Шоколадное мороженое Нам понадобится: 100 гр. шоколада (лучше темного), 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока, 300 мл. сливок 35%. Молоко подогреть на огне, растворить в нем сахар и кусочки шоколада. Дать массе полностью остыть. Хорошо взбить сливки, перемешать с молочно-шоколадной массой, разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного замерзания.
делала по такому рецепту, только сливки взяла меньшей жирности, и оно у меня получилось как с кусочками льда, это из-за сливок, кто подскажет? или может тем-ра морозилки большая?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Вот для этого и служат мороженицы. Мороженое в них замерзает, постоянно перемешиваясь, поэтому кусочков льда нет. И конечно, чем больше жирность, тем меньше льда. Если мороженицы нет, надо каждые 5 минут доставать из морозилки и перемешивать, желательно быстро и интенсивно. И так до загустения
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
мама вчера сделала дома мороженное. это просто.... я такой вкуснятины ещё никогда не ела. ни с каким мороженным и рядом не стояла, оно такое вкусное-тает во рту, нежнейшее, по себе стоимости вышло около 15 грн полкило))))) и делать не тяжело. короче, после домашнего есть магазинное не буду, потому что уже знаешь вкус настоящего мороженного
на счет белорусского молока в составе Бярозы... ой, девочки, вы такие наивные.. а, если напишут, что давала корова с золотыми рогами-тоже правда? а то, что Милку делают из молока альпийских фиолетовых коров - тоже правда ? это же РЕКЛАМА!!! это очередная замануха для потребителя, надо же хоть чем-то привлечь к себе людей. если верить всему, что пишут и говорят, так у нас все натуральное и не вредное
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,а поделитесь рецептом. Тоже хочется вкусняшку.
я у мамы спрошу, это её пробило сделать мороженное дома. причем брала рецепт из инета, по отзывам. и все получилось. знаю только, что в составе молоко, яйца и сливки по пропорциям напишу позже
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, мне тоже интересен рецепт Потому что все рецепты мороженного, которые мне встречались, выходили гораааздо дороже, чем 15 грн за пол кило (0,5л жирных сливок только стоит 40 грн )
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, а где это сливки такие дорогие? Я делаю пополам 300 грамм молока + 300 грамм сливки, 5 желтков, сахар (тут по вкусу, я не люблю сильно сладкое). Со стручком ванили вообще красота выходит Но это очень долго, поэтому мне проще пойти в супермаркет и купить Dianna, я тоже именно поэтому и выбрала его, было интересно. Я люблю сочетание вишни с коньяком и шоколадом, а тут лимон...
делаю мороженное по простейшему рецепту: 0,5л сливок 33%, 120гр сахарной пудры, ваниль по вкусу - все взбить в блендере 5 минут. Поставить в морозилку. Супер! Муж и ребенок (большие любители мороженного) в восторге!
У меня дети творог не любят, в отличие от мороженого. Вот решила попробовать сделать так: купила вафельные заготовки корзиночки и наполнила их смесью: творог, перепелиное яйцо 1-2 штуки(необязательно, просто было под руко), сметана и сахар. Всё смешала (если есть курага, изюм добавляем). Корзиночки с творогом украшала летом клубникой,(и добавляла в творог) сейчас банан, киви и тёртый шоколад, можно растопленым шоколадом полить. Вообщем - основа творожок, а дальше проявляем фантазию. Ставим в морозилку. Через время достаём, немножко стоит оттаивает и угощаемся.