Кому это нужно? ребенку или маме? И что вы скажете, когда он начнет давать сдачу вам как что-то само собой разумеющееся? Когда будет замахиваться на вас только потому, что устал или раздражен? Шлепать в садике ребенка, за то что ему не дают игрушку?
Я твердо убеждена, что своего ребенка бить не буду никогда, как никогда не били меня, как я никогда не била своих племянников и крестницу, которых иногда на меня оставляли неделями. Потому что никакого толка от физических наказаний для ребенка нет! В долгосрочном периоде это никак не помогает воспитанию, потом пока перестроишь мысли ребенка, что "так нельзя", столько сил уходит. Лучше заранее постараться строить отношения на взаимоуважении.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Кому это нужно? ребенку или маме? И что вы скажете, когда он начнет давать сдачу вам как что-то само собой разумеющееся? Когда будет замахиваться на вас только потому, что устал или раздражен? Шлепать в садике ребенка, за то что ему не дают игрушку? и.
Вот!!! Очень правильное замечание.. Ребенок не понимает ведь, что нельзя бить маму или папу. А почему нельзя?? Ведь когда мама недовольна, она бьет.. То же самое относится и к "закрой рот"...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Но уже сейчас вижу адаптированных к обществу деток и "маминых", одни с раннего возраста "выходят в люди" и общаются, не боятся людей, разговаривают со взрослыми спокойно, так же как и с детками, не стесняются. Другие если теряют маму из поля зрения впадают в ступор, не знают чем себя занять или вобще плачут.
Вот и у меня дочь лишнего слова не скажет, чужим взрослым людям, к некоторым деткам сама идет знакомится,к некоторым нет, и я не считаю что она не адаптирована к обществу или "мамина детка", просто все дети разные, не нужно всех подстраивать под какой-то стандарт.
вижу адаптированных к обществу деток и "маминых", одни с раннего возраста "выходят в люди" и общаются, не боятся людей, разговаривают со взрослыми спокойно, так же как и с детками, не стесняются. Другие если теряют маму из поля зрения впадают в ступор, не знают чем себя занять или вобще плачут.
Кстати, психологи считают, что как раз дети, которые в достаточном количестве получили маминого тепла и ласки совсем не становятся "мамиными". Напротив, они более смелые, активные и общительные. А дети, которых рано приучали к самостоятельности "добирают" потом.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я твердо убеждена, что своего ребенка бить не буду никогда, как никогда не били меня,
Меня тоже не били и я не знала, тем более,что такое ремень или в этом роде (но при этом моя мама говорит, что я такой не была, как моя теперь дочь) , НО это мое мнение, потому что я видела много методов воспитание и сделала себе нужные заметки НО, ПОВТОРЮСЬ, что подходит одному ребенку, то не подходит другому (из-за характера) А спорить можно сколько угодно, прислушиваться к советам и применять их к своим детям. А если эти методы не помогают?????ehh
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
November, я не знаю, как Ваша мама, но моя мама и мамы многих момих подруг собственно говопя и не знают, какими мы были.. В год декретный отпуск заканчивался (а у кого и раньше). Мама выходила на работу а реб в сад. Все капризы и истерики выпадали в основном на долю воспитателя.. А в соем случае с года и до шести на долю бабушки.. Так что мамы наши и не знали, и забыли...
Моя мама попала на период, когда был декрет до 1,5, а потом добавили до 3 и она пошла опять в декрет досиживать. При чем я была долгожданным ребенком и долго не получалась По этому могу с уверенностью сказать, что она все помнит (до мельчайших подробностей)
_______________________________ Всегда верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто другой поверит?
Мне тоже говорят, что я такой не была как мой сын и бабушка, которая безмерно любит внука, но говорит, что прибила бы Он и правду иногда такое чудит, что хочется пересмотреть свои педагогические принципы.
Меня тоже не били и я не знала, тем более,что такое ремень или в этом
А меня били и лозиной, и ремнем! НО я свое дитя не била никогда! даже рука не поднималась, в уме такого у меня нет! Если провинится наказываю по другому или просто разговариваю! Даже в углу мы за 5 лет ни разу не стояли)
Девченки, да об чем речь мня мое чадо, как что не по ему, сразу:《ты мне не нужна и т.д...》но при этом никогда за все почти 6 лет даже рука не поднялась за такое ударить говрила сразу:《а ты мне очень нужна...》Но вот клянусь, бывает такой заскок у чада, что даже шлепок под попу не помагает, я и уходила и что только не объясняла, ничего полный не вминос