В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
У нас в последние пару недель новый фаворит среди десертов:) Творожное вкусное что-то)) Язык не поворачивается назвать эту нежнейшую воздушную массу запеканкой
Без муки, манки и прочих попамейкеров:)))
На Пасху добавлю изюма (купила сегодня у усатого дяденьки на Крытом просто волшебный янтарный изюм) и будет сочная пасочка
Творог 500 г Яйцо 4 шт Сахар 7 ст. л. (у меня 3) Сметана (20%, с горкой) 2 ст. л. Крахмал (с горкой) 2 ч. л. (иногда и 1ч.л. кладу) Ванилин Изюм (по желанию)
Для производства плавленного сыра, типа Виола (мажущийся на хлеб) понадобится: творог (я брала обычный развесной из магазина) - 0,5 кг масло сливочное - 100 грамм сода - 0,5-0,75 чайной ложки без верха соль, сахар, специи (итальянские травы, розмарин, базилик, сух.чеснок) по желанию и по вкусу Блендер погружной
Творог посыпается содой и либо хорошо перемешивается, либо взбивается блендером. Кастрюлю с творогом и сливочным маслом поставить на водяную баню. Стоять рядом и мешать массу, пока она вся не расплавится. Затем, не снимая кастрюлю с вод.бани, взбить массу блендером, чтобы в ней не осталось крупинок творога, и продолжить варить массу еще 15 минут постоянно помешивая.
Затем сырок вылить в формочку и оставить остывать.
Если нужен "твердый" плавленный сыр, то сливочного масла не бросать и варить минут 20 на водяной бане
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2