Внимание всем организаторам и участникам СП! Время раздач теперь закреплено постоянно: утренние раздачи начинаются с первого воскресенья октября с 11 00 до 12 00, на вечерние раздачи переходим с первого воскресенья апреля с 18 00 до 19 00!
Маленькая напоминалка
Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
Правило раздела СП
в % орг.сбора входят все расходы! (В том числе и комиссии карты орга)
Ситуация конечно неприятная и в чем-то уникальная для форума но людей соседних домов понять можно, в последнее время раздачи стали напоминать действительно рынок Девушки, т.к. форум является всего лишь площадкой для размещения СП, мы не можем указывать организаторам, где проводить раздачи. Рекомендуем пока воздержаться от раздач на Метабанке и рассредоточиться в районе Металлургов. Также рекомендуем не раскладывать вещи/товары на стойках, машинах, столах и т.д.
Twist, не вижу ничего плохого за то что орг за своё потраченное время (а время у каждого ценится по разному) имеет небольшое поощрение в виде небольшого дохода и это ключевые слова). Я не знаю как у других оргов, но лично я "зарабатываю" максимум 50 грн. с СП это не считая "ой, а у меня нет денег чтобы оплатить заказ" и т.д. и т.п.
Twist писал(а):
а именно про то, что СП - не магазин
по Вашему если организатор, повторюсь за своё потраченное время, обязан менять, покупать себе, возвращать деньги за "заработок" в 50-100 грн.? Так вот, из своей же статьи приведу:
Олифтина писал(а):
Участники СП – лица, добровольно решившие приобрести товар через совместную покупку.
-- 14 апр 2014, 23:50 --
Twist писал(а):
Ну и, конечно, отдельная тема, когда это СП-99...СП-199
а это лично я начала нумеровать, чтобы реально видели в каком СП заказ и могли ориентироваться. Да и число, говорит о том что спрос актуален.
-- 14 апр 2014, 23:53 --
Twist писал(а):
Хотя меня до сих пор подкупает в опросах СП фраза "хочу прикупить себе, ищу компанию"
у меня в детском трикотаже, сп уже 54 и практический каждый раз я покупаю что то себе или детям. И я уверенна что у многих организаторов также. А зачастую оставляю себе то, что неправильно положили размер/наименование, так как обмены обойдутся очень дорого.
Олифтина, нет, конечно, ничего плохого , я просто не стала по пятьдесятому разу повторяться про то, что орг не должен работать себе в убыток, что это "эволюция" на набитых шишках, остатках, возвратах и т.д. - я думаю, это все прекрасно понимают Просто не сразу . Новичкам нужно адаптироваться, понять, что к чему, и многие нюансы видны не сразу, а некоторых не узнаешь, пока сам не побудешь организатором
-- 15 апр 2014 00:58 --
И, конечно, беспроцентные СП на всех форумах рано или поздно обрастают процентами , так что я совсем не говорила в ключе "где-то лучше, чем у нас", т.к. там уже точно так же , а если сравнивать, допустим, с некоторыми СП на кидстаффе, то у нас вообще сказка
Twist, от новеньких девочках которые хотят поучаствовать в СП лично я требую прочитать условия совместной покупки и задать все вопросы до заказа. И все будут довольны. кстати когда писала статью что такое СП очень часто наталкивалась на то что организатор вообще даже если прислали не тот размер не при чём, вот это как раз считаю неправильным. Есть поставщики с которыми реально можно договорится об обмене или возврате денег.
Twist писал(а):
Просто не сразу
да я не против, но не за мой счёт и не за счёт моего времени.
Олифтина писал(а):
очень часто наталкивалась на то что организатор вообще даже если прислали не тот размер не при чём
Тоже сталкивалась. Зачем тогда орг, если не прослеживает этот важный момент. Я, как покупатель, могу смириться не с тем цветом, но размер
Олифтина, Ольчик, ну и штормит тебя Держись и не обращай внимания
Для примера вот по памяти напишу "доход" орга, чтоб вы четко уяснили, что мы тут бабло не ломим. СП viewtopic.php?f=262&t=68800&start=255, ставка 10% Грязными я получаю 2 грн за единицу товара.
А теперь считаем: 1. Доставка - 31 грн 2. Упаковка - 25 коп/чел 3. Скотч - 3,5 грн 4. Комиссия банка - 5 грн (и это я на свой страх и риск попросила оплатить безналом, а не снимать (+1%) и переводить наложкой (+20 грн минимум)! 5. Проезд на раздачу - 5,5 грн 6. Плата за СП - 12 грн 7. И самое главное - 1,5 км туда и 1,5 км обратно с тяжелым мешком со склада по дождю - час времени, проверка-фасовка - еще час, поездка на раздачи в свой законный выходной - 2 часа.
Теперь считаем: 56 х 20 = 1120, где 112 - ставка СП 112 - 31 - 7 - 3,5 - 5 - 5,5 - 12 = 48 грн
И теперь главное: хотели бы вы заниматься сбором заказов, рассылкой оплаты, приглашений, походами на почту, ожиданием там, поездками на раздачи и прочее за 48 грн и при этом слышать "фу какой СЕРВИС", "мы вам деньги платим"
И теперь главное: хотели бы вы заниматься сбором заказов, рассылкой оплаты, приглашений, походами на почту, ожиданием там, поездками на раздачи и прочее за 48 грн и при этом слышать "фу какой СЕРВИС", "мы вам деньги платим"
А вопросов не было типа: Вот не знаю как будет флаг смотреться на балконе.. Не подскажете?
Олифтина, Ольчик, ну и штормит тебя Держись и не обращай внимания
Для примера вот по памяти напишу "доход" орга, чтоб вы четко уяснили, что мы тут бабло не ломим. СП viewtopic.php?f=262&t=68800&start=255, ставка 10% Грязными я получаю 2 грн за единицу товара.
А теперь считаем: 1. Доставка - 31 грн 2. Упаковка - 25 коп/чел 3. Скотч - 3,5 грн 4. Комиссия банка - 5 грн (и это я на свой страх и риск попросила оплатить безналом, а не снимать (+1%) и переводить наложкой (+20 грн минимум)! 5. Проезд на раздачу - 5,5 грн 6. Плата за СП - 12 грн 7. И самое главное - 1,5 км туда и 1,5 км обратно с тяжелым мешком со склада по дождю - час времени, проверка-фасовка - еще час, поездка на раздачи в свой законный выходной - 2 часа.
Теперь считаем: 56 х 20 = 1120, где 112 - ставка СП 112 - 31 - 7 - 3,5 - 5 - 5,5 - 12 = 48 грн
Фух, выговорилась. Да, я очень плохой орг
Сто процентов согласна!!! А когда доставка выходит 80-100грн? А каждую раздачу не на маршрутке за 5,5 грн, а на машине за 60 грн? Но я совершенно не жалуюсь, занимаюсь своим делом скорее для удовольствия ну и + немножко хватает, чтобы в других СПшках скупиться Просто были случаи, что девочки даже обижались, что не могу организовать индивидуальную раздачу где-нибудь в центре города среди недели... Это не совсем правильно, согласитесь. Хотя я по возможности всегда стараюсь пойти на встречу и с удовольствием встречаюсь у себя на районе
сама работала и работаю в сфере услуг, и каждый клиент-на вес золота. клиент всегда прав. и всегда перед каждым, даже копеечным расстилаешься. потому что услужишь ему-он не раз к тебе вернется, и вернется ни один, а ещё и посоветует. девочки, чтобы начать зарабататывать на СП-нужно работать!!!! начинать, и по крупинке собирать вокруг себя довольных заказчиков, это стоит ни одного года. а вообще какой бизнес строится за 2 мес. и начинает приносить нормальные деньги ? НИКАКОЙ! а когда тут начинаются разговоры-СП ведется 2 мес, и слезы, что приносит копейки, ну канеш, а оно должно за 2 мес. принести тебе машину. Ну тогда бы все бросили работу и начали продавать в инете. ну смешно слышать, тем более. никто никого не просит и не уговаривает вести Сп-не хошь-флаг тебе в руки-иди с Богом. может тебя ждет успех в другой сфере. но если уж взялся. то исполняй работу нормально, а не на тяп-ляп, авось прокатит. ты с людьми общаешься, а не с собаками, и плохая молва расходится быстрее, чем хорошая
-- Вт апр 15, 2014 8:29 am --
я тоже выговорилась-потому что есть нормальные орги, а есть которые плачутся. ЧЕ ты плачешься? иди постой на рынке при +40 и -40 и поторгуй там и оценишь, как хорошо заниматься СП
Информация
сообщение отредактировано
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 15 апр 2014 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).
а когда тут начинаются разговоры-СП ведется 2 мес, и слезы, что приносит копейки, ну канеш, а оно должно за 2 мес. принести тебе машину. ну тогда бы все бросили работу и начали продавать в инете.
у меня СП по одежде 2 года! и оно мне не принесло ни дохода ни машины! Всегда пытаюсь идти на встречу и по раздачам и по оплате. Если человек предупредил, что какие-то трудности с оплатой, уехал, болеет - я все понимаю. Но когда морозятся - тут извините я понять не могу
А вообще, сколько тут на форуме, я еще не видела, чтоб орг кинул заказчика на деньги! в то время как заказчики себе это позволяют! Пишу о своем последнем случае (к слову - это не еденичный случай в моей практике, но крупный) - товар заказан, ждем поставку, оплата - человек молчит, при этом в другом СП заказывает себе вещь примерно такой же стоимости (для меня это дорогая вещь, я не могу позволить себе заказывать на такие суммы ), пишу второе письмо, третье-молчит, звоню-игнор. Слава Богу, ответила и оплатила часть заказа (часть осталась мне - а мне он зачем??? ) Почему я должна выпрашивать оплату??? Участие в СП - дело добровольное Теперь у новых заказчиц буду собирать предоплату и буду плохим оргом! Хотя я все же больше заказчик, чем орг Как заказчик: нужно было оплатить заказ, но не дали денег, а занимать не хотелось, я обратилась к оргу с вопросом, есть ли возможность оплатить заказ позже на 2-3 дня при условии что у орга есть личные средства оплатить мой заказ поставщику , к счастью у нее были деньги (а то пришлось бы все таки занимать ) Спасибо ей огромное! Организатор не обязан выкупать наши заказы за свой счет!
Зажигалка, Лиль, это СП, а не раздел "продам". Ты попробуй сама провести СП со ставкой до 10%, тогда и поговорим Ты же сама жалуешься, мол, зачем те СП вообще, на раздачу поедешь - 5 грн потратишь, чтоб забрать