С 1 мая мобильная связь в Украине станет контрактной Около 90% абонентов в стране пользуются безымянными картами, работающими по принципу: можешь звонить, пока на счету есть деньги.
Цитата:
Подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем закон №721-VІІ (так называемый закон Колесниченко-Олейника), который предусматривает предоставление абонентам SIM-карт на основании договора, который содержит паспортные данные абонента, вступит в силу 1 мая 2014 года.
Данный закон предполагает дополнения в ст. 63 закона «О телекоммуникациях»: «Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карт осуществляется на основании подписанного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, предусмотренном законом».
Вместе с тем в компаниях мобильной связи заявляют, что около 90% абонентов в стране пользуются безымянными картами, работающими по принципу: можешь звонить, пока на счету есть деньги. С вступлением в силу данного закона каждый человек, покупающий новую SIM-карту, будет обязан заключить с оператором договор, пишет «Сегодня». Провайдеры говорят, что это создаст неудобства не только им, но и пользователям, особенно проживающим в глубинке: мелкие торговцы и почта, распространяющие SIM-карты сейчас, откажутся этим заниматься — слишком хлопотно. мэйл.ру
Главное чтоб тех, у кого сейчас есть симки, это не коснулось и не пришлось все переоформлять. А вообще - положительно отношусь, легче вычислить мошенников и телефонных террористов.
И у меня, и мужа контракт уже больше двух лет. Считаю, что закон реально облегчит поиски милиции, если она захочет искать. Вот только один вопрос мучает- мошенники будут теперь телефоны воровать, со стационара/телефона автомата звонить? Не думаю, что они так просто откажутся от легкого заработка.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Главное чтоб тех, у кого сейчас есть симки, это не коснулось и не пришлось все переоформлять. А вообще - положительно отношусь, легче вычислить мошенников и телефонных террористов.
а я не думаю, что мошенникам и всяким преступникам это усложнит жизнь, не дураки ведь, не будут они на свои паспорта покупать симкарты для своей ''деятельности''. будет, как в России, можно купить симкарту на чужое имя,из-под полы , но дороже. ну или еще что придумают.
будут, как и в России, продаваться телефонные базы , с ФИО и др. данными- такой простор для мошенничества
я, кстати, давно удивлялась, что у нас так долго без паспорта симкарты продают, в России много лет по паспорту,а Украина копирует Россию во многих законах- сначала в России что-то сделают, потом у нас .
джулиетта, все работает-только что звонила, нормально дозвонилась с первого раза
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девочки, спасибо за ответ.Мож что-то с антенной в нашем районе ? Четвертый день у меня, мужа, соседей , где-то с 10-15-ой попытки получается соединиться.Киевстар и Лайф без проблем.
Я нормально к этому отношусь. В любом случае по вашему номеру о вас и так знают много информации. В тех же банках необходимо указывать мобильный телефон, а вместе с ним вы указываете и данные паспорта и ИНН.
Хочу спросить упользователей ЛАЙФ-как связь последние дни? Звоню сестре по Лайфу- то ничего не слышно, то обрывки слов, то она меня слышит, а я нет и наоборот. Звоню на Киевстар-все нормально.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/