Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 23:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Какой район города лучше для жизни?
Бородинский 18%  18%  [ 82 ]
Правый берег 8%  8%  [ 37 ]
Бабурка 17%  17%  [ 77 ]
Космос 10%  10%  [ 44 ]
Пески 10%  10%  [ 43 ]
Шевченковский 5%  5%  [ 24 ]
Кичкас 2%  2%  [ 11 ]
Зап. Левое 0%  0%  [ 2 ]
Зеленый Яр 1%  1%  [ 6 ]
Военный городок 0%  0%  [ 2 ]
Осипенсковский 2%  2%  [ 7 ]
Верхняя хортица 1%  1%  [ 6 ]
Старый центр (Пушкина-Анголенко) 4%  4%  [ 20 ]
Центр (Порт-Гагарина) 13%  13%  [ 59 ]
Набережная 6%  6%  [ 28 ]
Всего голосов : 448
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы районов города
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Повысить репутациюПонизить репутацию
Танюшка 1988, Это те 2х этажки, что на Союзной, полнометражные? А мы только недавно туда гуляли и подумали, что с удовольствием купили бы в этих домах квартиру ))))) Такие уютные дворики, везде цветочки, тихо, спокойно. Гараж во дворе можно купить. Не представляю, что там такого страшного, а до парка и остановки не более 10 минут медленным прогулочным шагом :dntknow: Если я правильно поняла где это.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 15:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: замечательная
Детки: Две доченьки красотки

Очки репутации: 22
Limka, ага, только не те что ближе к дороге а те что в даль, сразу за пенсионным фондом бывший д/с. страшно ночью идти потому что не освещается совсем....может просто ты привыкла к тому району......

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Limka писал(а):
Гараж во дворе можно купить
а вот это нереально
мы в аналогичном дворе из двухэтаже, только с другой стороны от Л.Чайкиной, так эти 5 кирпичных гаражиков стоят наверное дороже квартиры каждый. Некоторые автомобилисты, те кто давно проживает, поприхватывали землю и понаставляли мет гаражей, но их постоянно пугают сносом.

а вообще соглашусь, что
Limka писал(а):
Такие уютные дворики

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 01:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Танюшка 1988, Учитывая, что я большую часть жизни прожила на проспекте, врядли я привыкла к темноте -D У меня родители живут на Сеченова, а это в паре минут от тех домов, я к ним и ночью бегаю иногда (сами сейчас еще ближе к Конечной живем, первый дом от парка), не сказала бы, что на Союзной темно. Хотя....я как раз имела ввиду дома, что вдоль самой Союзной, вглубь я как-то не заходила, но крайние мне очень нравятся, и почему-то кажется, что там большие и просторные квартиры (хотя внутри не была).
juliya.zuv писал(а):
так эти 5 кирпичных гаражиков стоят наверное дороже квартиры каждый.
Да уж, у нас во дворе на 12 апреля гараж продавался за 14 тыщ у.е. без ремонта и со старыми, еще деревянными воротами. А рядом такой же, но полностью отремонтированный, с новыми воротами и сигнализацией - больше 20 хотели -obmorok- (да так и не продали). А муж все мечтает, что мы таки купим тот гараж и у него будет возможность спокойно ставить машину прямо во дворе и колупаться в ней спокойно ha-ha2 Хотя, вот сейчас, на Кичкасе у нас машина под подъездом стоит, и у всех так же (просто стоянок рядом нет B-( ). А вот в центре - только на стоянку ставим, а то те что во дворах регулярно вскрывают :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Жила на Песках, Гагарина, Гортопе и Бородинском. Пески нравились тем, что жила в новом доме, и рядом были красивые новые дома, так уютно.Но выйти прогуляться с ребенком негде, парки только название...Гагарина и Гортоп - это ужас...Что там и там постоянно неприятно пахнет: на Гагарина газами, а на Гортопе заводами, особенно отличился пивзавод. Бородинский оказался лучшим вариантом, более чистый воздух, парки и детские площадки, магазины, включая крупные, чудесный вид из окон...Но меня напрягают сплошные серые и мрачные панельные дома. Это так портит настроение, особенно, когда деревья теряют зеленую одежду, и кроме серости нет других красок.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 16:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 14 дней

Очки репутации: 37
много лет прожила в центре на набережной около бш....район хороший нравится очень, все рядышком :-) но так получилось, что сеичас живу на бабурке, ой нравится она мне что-то....садик во дворе, школа тоже, остановка тоже.....магазинов хватает, амстор в 10 минутах, а так же роддом, больница тоже в 10 минутах)) вообщем ниче так)) но безумно не хватает маршруток с 7 - 9 утра, когда ехать на работу в центр....это караул)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 29 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
Ленинский район Металлургов - просто центр. Одним словом центр.

-- 18 мар 2014 21:17 --

Limka, не знаю как у кого у нас во дворе стоят машины , ну и иногда дворники воруют а так целые

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 21:35 
Леди Совершенство
Цитата

ммонпасье, у нас тоже стояла, пока не раскурочили, дважды за ночь =-O первый раз замок попытались открыть, сработала сигналка, второй сняли резинку с лобового, хотели видно тихонько вынуть, не учли, что оно вклеено, в итоге просто силой дораскурочили замок и пока муж выбежал под визг сигналки со второго этажа - смылись с крышкой от магнитолы, цена которой 50 грн, а замена замка и ремкомплекта вышла почти 500 :dntknow: В то время у нас очень много машин вскрыли, на стоянке через одну такие же счастливчики как мы были, особенно жалко было мерс, которому выбили стекло и выдрали бортовик, точнее выдрать целиком не успели, но раскурочили всю панель -obmorok- Зато на полупустующей стоянке рядом сразу выкупили все места (что наталкивает на нехорошую мысль о "заказухе"). Да и те же дворники - пара 520 грн, не кисло регулярно покупать, лучше уж я 120 за стоянку заплачу и буду спать спокойно. Но опять же, если эта стоянка есть возле дома, там где я сейчас живу до стоянки на маршрутке ехать надо, соответственно все машины во дворах, ну, изредка некоторые остаются без колес, но зачастую это те, на которых нет сигнализации.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 19:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Жили на Бабурке, очень уютный район, красиво, много детских площадок. Напрягали только пробки через мосты, долго по времени выезжать в Центр. Сейчас вернулись жить на Кичкас. С благоустроенностью конечно с Бабуркой не сравниться. Плюс то что до Центра 10 минут ехать.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Мы живем на Бабурке. Район Универсама.
Плюсы:
- инфраструктура (рядом хороший рынок, "Амстор", "Сильпо", "АТБ", детская поликлиника, взрослая поликлиника)
- детские площадки... Какие-никакие, а есть.
- парки (пусть и грязные, но аж два ha-ha1 )
- недалеко от моего дома есть приличная кофейня.. Люблю там чайку посидеть попить

Минусы:
- с нашей остановки нереально уехать в город.. ОООООчень сложно... Это фактически предпоследняя остановка на Бабурке и если повезет, то ехать будешь попой в окне ha-ha . НО зато терпеть такую поездку всего ничего.. Если без пробок, то через 15 минут ты на Металлургов. Мало мучаешься)))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
мы живем на Песках, это уже как оказалось 5 Южный мкрн в новых домах ЗДСК.

как по мне то здесь сплошные плюсы ha-ha2 :
рядом 2 больших магазина (Амстор и Сильпо) и множество маленьких;
конечная остановка большого кол-ва маршруток практически в любой район, исключая Кичкас и Бабурку, до центра 20-30 минут;
чистый воздух суперский вид из окна, короче я тут долго могу дифирамбы петь yesss

из минусов разве что бывают сильные ветра...

я очень люблю свой район в котором сейчас живу, это место я выбирала осознанно и еще ни разу ни одной минуты не пожалела. насчет деревьев, меня это ни капли не волнует, ну не растут деревья на песке что ж тут поделать

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 21:09 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Aphina писал(а):
из минусов разве что бывают сильные ветра...

crazy это что-то...
В городе легкий ветерок, приезжаешь на Пески - сносит -obmorok-

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Aphina писал(а):
из минусов разве что бывают сильные ветра..

это оч большой минус, имхо.
наверное, + южного-это новые дома с новыми планировками, не более. а так: одна улица - два конца :dntknow:
почему-то раньше, мне этот р-н нравился, но когда пару раз ездила туда именно маршруткой и пешком прошлась вся прелесть улетучилась для меня.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
ну девочки... ))))) мы ж в конце-концов не на улице живем, есть ветер зашел домой нет ветра. насчет улицы в два конца, так это тренд такой в ЗП -D у нас в принципе весь проспект одна улица:)

там где стоят мои дома свой маленький мирок очень отличающийся от остального района, а про новый дом с современной теплоизоляцией и говорить не стоит, вот зачем мне деревья улицы что там еще если в доме полная разруха?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 21:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
ну а тенек тоже хочется. особенно когда на улице лето :dntknow:
ну и про песок дома девочки уже писали

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.