А разве количество нитратов со временем не уменьшается в овощах фруктах? Просто учитывая что яблоки собирают осенью то отравление явно не от нитратов, а скорей от всего от того чем эти яблоки обрабатывают что бы они дольше хранились.
Если честно мне не понятно зачем продают мытую морковь 1 - она дороже стоит чем не мытая раза в два это точно ; 2- меньше хранится гнить быстро начинает
по Алесиным анализам мы в прошлом году ни одного арбуза не съели
Ну вот у меня муж в том году ни одного арбуза не съел, я его все отговаривала мол не сезон еще не сезон.. Сейчас почему-то разрешила купить, очень вкусный оказался.))
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Если честно мне не понятно зачем продают мытую морковь 1 - она дороже стоит чем не мытая раза в два это точно ; 2- меньше хранится гнить быстро начинает
Ну вот потому и продают.. Потому что помыли и продают в два раза дороже...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
kosmomiss,берите немытую. Моют же ее в специальных растворах промышленным путем. По стб в программе Все буде добре говорили, что лучше купить овощ в земле, чем эту химию... В воде полежит пару минут и нормально отмоется... А вот химию нужно раз 10 смывать, чем никто не занимается... И из бурячка мытого, к примеру, диаметром 10-12 см, можно есть только серединку - 4-6 см... Либо мытое замачивать на пару часиков
Ну вот потому и продают.. Потому что помыли и продают в два раза дороже...
а смысл ? вот я например всегда немытую беру даже если она и выглядит хуже и меньше размером. За такие деньги я лучше еще 2кг немытой возьму и дома помою.
kosmomiss,берите немытую. Моют же ее в специальных растворах промышленным путем. По стб в программе Все буде добре говорили, что лучше купить овощ в земле, чем эту химию... В воде полежит пару минут и нормально отмоется... А вот химию нужно раз 10 смывать, чем никто не занимается... И из бурячка мытого, к примеру, диаметром 10-12 см, можно есть только серединку - 4-6 см... Либо мытое замачивать на пару часиков
Я то наивная не подозревала, что моют химией... На праздник надо было много готовить, а морковка такая красивая чистая лежала, решила взять и не заморачиваться...на вкус тоже гадость
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст