А мы очень довольны остались смесями эфирных масел, которые я смешивала на основе масла из виноград. косточек - комары летели и потом за 15-20см просто разворачивались на 180 градусов!!! Пора проверить запасы - не истек ли срок годности и готовиться к новому сезону
какие масла ты смешивала и в каких пропорциях? где-то вычитала или сама экспериментировала?
Надо поднять записи, наше море еще далеко, поэтому я еще не готовилась Моя сестра увлекается эфирными маслами и она меня снабдила полезной информацией из проверенный статей
мама_utn писал(а):
Как и куда вы наносили масла: на тело или одежду?
Я мазала тело
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я на ребенка их не одену.У меня с прошлого года остались,такой термоядерный запах,аж во рту привкус от них
И я в том году накупила запах но только комары кусают все равно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Galyna писал(а):
и тут дело, видимо, не только в комарах, а в какой то человеческой химии. может группу крови они как то выбирают, эти комары. не знаю. но вот хотя бы почему из двоих - взрослый и детеныш, ребенка комар укусит вероятнее. мож чеснок внутрь надо
Вот и мне интересно - у нас в семье у всех одинаковая группа крови. Первый страдает муж, потом дети и последняя я
интересно попробовать этот "Псилобальзам", меня вчера цапнула пчела за руку внутренняя сторона локтя, сегодня рука опухла, горячая болит и зверски зудит одновременно, напилась антигистаминных таблеток, размышляю чем бы сверху помазать. блин и смотреть страшно и болит так,что врагу не пожелаешь
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
мы тоже Псилобальзамом мажем,но шишка проходит дня через 3-4 (покраснение бывает и дольше) и всёравно место укуса у доци очень чешется,аж раздирает..дерматолог сказал мазать фукарцином... вот думаю какое средство купить чтоб не съедали её на улице,а то её оочень любят комары вся закусанная приходит домой,а браслеты не помогают нам вообще,только ядрённый запах... что лучше спрей или молочко,крем? и какое вам больше помогает?