Мадим,мы ходим к Уваровой, но она особо не церемонится обезбаливание делали 1 раз - обычное как взрослым в десну, но там и общий наркоз делают. Девочка говорила, что 4 зуба+нароз обошлись в 400грн. правда это было года 1 назад вообще, можно позвонить на рецепшн и спросить какой самый добрый врач
Ну что, сегодня и мы попали к Уваровой на приём. Сначала хотели только завтра звонить и записываться, но сегодня ночью у малого зуб разболелся очень сильно, пришлось утром мчаться в МК, там и попали к ней, только в конце, уже на ресепшне узнали, у кого мы были на приеме. Все прошло очень быстро, обезболила, посверлила, положила лекарство. Малый, конечно, орал, как резаный, сидел у мужа на руках,тот держал его руки и ноги, а медсестра за голову, я была за врачем, пытались вместе уговаривать ещё потерпеть. Врач молодец, и заговаривала его, и быстро все делала, родители довольны, ребёнок, наконец, не мучается от боли... Теперь в пятницу еще пойдем,нужно будет поменять лекарство. МК-уже наша четвёртая клиника, очень надеюсь, что тут и останемся.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Мадим,рада за ваш зуб жаль только. что у ребенка уже негативные впечатления от стоматолога ну ничего, будете чаще ходить на профосмотр-привыкнет мы ходит 1 раз в 3мес или 6мес - врач сама говорит когда приходить. Профосмотр-быстро и бесплатно-главное поймать проблему с зубами на ранней стадии. Я жалею. что попали в МК поздно - могли спасти передние зубы еще на ранней стадии, а так из-за некомпетентности в врача из Блиц-стоматологии у нас большая дыра, которая не пломбируется, поддерживаем серебрением
helena123,ой, недолго мы радовались к 18- 00 подняласьтемп-ра 37,6, щеки красные, одна припухшая, там, где леченый зуб. Позвонила в клинику, врач уже ушла, порекомендовали дать нурофен и самим попробовать выковырять лекарство лезть туда не буду сам, дала бофен, будем наблюдать до утра. Если лучше не станет, поедем сразу
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Мадим,у с нерв нужно удалять? что врач говорила? может реакция на лекарство? а зуб болит?
Врач сказала, что в след. Раз положит другое лекарство и только на третий приём будет пломбировать. Про нерв ничего не говорила. Надеюсь, чтоэтореакция на вмешательство в зуб, анестезию, лекарство. Бофен темп-ру сбил, дала ещё от аллергии эдем, говорит, что зуб не болит, но видно, что щека ещё припухшая. Главное, ночь продержаться. Лучше утром идти в детсад, чем ехать на срочный приём к доктору.
Мадим, мы тоже таким образом лечили зуб у Уваровой я сынульку таким никогда не видела, как в тот вечер, он постоянно подбегал ко мне и говорил, что болит и садился на ручки. на след день уже все было нормально потом положили еще временное, и на третий раз пломбу надеюсь, завтра у вас будет все хорошо!
Я конечно не доктор и не могу судить о правильности лечения
только из личного опыта, вернее по опыту лечения зубов своей дочке, ни разу лечение зуба не растягивалось на три приема только мне однажды пломбировали за три раза зуб, но меня просто не взяло лекарство с первого раза, да и плюс у меня очень высокий болевой порог
у нас все жевательные зубки уже пломбированные, начали портится резко после 4-рех лет с больным зубиком приходили на первый прием клали лекарство, а на второй прием лечили канал и пломбировали обезбаливающие уколы ни разу не использовались ребенок сидит сам и не боится доктора, но мы ходим в МК к Дмитренко
пульпит без обезбаливания не получишь, т.к. идет размягчение тканей - это дикая боль ( испытала сама) если просто кариес неглубокий, тогда обезбаливание не применяют
Мадим,Цвятка,наверное это какая-то реакция на лекарство
наверное...Отвела утром сынулю в сад, сейчас сама на работе, переживаю, чтоб не позвонили из сада и не "порадовали" меня состоянием его зуба. Предварительно утром опять дала ему Бофен, так как жалуется, что щека болит(зуб вроде не болит) и отечность еще есть. Думаю, что еще пару дней будет у него отходняк главное только, чтоб хуже не стало.
helena123, ну про зубную боль я тоже знаю не по наслышке, я когда хожу к стоматологу лечить даже зуб, который не болит или уже без нервов, все равно требую уколоть укол еще с порога
а вот с дочкой не разу ни кололи, при этом ей лечили канал и удаляли нерв после того как с лекарством ходили 5 дней какой там у нее был кариес или пульпит я сказать не могу, просто мне врач говорила, что лечит канал и удаляет нерв
можно еще предположить, что у дочки не такой высокий болевой порог, как у меня да и стоматологов она у меня не боится, мы с годика ходили на осмотры и показывали зубки, конечно не в районные поликлинники, а в частные, где нам улыбались и заигрывали с ребенком
а может это еще зависит от самого врача потому как мы один раз тоже к Уваровой попали с острой болью, а нашего врача не было, так она с порога спрашивала укол колоть или нет я сказала, что ни разу не кололи, ребенок терпел когда ставили лекарство но после этого приема дочка сказала, что к этому доктору лечить больше не пойдем, только к принцессе (так она нашу Дмитренко называет )
и еще по поводу уколов и квалификации врачей, вспоминая свое советское детство, так как бы ни болел зуб, тогда мне ни разу обезбаливающий укол не кололи
ну а вообще на истину не претендую, так как повторюсь, что от медицины далека, просто имею опыт с проблемными зубами у себя и дочки вот на этой неделе снова идем на прием
а вот у нас как раз и боится очень сильно, и вряд ли бы без помощи папы вчера что-то получилось, а так все-таки он его придерживал, чтобы доктору было удобнее проводить все манипуляции.