Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 14:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте идти в школу?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna, Диан, нас из сада выгоняют, говорят нет сил терпеть Нику на занятиях, она плачет, что ее не спрашивают никогда ha-ha Дома год сидеть тоже не вариант, он взорвет всем мозг, поэтому решено однозначно идти в 6,3. Тестирование на курсах уже проходим, все легко, говорит - у меня там все правильно ha-ha Посмотрим насколько все было правильно, когда списки поступивших вывесят) Уроки, как я поняла по 40 минут, вполне высиживает почти столько же на курсах. В день 4-5 уроков, заканчиваются максимум в 12.10. С родителями из нашей группы говорили, чьи детки в том году уже поступили, говорят вообще без напряга, домашних заданий не много, при том, что многие мальчишки не усидчивые совсем были, говорят быстро втянулись. На курсах тоже большинство 6-ти леток, многие очень развитые детки, а есть и те, кому учитель откровенно сказал, что пока рано, лучше на следующий год.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
chacha писал(а):
Уроки, как я поняла по 40 минут

а мне сказала мамочка одна, что по 30минут )))
chacha писал(а):
что пока рано, лучше на следующий год

т.е. дома им сидеть предлагают?
я бы не против и с 6,3, я сама в 6,3 пошла,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

а муж в 7,3, и вот вовсю ратует, что надо в 7,3 идти. ehh

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Диан, вам 5 сейчас? Пойдите в сентябре на курсы, там все станет понятно, рано или нет, нравится или нет. Мы пошли на курсы именно для того, чтобы понять, думали если что 2 года походим, если тянуть не будет, но вроде бы все ок, никаких трудностей нет. Очень ребенок рад, что сад почти закончен, ей там реально скучно уже и не интересно, это при том, что у них там занятий ого-го, постоянно чем-то занимаются, и грамотой и математикой, и всякие лепки-рисования-танцы-музыка. Я ей как сказала, что в школе будет музыка, рисование и физкультура, видела бы ты ее глаза) Она думала, там только примеры решать придется дни напролет) И кстати да, родители сказали, что каждый день практически есть что-то из этих предметов, т.е. особого напряга нет. В среднем так выглядит день
- математика
- чтение
- украинский язык
- физкультура
- английский язык

-- Ср мар 26, 2014 9:38 am --

Цитата:
т.е. дома им сидеть предлагают?

нет, продолжать ходить в сад и на курсы yesss

-- Ср мар 26, 2014 9:40 am --

По поводу чтения скажу, Ника рыдала, так не любила читать в 5 лет, т.е. год назад, сейчас во всю читает с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 10:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
chacha писал(а):
Диан, вам 5 сейчас?

да, в начале июня будет 5. след. сент 6,3 будет. вот помню, что восп-ца говорила, что тем, кому только в сент будет 6лет и то, надо по закону уже в школу. могут не принять окт. или точно ноябр. деток, а вроде как июнь-это 100% надо в школу с сент по закону.
chacha писал(а):
Пойдите в сентябре на курсы, там все станет понятно, рано или нет, нравится или нет.

да, скорее всего, так и сделаем. а что лучше: курсы или репетитор? на курсах вроде как лучше: там и коллектив и почти что школьные уроки. это курсы в школе будут проводиться?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Dianna, мы шли на курсы при лицее, т.к. хотим поступать именно в этот лицей. Их готовят по программе, продолжение которой будет в 1 классе, т.е. на самих тестах смотрят именно на подготовку ребенка, заданий с самих курсов там практически нет, но для тех, кто поступит в 1 класс, там будет очень легко учиться, т.к. с методикой уже будут знакомы детки. В другие школы тоже будем на собеседование идти, а то вдруг не все так хорошо, как думает мой ребенок) Чем мне еще наше тестирование нравится - никакого нервного напряжения, во время обычных занятий приходит психолог, беседует с детками, дает им задания выполнять, иногда только учитель присутствует и они на листиках делают задания. Потом это все собирают и подсчитывают баллы. Многие детки и не понимают, что это тестирование, сидят себе спокойненько, не нервничают. А те, кто приходит с улицы просто, то там уже именно в определенный день собеседование, с учителем, психологом и т.д.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
chacha, Алён, а в какие школы собираетесь идти, если не секрет, еще? А то мой малый тоже практически уверен, что все ок))) а у меня кроме лицея, никаких вариантов и не было никогда)))
Настрой точно такой же - шли в 5,5 на курсы, чтобы сориентироваться, поступать в этом году (идти в 1-й клас в 6,5) или в следующем (7,5) - в любом случае, только ребенок, его готовность и желание учиться, ну и результаты тестов покажут :vaco:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 11:05 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Tu-sia, в 40 и в 9 пойдем еще, ну так, на всякий случай)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 11:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 19 дней
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
chacha, Ален, ты вполне можешь отдать Веронику в школу и в этом году. Тем более. через подготовку на курсах. Думаю проблем не должно быть у вас.
У нас же голд разница? Мы вот пошли в прошлом. Я, конечно, все лето на нервах была, переживала очень. И как к классу (к детям) отнесется, и как с учительницей контакт будет, и как к самой учебе, еще и в контексте обучения на укр.языке (она у меня русскоязычная, да и папа был проритв категорически).
Ха, мама почти поседела из-за боязни школы. И что? Дите пошло нормально в школу, на конец второй четверти была в 5-ке "палочек выручалочек" как говорит учительница. С укр яз вообще проблем ни каких. Мы даже на осенних каникулах в Киев ездили, так она до истерики меня заставляла говорить только на укр и сама говорила, причем свободно. о_О Хотя дома я сн ей только на русском. Папе нашему сказала про то, что деть на укр говорит во время поездки, поругали с пух и прах -D
Возраст - не всегда показатель. Все от ребенка зависит. Мы пошли в 6,4 , в классе подружка наша из садика, ей было почти 7 (она октябрьская) по отзывам учительницы и в разговорах с мамой - оценки на 2-3 бала ниже . Ну, образно, баллы учительница ставит только по самостоятельным. И если у нас от 9 и выше, то у той 6-7, иногда 8.
Еще одна подружка из дома пошла вообще в 6,1 и учаться тоже неплохо. Не заню уровень - в другом классе. Тянут кроме школы танцы (3 год уже, к этом у не привыкать) и англ. яз.
Моей сложно было в первой-второй четверти, потмоу что мы пошли сразу еще и в м уз. школу и на акробатику. В саду этой нагрузки не было. Она там холила на доп занятия по музыке, английскому и танцы, но это не воспринималось как большая нагрузка. По-началу она сама отключалась в 21 час перед телевизором, или просто лежа на диване. Поэтому пришлось акробатику забросить, да и зима на носу была - побоялась , что станет болеть из-за этого. Нам нужно было выбегать сразу с акробитики и на такси ехать в муз. школу, иначе не успевали на сольфеджио.
По урокам. Дляться они 35 м инут, но учительница именно наша держит их минут 40 . Есть такие ,которые отпускают именно через 35 минут.

-- 26 мар 2014 10:30 --

Посмотрела сейчас по списку класса - на 1 сентября было семилетних 2, 8 деткам исполнилось 7 лет в сентябре-октябре, и даже 3 детям исполнилось 6 в сентябре а на 1. 01.14 - 17 2007 года р. и 12 2006 года р,

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

vimart, я в этом году ее нагрузила неплохо, у нас тренировки 4 раза в неделю по 3 часа уже crazy После сада школа, в те дни, когда нет тренировок, после школы уроки готовим на курсы :vaco: так, что школа для нее будут расслабуха вообще) Хотела в художку ее еще сдать, но пожалела ha-ha1 Спорт так спорт)
Я просто реально смотрю по ней, она так любит писать, в тетрадочках) Может дома вот так просто сама час сидеть чертить что-то, примеры себе придумывать, схемы предложений писать) Короче ей нравится, вот пусть и занимается)
А у нас школа русско язычная, но украинский с 1-го класса, 2 или 3 раза в неделю, считаю, что это просто великолепно.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

Ален, такой вариант с языками , как по мне , так очень даже отличный. Если бы у нас так было, то папа наш был бы счастлив. А так у нас всего 1 урок русского и тот устный. )))В форме беседы. И все.
Но она втянулась , даже легче, чем я дуамла.

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 12:52 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

vimart, мы специально выбирали русскоязычную школу, я хочу, чтобы ребенок знал язык на высоком уровне, обидно, что в русскоязычных школах украинскому уделят очень много внимания, и языку и литературе в старших классах, а в украиноязычных русским языком пренебрегают вообще, его там либо нет, либо факультативно преподается.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 13:36 
Леди Совершенство
Цитата

Ален, просто программ то везед идет наша украинская. А по ней и получается, что заложено по 4 урока письма и читання и всего 1 урок рус. Поэтому в русскояз. школах укр укроков и получается много. А вот в украиномовних школах рус стардает из-за этого.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
да, сейчас мы размышляем о том, во сколько лет ребенку лучше идти в 1й класс, но что скажет этот ребенок через 11 лет, когда он будет заканчивать школу. Представляю своего совсем не мелкого парнишку, отпраздновавшего 18-летие зимой и к лету, получающего диплом об окончании школы :vaco: Как оно будет? ehh Разве что экстерном сдаст какой то год и перескочит один класс ))

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 25 дней
Семья: дружная
Детки: Две Феи
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
Участник субботника (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 182
chacha писал(а):
Dianna, мы шли на курсы при лицее, т.к. хотим поступать именно в этот лицей. Их готовят по программе, продолжение которой будет в 1 классе, т.е. на самих тестах смотрят именно на подготовку ребенка, заданий с самих курсов там практически нет, но для тех, кто поступит в 1 класс, там будет очень легко учиться, т.к. с методикой уже будут знакомы детки. В другие школы тоже будем на собеседование идти, а то вдруг не все так хорошо, как думает мой ребенок) Чем мне еще наше тестирование нравится - никакого нервного напряжения, во время обычных занятий приходит психолог, беседует с детками, дает им задания выполнять, иногда только учитель присутствует и они на листиках делают задания. Потом это все собирают и подсчитывают баллы. Многие детки и не понимают, что это тестирование, сидят себе спокойненько, не нервничают. А те, кто приходит с улицы просто, то там уже именно в определенный день собеседование, с учителем, психологом и т.д.

До боли знакомое рассказываете :dntknow:
У нас аналогично yesss с нетерпением ждем результаты

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 14:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 9 дней
Детки: Мои сыночки

Очки репутации: 0
Нам будет на 1 сентября 6,5 лет, собираемся в гимназию поступать. Если бы ребенок был летний или даже весенний, точно бы не отдала так рано, а так - на следующий год 7,5, поздновато как-то, да и с занятиями справляется вроде. Ходим к репетитору, дома занимаемся. Читать сама его научила за 4 месяца. В садике хвалят. Думаю, за лето повзрослеет психологически хоть немного, и все будет ок yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.