Думаю, все же выбор скорее в пользу хорошего, адекватного таксиста, чем какой-то особой марки авто - дурак может и на супер-навороченном авто вляпаться сам, и пассажира угробить(((
Речь шла о пассивной безопасности, полно неадекватов вокруг...
nessy,а что странного?мерседесы раньше были очень даже качественными..не такими как сейчас..у нас был лупатый он реально не ломался.один раз стакан лопнул,но бензина ел объём 3 и 12-13 литров на 100 км надоело ездить вокруг заправки я его в 2009 или 10г( не помню точно) продала за 11000 у.е. сейчас хочу своего китайца поменять на авео ..на дороже машину денег жалко..не так уж много и езжу
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
но там такие цены на запчасти и сам ремонт и ес-но "лопает" мерс не слабо ((
да, запасти прилично стоят но менять их надо раз в пятилетку да и мерс - это высший класс, а за класс надо платить. или хотя бы быть готовым к этому а проблема расхода газом решается потому и ездим на бюджетном форде, запчасти на который стоят меньше ланосовских часто (покупали пыльники вот на днях - на форд 40 грн/шт стоит, а на ланос 60 )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dishka писал(а):
объём 3 и 12-13 литров на 100 км надоело ездить вокруг заправки
Ален, прости, но твоя китайка щас ест на два литра меньше при объеме 1,3. так что норм расход для трех литров. а вот за то, что не ломается - еще одно подтверждение от тебя. спасибо
но там такие цены на запчасти и сам ремонт и ес-но "лопает" мерс не слабо ((
да, запасти прилично стоят но менять их надо раз в пятилетку да и мерс - это высший класс, а за класс надо платить. или хотя бы быть готовым к этому а проблема расхода газом решается
Я честно говоря тоже не понимаю, когда говорят что запчасти стоят как на ланос, ну ведь ничего подобного у нас знакомый тоже мечтал о бумере, взял б/у, поездил полгода и продал, что запчасти как на самолет, что расход. Эффект крутой машины оказался не по карману А вообще это как в теме про секонд, кто-то носит и радуется, что хоть и б/у но хорошая и дешевая вещь, а кому-то лучше не такая хорошая, но новая У меня при покупке даже выбора не стояло машина-моя одногодка или новый ланос, о том что у б/у иномарок дизайн давно устаревший и на большого любителя можно не говорить, но новая машина она и есть новая и сейчас лучше бы купила дешевле, но новую, чем чью-то старушку
LIra писал(а):
Я честно говоря тоже не понимаю, когда говорят что запчасти стоят как на ланос, ну ведь ничего подобного
подобного только ж не берется в пример бмв и мерседес - там дорогие запчасти. и далеко не на все. есть просто фирмы, например, SACHS, которые выпускают запчасти на иномарки и на ВАЗы те же, ЗАЗы. там цена примерно одинаковая. я не о бмв писала
LIra писал(а):
У меня при покупке даже выбора не стояло машина-моя одногодка или новый ланос, о том что у б/у иномарок дизайн давно устаревший и на большого любителя можно не говорить, но новая машина она и есть новая и сейчас лучше бы купила дешевле, но новую, чем чью-то старушку
ну каждому свое, никто ж не спорит. цена вот только на наше совсем не радует, стоил бы поменьше ланос, я б и себе взяла на первое время, вероятно. а так. слишком дорого вчера мужчина по телеку выступал (против утилизационного сбора), примерно выразил мою точку зрения: "Кто поездил на нормальной машине, пусть и б/у, на наше не сядет" ИМХО а так все познается в сравнении
LIra писал(а):
Эффект крутой машины оказался не по карману
а бэха не семерка? а то любят у нас их, но чем кормить - не думают
"Кто поездил на нормальной машине, пусть и б/у, на наше не сядет"
Ну это его точка зрения, не претендующая на объективность Я же не дикая, ездила и на б/у иномарках, и на новых китайцах, для меня между ними выбора не стояло бы То что на ланос цена сейчас неоправданно высока я конечно спорить не буду, но и 30 тыс. грн это смешная цена уж явно не для ланоса.
И на какое такое "наше"? Он наверное имел в виду вазы, корейский ланос, да еще и нсли он польской сборки вряд ли можно нашим назвать.