Глайт, переживать точно не стоит, но вот принимать меры потихонечку можно. Например, в коленно-локтевой позе стоять иногда, или "индийский мост". Времени ещё куча, но для собственного спокойствия можно поработать в этом направлении. У меня первый раз тазовое определили в 25 недель, сказали, "та он через час перевернется, места ещё много". А следующий раз я на приеме была в 30 недель, и с тех пор мне диагностировали только тазовое, хоть с того момента я делала разные упражнения. Ну, малышка решила так родиться :)
Глайт,возможно он уже и перевернулся. То что ты толчки ощещаешь внизу ни о чем не говорит. У меня лежал не правильно (тазовое предлежание), а во время ВКК оказалось, что улегся уже правильно, хотя толчки я чувствовала одинаково. Так что пока не заморачивайся по этому поводу
Глайт, До 32-34 недели ребенок занимает уже окончательное положение для родов. Поэтому время есть. Помимо того, что посоветовала тебе Юля, где-то читала, что нужно в течение 10 минут переворачиваться с одного бока на другой. Это тоже стимулирует переворот, по крайней мере так пишут. Ну где-то в темке писала, что я своему ставила музыку через наушник плеера внизу живота, чтобы заинтересовать звуком
Юлия_O, Я тоже думала мало места и животик небольшой. А он там туда-сюда Мне ж и бандаж одели на 36 недели - когда поймали правильное положение. Так он и так умудрялся переворачиваться. И я чувствовала это как обычные шевеления.
И когда попала на прием к другой врачихе- она сказала: " не может на таком сроке переворачиваться! " Так она меня смотрела 2 раза в один день : первый раз - тазовое предлежание, а через полчаса уже головное.
Я уже научилась определять, где голова - врачи все время мою руку прикладывали к голове, чтоб я чувствовала ее. Уже несколько дней правильно лежит
Спасибо всем) буду начинать применять меры, а то места у меня там маловато ... да и врач мне сегодня подтвердил тазовое, да и я чувствую головку то в правой стороне, то с лева, так что упражнения точно не помешают)
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
Глайт, у тебя какое тазовое, ты ещё не знаешь? "Нормально рожают" с ягодичным, а если впереди ножки идут - врачи не хотят браться за такие роды. А ещё тазовое чревато ранним отхождением вод (конечно, оно может быть и при головном, но при тазовом чаще) и выпадением пуповины. Мне из-за выпадения пуповины сделали кесарево.