Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Девочки, а что скажете по поводу велосипедов PUKY? На сайте производителя пишут что он от 80 см до 92 см. А у нас везде пишут что от 2 до 4 лет. У ребенка сейчас рост 92 см, т.е. на это лето будет нормально, а вот на следующий сезон наверное будет неудобно ездить?
девочки, а посоветуйте фирму велика для 5ти-летки, так чтобы учить его кататься на 2х колесах? чтобы велик был не тяжелый как большинство представленных на рынке. и на какую цену нужно ориентироваться?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
девочки, а посоветуйте фирму велика для 5ти-летки, так чтобы учить его кататься на 2х колесах? чтобы велик был не тяжелый как большинство представленных на рынке. и на какую цену нужно ориентироваться?
и мне тоже посоветуйте, но для 4-летки)) Рост 103 см. на трех колесах уже не хочет((
та с ручкой у нас уже есть велосипед, хотелось именно для самостоятельной езды, без ручки
Ручка (снимается) там вообще никакой роли не играет-она даже передним колесом не управляет просто для удобства родителей на бровку заехать или толкать велосипед когда ребенок устанет (в том году было актуально). Сейчас вообще сняли
Dianna, Лиляся, мы в прошлом году занимались выбором велосипеда, и начиная с 22 стр. обсуждали их. Алена chacha показывала свой, а потом и наш был. У нас Трек, еще есть Швин. Текущие цены можно глянуть на оф. сайте http://www.trekbikes.com.ua/
LIra,chacha, ОМГ, даже не знаю, на какую сумму муж рассчитывает. мы в позапрошлом году купили на рынке китайский, но он тяжелый, и сын только год на нем катался, а еще год он лежал без дела, потому как жаловался, что он не быстрый и тяжелый, да и мне его тягать было тяжело. просто сын предпочитает самокаты, а возможно, и оттого что с великом не сложилось. вот не знаю, как уговорить мужа на велик за 2,5 тыс
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, Диан, наш тоже 12 с лишним кг. отнюдь не легкий Но ехать на нем очень легко и удобно\LIra, не говори, очень даже) мы свой из гаража сегодня привезли, завтра первый выход в этом году) По велику глянула, просто обалдела как Ника выросла
ОМГ, даже не знаю, на какую сумму муж рассчитывает. мы в позапрошлом году купили на рынке китайский, но он тяжелый, и сын только год на нем катался, а еще год он лежал без дела, потому как жаловался, что он не быстрый и тяжелый
Дети те еще ценители хороших вещей Вообще, я от нашего велика сама до сих пор получаю эстетическое удовольствие он такой красивенный, голубая мечта моего детства ни минуты не пожалела, что купили за 1500, а не за 500-600. И если не дай Бог прийдется эвакуироваться, жалко будет оставлять велик и детские книги, техника, мебель и все остальные взрослые штуки не вызывают столько положительных эмоций Ну это так, лирическое отступление Вот кстати, по поводу самоката, у меня ребенок им не так увлечен был, я думаю как раз потому что купили попроще, а он вроде такой же, да только едет не так легко и мягко, как тот же микро, напряжение от него больше и восторгов соответственно меньше. Двухколесный уже буду хороший брать.