колобок, да кто сказал, что не очень хорошо - я очень довольна своим №101, очень внимательная и заботливая воспитательница. Сопли и слюни не должны ходить и деткам подтирать, они уже должны иметь элементарные навыки самостоятельности - поэтому придерживаюсь мнения, что отдавать надо к 3м годам. ДА и хорошо следить за детками это же в интересах самого персонала, т.к. они несут за них полную ответственности Конечно могут быть кой-какие аварийные ситуации, но разве у мамочки совсем ничего с ребенком не может случиться? Маленькие падают дома, большие падают на той же детской площадке - это жизнь, а садик считаю как школа социума необходим. Только как-то мне он импонирует по полдня ходить - это был бы замечательный вариант
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, садик-школа жизни-это точно. мне было б спокойнее,если б не на полдня отдавать, а находиться там же и наблюдать. я свои опасения рассматриваю с 1 стороны, как страх перед неизвестным, а с другой-очень нервы щекочут леденящие душу подробности из газет о том, как воспитатели не досмотрели и что из этого вышло да и наш с мужем опыт опыт посещения детсада говорит не в пользу того, чтоб отдать дите туда без раздумий
колобок, как настроишься так и будет Ведь мысли материальны и Тасе будет легче, если ты будешь вести ее в сад со спокойной душой А понаблюдать сможешь или в окошко или за воротами на прогулке И у вас еще уйма времени - выбирайте сад, воспитателей и все будет оки
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, мы уже стоим, просто я хочу во второй сад. ты в одном стояла или двух сразу?
Вообще у нас на районе в очередь становятся в районо - в садиках нет никакой очереди И когда становишься (оказывается - это я узнала позже ) можно указать карандашом № сада в который желаешь(будут туда вначале направление давать) или вообще не указывать никакой (тогда запрут в тот где места будут ) А т.к. номер карандашом, то можно его поменять примерно за полгода до поступления
колобок, давай, удачи и пусть у вас все сложится отлично Ведь на один плохой случай в газете - сотни тысяч хороших Так что верь, что с твоим ребенком будет именно хорошая воспитательница, нянечка и все обязательно будет хорошо
Nesta, спасибо! ты своим оптимизмом заразишь кого угодно
ну таким даже полезно позаражать, тут можно даже эпидемию устроить по заражению Ты главное побольше про сад выпытывай, но не теряй головы, ведь все мнения субъективны, вот если будут 3-4 совпадать про восп-цу например, тогда надо прислушиваться У нас в группе очень много деток ,у которых братики/сестрички старшие ходили к нашей воспит-це - вот родителям понравилось и они и младшеньких привели к ней же - это я думаю показатель
Nesta, а можно еще воспитательницу выбрать?как? в садах несколько групп одного возраста?
ЕЕ как бы выбрать нельзя, но можно проситься именно в группу к понравившейся ВОт у нас например 3 ясельных группы: 2группы -младшие ясли (2г-2,8г) 1группа - старшие ясли (2,8-2,11) вот мы как раз сюда и ходим
ой девочки хотелось бы в садик нормальный нам год ,а в очередь еще не встали,думаю надо встать если захочет сама отдам есть нет то не отдам ,с одной стороны садик конечно хорошо, а вот с другой не очень ,были бы группы поменьше...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
воспиталку можно поменять .... вот та девушка у которой ребенок на заборе висел сменила потом
_______________________________ Если я упаду не смейся! Загадывай желание звезда упала![i][color=#00BFFF][/color][/i]