Не знаю как будет после вторых родов,но когда родила я не чувствовала болезненых схваток я только чувствовала как отдельные участки сокращались я тогда еще сравнила как будто внутри кто то толкается)))
конечно я тоже в первый раз не чувствовала )) И так удивлялась во второй Реально, на стенку лезешь в начале каждого кормления)) Мне муж: "Что-что???" А я только сипло:"Падажии..." Пара минут и втягиваешься )) Это как ГВ налаживаешь и когда даешь грудь - больновато в первые секунды )) Во второй раз с грудью легче, а вот с сокращениями матки.. Готовься Мне моя доктор сказала:"Ну..., третий раз еще больнее будет" Какой третий раз??? Оказывается, матка уже знает как сокращаться и делает это ответственно и безжалостно. Зато кровотечение быстрее завершается и меньше риск инфекций
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Оказывается, матка уже знает как сокращаться и делает это ответственно и безжалостно. Зато кровотечение быстрее завершается и меньше риск инфекций
ООО вот чего я не помню болезненіх сокращений матки при Марго в моменті кормления в РД (зато при Михе біли как раз такие как ті описіваешь) - у меня ж то она не сокращалась вообще, из-за чего и кровотечение началось. Значит мои 2е все же не стандартніе и их во внимание брать
Оказывается, матка уже знает как сокращаться и делает это ответственно и безжалостно. З
Adelia писал(а):
Оказывается, матка уже знает как сокращаться и делает это ответственно и безжалостно. З
А я слышала информацию, что наоборот с каждыми последующими родами матка хуже-медленнее сокращается. Когда была первородкой у меня матка очень быстро на место стала, а девочки в палате с повторными родами мучались, плохо сокращалась.
У меня со второй тоже боли были при кормлении, но их не сравнить с родами, там постоянно, а тут с перерывами. Если быть дотошной, то первую рожала тяжелее (ночью, долго, я была просто вымотана и между схватками проваливалась в сон), а вторые - я еле успела в роддом, у меня первая схватка была в 12 ночи, потом через 7 минут вторая, через 5 третья, и пошло поехало, я еле сходила в "дамскую комнату" и успела помыться, как я выбиралась из ванны - нужно было видеть, причем скорая ехала ко мне 25 минут, я уже не могла ждать и села в такси, когда через один дом увидела скорую и бегом в нее, пока меня записывали в роддоме, у меня начались потуги, я еле доползла до кровати, что будет с третьим, я даже боюсь предположить.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, ого, как быстро второй раз так можно и в скорой Если третий, то надо будет готовой быть в любую секунду
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, муж говорит ложиться в больницу заранее, смех смехом, а я так молилась не родить в скорой, после первых родов я ждала такого же повторения, не тут-то было, не угадаешь.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
у меня вторые роды длились столько же сколько и первые, шейка открылась быстро во второй раз, а вот потуг не было, тут как раз надо начать работать,а у меня схваточки слабые но частые, каждые 45 сек и по 1 мин. длятся - изнурительно так.. В первый раз все по книжному, схватки, потуги естественные и результат. Врач сказал, что мне крупно повезло что второй малыш маловесный, говорит если бы был крупнее, был бы вакуум (т.к. потуги даже после окситоцина в/м не наступили).