Site Logo

Текущее время: 13 авг 2025 14:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1459 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем прогулочную коляску
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 04:09 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 26 дней

Очки репутации: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша?
Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду.
"Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть.
Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться.
От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения.
Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала.
Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.

Изображение ИзображениеИзображение
Делимся отзывами о своих прогулочных колясках -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбираем прогулочную коляску
СообщениеДобавлено: 22 мар 2014 22:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 15 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
ElenS,но зато радует,что коляска того стоит))))
Катаю и радуюсь.. Жаль только колёса, они гладкие, без протекторов. Наши дурацкие дороги их таааак убивают((

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 28 дней
Семья: крепкая
Детки: Доченьки
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 434
ElenS, спасибо за отзыв! Вторая модель-это Джоби 208, только капюшон-батискаф.
Можно пару вопросов: она у Вас уже второй сезон? она настолько легкая, что возникает вопрос: она устойчивая? и колеса нормальные? Вы свои не меняли, в ремонт не сдавали?
-P.S.- сейчас джоби208 от 780 грн. (с капюшоном) и 700 (маленький козырек)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014 23:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
InnaZ,откатали лето,осень,весну,зимой в снега понятно,что не пользовались.Она очень лёгкая и прочная,колюса не меняли.В магазине дажее и не смотрели на неё,хотели капеллу,но продавец отговорила,сказала,что легче этой коляски нет ничего,так как нужна была лёгкая,мобильная - чтобы места в багажние много не занимала,и в путешествиях легче было.один недостаток - мвленький козырёк,вот сегодня не защитил нас от солнышка,но это уже вина моя была

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014 10:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 28 дней
Семья: крепкая
Детки: Доченьки
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 434
ElenS, Аленочка, спасибо за подробный отчетик -flo-

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: лучшая)))
Детки: карапузы
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 216
InnaZ,я тоже за второй вариант. у нас подобная модель. Для лета - то что нужно. Удобная, компактная, и поспать в ней можно. Для своей цены -super-

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 18:18 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 5 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
GriAlexa писал(а):
Очень понравилась коляска Chicco Multiway Evo -sluny- Где у нас в ЗП можно посмотреть вживую?

Купила!!! -progulka- _dance_
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
GriAlexa,Саша, красивая калясочка, такого сочного цвета весенней травы!!! Пусть прослужит долго!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 21:30 
Модератор
Цитата

Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Grey_kitty, спасибо!!! Год гарантии дали )))))

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 21:54 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
GriAlexa,поздравляю. Где в итоге взяла и почем? Уже обкатали? Как тебе?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 22:10 
Модератор
Цитата

IceQueen, купили сегодня в Авроре. Цена коляски в магазине - 1890 грн.
Дисконт 15%. Коляска нам обошлась 1606,50 грн
Пока опробовали дома. Легенькая. Большой капюшон - опускается почти до бампера, бампер мягенький - противоударный, колеса, я бы сказала, средние по диаметру, наверно, между капеллой и летней тросточкой - по снегу зимой должна пройти. Чехол на ножки не какая-нибудь плащевка, а супертепленький (флис + синтепон) -super- . Удобные для моего роста ручки. При ходьбе мои ноги об колеса не цепляются. Немаленькая корзина для покупок. Коляска легко складывается и раскладывается. Предусмотрены небольшие кармашки для мелочей. А цвет! -sluny- Вживую такой сочный, как первая травка :ah:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

GriAlexa,ну,с приобретением!!! Цвет сказочный!!!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 22:46 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 17 дней
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
GriAlexa, клевая! -super- капюшон до бампера - это сказка, особенно на лето! мы так все лето доцю откатали - ни ветер, ни чужой глаз не страшны, когда она спала -super- оочень практичная вещь! :-)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 22:55 
Леди Совершенство
Цитата

Кстати да., вам кап до бампера будет наверное хорошо. Вы ж на прогулках спать еще будете. А так он особо не нужен, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014 22:22 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
приобрели весной (дочке был почти годик, без хвостика) великолепную коляску
Miracolo / Rainbow (D200) за 1050 грн, я рассчитывала что будет подешевлее - гривен за 600-800, но самая дешевая была 750 грн и они не внушают доверия. я вот б-у не хотела, т.к. прогулки быстро расшатываются и становятся не очень по состоянию б-ушные. Я люблю щупать и катать, чтоб определиться, ну и в итоге вживую мне не понравилась та, которую я присмотрела по инету, в сравнении с этой она никакая, эта на картинке неприяглядная, но крутая по качеству и комплектации, моя дочка катается в коляске, и спит там, поэтому она у нас мертвым грузом стоять не будет, а будет активно использоваться.
Итак
Изображение

просто обалденная коляска, мне она оочень понравилась, в реале она намного лучше чем на картинках, подкупила ее шикарная комплектация - то, что у нее чехол на ножки утепленный (а не просто накидка), в комплекте есть дождевик и москитка, капюшон глубокий опускается до самого бампера, ну и колеса! таких колес на прогулках я не видела, они уникальные ha-ha меня устраивает их величина и материал (не разбираюсь, но не пластмассовые и не гремят) Вобщем в такой трости мы еще год минимум откатаем и даже на зиму такая трость сгодится. Модель коляски совсем новая.

Сразу отвечу на несколько вопросов
1. Есть ли перегородка между ножек?
5-точечная защита ремнями, т.е. самой перегородки нет (кстати продавец сказала, что сейчас практически не делают перегородок - не знаю как эти слова близки к истине, я тоже хотела перегородку, но тут ее нет, только ремнем получается застегиваешь ребенка

Изображение

Изображение

нам достаточно было бы 3х-точечной защиты ремнями, я никогда не одеваю ремни на ручки, а только фиксирую дочку в сидячем положении, чтоб не выскальзывала и не сползала

2. Есть ли амортизация на колесах?
а я не знаю как ее смотреть? -D такой как в универсальной коляске когда качается коляска вверх-вниз за ручку и тем самым прикачивать ребенка можено - такого нет -/no/-

3. Есть ли в капюшоне сетка?
да, смотровое окошко есть, оно небольшое, но ребенка как раз видно хорошо через это окошко, функция проветривания в таких колясках -лишняя, тут сама конструкция - открытая, все проветривается и продувается. внутренняя ткань капюшона с защитой от солнца, светоотражателем. Вообще новая коляска слегка пованивала, но это из-за того что она новая и это быстро выветрилось

Изображение

Изображение

Изображение

3. Не мешают ли задние колеса? Не слишком ли узкое между ними расстояние? Когда шагаешь удобно?
вот я с непривычки после универсальной коляски - пару раз натыкалась на эти колеса, но это дело привычки - нужно походку правильную модельную вырабатывать -D
Сейчас - по прошествии времени - я могу четко и с уверенностью сказать, что колеса абсолютно не мешают!
Расстояние между задними колесами 25 см (ближними друг к другу сдвоенными )

4. Раскладывается ли спинка горизонтально для поспать и есть ли полностью сидячее положение?
да есть 3 положения - сидя (но при этом не полностью вертикальное положение, а слегка облокоченное - иногда под спинку дочки подкладывала подушечку, чтоб дочке было лучше виден обзор внешнего мира и ей было удобно), полулежа и лежачее (но в этом положении не 180 градусов раскладка, а чуть меньше, но в принципе дочка очень удобно спит в коляске,) зато при этом голова не запрокидывается ниже ног

5. Поднимаются ли ручки по высоте?
нет

6. Удобно ли класть и доставать что-либо в корзину?
очень удобно yesss
неудобно только, если дочка в лежачем положении.
Но я повесила на ручки очень удобную авоську такого же розового цвета (прикупила в СП по Китаю) - теперь у меня в корзине ничего не катается, просто супер-удобно с этой сумкой (там в самой коляске есть сзади только маленький карман для мелочей, что мне неудобно, мне нужно много вещей вместить в коляску - влажные салфетки, водичку, кофточку на вечер и т.д...)
При этом я очень довольна что купила именно трость, поскольку очень удобно ходить за покупками - все пакеты легко вешаются на ручки и отлично коляска выдерживает практически любую ношу при условии что в самой коляске сидит ребенок. При отсутствии ребенка нагруженная коляска может опрокинуться назад)) я хожу за покупками и все это везу на коляске. (на коляску-книжку не навешаешь пакетов)
кстати колеса отлично шагают по ступенькам (т.е. если я нагрузила коляску пакетами, мне не нужно ее тащить-надрываться на лестничный пролет, а мы с ней успешно "шагаем")

Меня очень порадовала моя коляска соотношением цена-комплектность-качество
Может есть конечно крутые трости за 2 штуки и выше (я такими даже не интересовалась), но я бы такую купила бы разве что б.у. но я не приверженник б.у. тем более тростей, которые быстрее расшатываются (имхо)

Еще немного фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Расцветки есть еще синий, зеленый и беж...
Вобщем моя коляска меня очень радует и сейчас спустя 3 месяца использования, минусов в ней я не заметила, с коляской уже неоднократно ходили на вылазки, маневренная и удобная.
Вес в ней вроде пишут что-то около 7 кг, по сравнению с универсальной - конечно это пушинка, я очень легко с ней управляюсь, хотя в маршрутках еще не ездила (кроме как когда купила и везла ее домой)
Ну вот вроде как-то так.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014 22:52 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Янтарная, у нас такая же и я тоже в восторге и поддержу каждое написанное тобой слово. Я вообще к тростям всегда скептически относилась, а вот в свою влюбилась. Она такая классная. -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1459 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 98  След.