В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Вчера налепили с мамой вареников с картошкой и сделала чипсы с лаваша (очень интересная "штука" и готовить их очень просто + они не такие вредные как чипсы с пачки)
ЭТО РЕЦЕПТ С ИНТЕРНЕТА 2 тонких лепешки-лаваша 100-150 мл растительного масла 0.5 ч. ложки сухого базилика 0.5 ч. ложки сухого майорана 0.5 ч. ложки сухой молотой паприки 0.5 ч. ложки сухого чеснока 0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 15-20 минут.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220С. 2. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями. 3. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень. 4. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С. 5. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. 6. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета. 7. Приятного аппетита
ЭТО РЕЦЕПТ С ИНТЕРНЕТА , а я делала все "на глаз" и специи использовала на каждом противне разные. Главное не пережарить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1