как то попробовала магазинный вариант этого десерта,мне очень понравился. потом увидела по ТВ рецепт Фондана,оказалось,что готовить его очень просто. ◦Шоколад черный(чем больше процент какао,тем лучше), 200 г ◦Яйцо, 2 шт. ◦Масло сливочное, 100 г ◦Желток яичный, 3 шт. ◦Сахар, 70 г ◦какао, 50 г ◦Соль по вкусу 1. включить духовку на 200градусов и смазать форму для кексов сливочным маслом и притрусить какао 2. сделать паровую баню: измельчить шоколад и топить его вместе со сливочным масло,порезанным на кусочки. 3.когда шоколад с маслом полностью растаили,снять с паровой бани и дать немного остыть. 4.отделить белки от желтков у 3 яиц. а потом добавить еще 2 яйца и сахар,взбить миксером 5.потом смешать яичную смесь с шоколадной,аккуратно перемешать,добавить щепотку соли и 1,5ст.ложки какао 6. эту всю смесь выложить в формочки(немножко места до края оставить) для кексов и выпекать около 7 минут. до первой трещинке в этом кексике. кушать необходимо теплым,тогда внутри будет жидкий шоколад, объедение!!!!
Последний раз редактировалось Nюша 03 апр 2014 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Nюша, спасибо за рецепт, сегодня делала - вкусняшка
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Pussycat, Юля, а он и должен быть пропеченный, он сверху пропечен, а когда отламываешь кусочек, то гарячий шоколад вытекает и месте с холодным мороженым нямка ммм
я в тесто добавляю еще 1-2 ст.л. коньяка - тогда вкус шоколада раскрывается лучше что ли
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0