Захотелось мне тортика творожного и желательно чтоб минимум коржей и максимум удовольствия, вот и родился этот рецептик.
Корж: бисквит, можете делать тот, что вам по душе, я делала вот такой: 1 яйцо+1/3 ст. сахара взбить миксером до пены, 1/2 стакана муки+ разрыхлитель 3-5 гр+щепотка соли+ванильный сахар (по желанию), обязательно просеять в яйца, аккуратно перемешать ложкой, выпекать при 170 градусах 15-20 минут. готовность можно попробовать зубочисткой.
Крем: 2 пачки творожной массы по 200-250 гр (общая масса 400-500гр, я обычно беру ванильную), попробуйте на сладость, можно добавить сахар, можно не добавлять, взбить миксером с пачкой сметаны 400-450гр, желатин 20-25 гр залить холодной водой, подождать пока набухнет, затем растопить на водяной бане, остудить и влить в крем, аккуратно вымешать. Черносли залить кипятком и дать постоять минут 15, чтоб набух, затем слить воду через ситечко или в крем или просто вылить, нарезать мелко и ввести в крем. Выложить сверху коржа и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Как застынет хорошо сверху покруть шоколадной глазурью. Рецепт можете брать любой. Я всегда делаю на водяной бане: 3 ст.л. сахара+3 ст.л. сметаны+3 ст. л. какао.
Форма у меня была диаметром 21 см, если у вас форма намного больше, 26-28, можете делать корж двойной и полуторную творожную массу или даже двойную.
Получается вот такая вкуснятина, которую пришлось готовить 3 дня подряд
KSU, ну это и есть быстрорастворимый желатин, я всегда запариваю только так, сначала холодной водой, там релаьно 3-5 минут времени нужно, а потом на водяной бане, тоже 3-5 минут постоянно помешивая, чтоб не было кусочков, все расстаяло. Если ты уже заливала вот так кипятком и все было ок, то почему нет, можно конечно.
Pussycat,ох, Юльчик, какая красота!! А у меня как раз полкило чернослива есть.. И есть творог))) Только я наверное не буду шок.глазурь делать.. Чето я не люблю ее
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland