо больше свободного времени и они далеко не самые тяжелые. В это время ребенок оооочень много спит, бодрствует 1-2 часа и спит, потом опять проснется на пару часиков и опять спит. Он еще не переворачивается, никуда не ползет, ниче ему не надо очень срочно доставать, в рот ничего не тянет, это все месяцев с 3-х начинается, вот тут-то гдаз да глаз, и спать ему уже не так много надо, ему погулять, а ты давай развлекай, а потом ближе к 5-ти месяцам начинаются зубки, и эти зубки мучают ребенка оочень долго, потом начинаем ходить и везде малышу надо, и в каждом шкафчике, и в духовке, и в унитазе и т.д.

Если так рассудить, что прям трудно с ребенком и надо пожить у мамы, то жить там надо до 3-х лет.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 17:16 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
IceQueen,
Ну вот как раз у меня ребенок вообще не спал как положено, даже врачей это настораживала, мы первые 10 дней лежали в ОПН, так они меня все время спрашивали, почему у меня ребенок так долго не спит(это врачи у меня спрашивают :vaco: ), и муж у меня работает по суткам, т.е. уходит не на смену или на ночь, а на целые сутки, а я с новорожденным и 1,6-годовалым ребенком дома, и ничего, и готовила, и убирала, и на прогулку ходила ehh .

Тяжело? Да, но реально.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 12 дней

Очки репутации: 95
IceQueen писал(а):
Ну вот как раз первые месяцы(1-2) у мамы гораздо больше свободного времени и они далеко не самые тяжелые. В это время ребенок оооочень много спит, бодрствует 1-2 часа и спит, потом опять проснется на пару часиков и опять спит.хахаха и еще стопятьсот раз хахаха! Это у кого так? В книжке? В книжке да! А в реальности редко у кого детки такие спокойные

а у нас именно так и было ha-ha я уже где месяцев в полтора будила потому что мне скучно было ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 20:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Diari, повезло вам
у меня первые три месяца ребенок спал только тогда, когда я рядом была - остальное время орал безбожно -((((
я и в туалет, извините, толком сходить не могла ehh
легче нам стало только месяцам к 4м
Но, не взирая, на такое поведение малыша, мы обошлись сами, никто никуда не переезжал, да и родители наши видели ребенка только в нашем с мужем присутствии, хотя живут в 15 мин хотьбы от нас...
В общем, я уже писала, что родили ребенка мы для себя, а не для своих родителей..
все трудности проходили сами
ну это , в принципе, вообще наша жизненная позиция yesss

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 14 дней
Детки: Любимая Масянька
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (1)
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Валентинка (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 325
У меня дочка тоже беспокойная очень была - только месяцам к 3, а то и ближе к 4 более-менее успокоилась, а до этого по ночам я почти не спала. Не было у нас так, чтобы спала-ела-спала-ела - никогда не было - я не знаю, что такое спокойный ребенок :dntknow: Мы бы тоже справились с мужем, но пока такие обстоятельства, что вынуждены жить не то, что в разных городах, а в разных странах. Мне это весьма не нравится - если бы был выбор жить с мамой или с мужем изначально, я бы выбрала жизнь с мужем, потому что долгое житье по отдельности, очень сказывается не только на отношениях между супругами, но и на отношении к ребенку.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 00:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
СветляЧПОК, та в твоей ситуации понятно, что вообще деваться некуда, хорошо, что родители могут хоть как-то помочь, а не самой это все переживать. Мне бы тоже было обидно, если бы муж не пережил это все со мной, никакими словами не объяснишь как это "растить ребенка", при том ,что у нас Ростик был очень спокойный первые пару месяцев, реально ел и спал и все (правда все это у меня на руках, но был слинг).

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 10:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 24 дня
Семья: есть
Детки: Иришка и Томочка

Очки репутации: 30
Diari писал(а):
IceQueen писал(а):
Ну вот как раз первые месяцы(1-2) у мамы гораздо больше свободного времени и они далеко не самые тяжелые. В это время ребенок оооочень много спит, бодрствует 1-2 часа и спит, потом опять проснется на пару часиков и опять спит.хахаха и еще стопятьсот раз хахаха! Это у кого так? В книжке? В книжке да! А в реальности редко у кого детки такие спокойные

а у нас именно так и было ha-ha я уже где месяцев в полтора будила потому что мне скучно было ha-ha

У меня старшая была такая же. Она отказалась ночью кушать в месяцу, я ее разбудить не могла раньше 6,00. Т.е она кушала в 22,00 и 6,00, а потом днем. Правда тогда детей было принято по часам кормить.Но у меня даже до родов не было мысли о переезде к маме. А когда малой было 3 нед родители уехали на море и попросили пожить у них :за цыплятами смотреть. Так что я им помогала. А свекровь вообще внучкой не интересовалась мес.до 6ти.

Сейчас даже мысли не допускаю переезжать к родителям, свекровь так вообще не знает, что я беременна. У них с мужем натянутые отношения и он не хочет ей говорить. ehh Я долго не могла забеременеть и операции делала, короче уже не надеялась, а тут такой подарок dreams . Вот и молчим, мне ее помощь не нужна , а вздохи слушать не хочу...берегу нервы. Так хочется на ее лицо посмотреть -sluny- , когда она узнает

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 4 дня
Семья: не замужем
Детки: нет

Очки репутации: 35
у меня кума когда родила принципиально не переезжала к маме.мама сама каждый день заезжала,посоветовать,показать как купать и т.д. Я тоже не планирую к маме переезжать.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 12 дней

Очки репутации: 64
нет, нет и ещё раз нет в моем случае ha-ha
хочется с комочком на едине быть, а то зная родителей, только бы жужали...что я делаю, что-то не так, т.к. первый ребенок, а они то уже опытные )))))
моя крошка хоть очень плохо спала, не как многие детки поел-поспал-поел-поспал. Я спала очень мало, но мой организм справлялся с таким режимом. Мне не нужна была помощь ни мамы, ни свекрови, мне мужа помощи достаточно yesss

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 08:54 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 18 дней
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 1
Я с первого дня рождения ребенка все сама. До родов много читала, смотрела передач разных и т.п. Родители мои живут в другом конце Украины и переезжать к ним я даже не думала. Рожала то я не для мамы. А мужа на кого оставить? Он тоже с первого дня принимать участие в воспитании и видеть как оно и к чему, а то попривыкали, что дети уже взрослые и самостоятельные рожаются.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 22:52 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Не хотела и не переезжала -/no/- Первый месяц вообще не хотела даже, чтоб приходили. Хотелось привыкнуть и узнать друг дружку , . Спасибо маме, что она периодически приносила что-то из еды мужу, потому как на готовку отдельного меню времени не хватало.
Когда муж был в командировках несколько раз, то просила раз маму, раз свекровь приехать ко мне с ночевкой. Конечно это было большой помощью, но уж очень раздражало.. Надо было многое объяснять, показывать. То, что у нас с мужем делалось на автомате. Я за те несколько дней очень морально уставала..

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 14 май 2014 13:01 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
у меня вопрос не стоял, так как живем с родителями пока. и я очень рада что так получилось, потому как помощь конечно огромная - я не занимаюсь ничем кроме ребенка и себя. если успеваю после ребенка) очень благодарна, что пока все домашние дела проходят мимо меня.
но если бы жили отдельно - тоже наверное выбрала бы самостоятельность)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.