vasilisa333, согласна на 100%. тогда все будут удовлетворены. гости будут идти и знать, что пусть они потратятся, но вечер будет выше всяких похвал - крабы, икра и шампанское, шоу трансфеститов, канкан и хоровод, молодожены будут уверены, что пусть они и заказали хоровод - гости окупят этот хоровод и все будут счастливы. хах... всегда думала, что день свадьбы - это день любви. а тут оказывается, что это тебе и день волонтера-спонсора-благодетеля, и день экономиста, и день кого угодно...
оказывается так, для некоторых, если над конвертами горюют.
Santanella писал(а):
А я этого не понимаю... Тупо каждый платит за себя и все. Это не свадьба получается, а культпоход какой-то. Сами купили, сами поели и адъес
ну а когда подсчитывают ,у кого какие зарплаты, бизнес, имущество и формулы составляют сколько от кого ждать - это как назвать? торговля? выгодное вложение средств?-типа на свадьбу потратились, чтобы прибыль получить?
пять баллов блин, волосы дыбом нечего считать чужие деньги интересно, как много людей с таким мнением о подарках в окружении
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nochenyka писал(а):
vasilisa333, согласна на 100%. тогда все будут удовлетворены. гости будут идти и знать, что пусть они потратятся, но вечер будет выше всяких похвал - крабы, икра и шампанское, шоу трансфеститов, канкан и хоровод, молодожены будут уверены, что пусть они и заказали хоровод - гости окупят этот хоровод и все будут счастливы. хах...
например у нас на свадьбе была семья из 4х человек, 2 парней работают, у мужа оооооооооочень прибыльный бизнес + они нам родственники) положить люди с такими доходами хоть из уважения могли бы ну не менее 2000, но положили 800грн))))))))это немного обидно, не изза денег, а тут что то более)
Надо было отобрать у них тарелку с борщом , а то жрут больше, чем подарили.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
у нас была свадьба в 2013 году и нам дарили друзья по-разному, но в основном по 300-500 грн. с человека. признаюсь честно, я считаю, что это нормально. не расстроились ни над одним конвертом. некоторые конверты были не подписаны, но даже те, кто подписал, я и не вспомню кто сколько подарил, т.к. считаю это не так уж и важно. мы звали на свадьбу тех, кто действительно нам был дорог. ну и все оказались с совестью. никто мелочи в конверт не насыпал. конечно, было бы немного обидно, если бы в конверте вдруг оказалось 50 или 100 грн. но вряд ли бы это испортило того впечатления о свадьбе, что у нас осталось.
Вообще, читаю эту тему, а перед глазами стоит сцена из фильма "За двумя зайцами", когда Проня Прокоповна устроила "шкандаль" в институте благородных девиц и ее там отметелили и выкинули за порог Вот такое у некоторых внутри "благородство"...
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Как страшно жить, и на свадьбы ходить, и вообще... Вот буквально полтора месяца назад праздновали детский день рождения+крестины. Хороший детский стол, развлекательная программа, отдельно отличное меню для взрослых, каждому гостю пряники на память, детишкам-гостям подарки, торт на заказ, фотограф, и прочие мелочи - чтобы праздник запомнился и нашим деткам, и их маленьким и взрослым гостям. Если рассуждать по логике многих отписывающихся здесь невест, то "вход" на наш детский праздник стоил бы гостям очень дорого))) может и не совсем по теме, но так, навеяло...
Когда-то я была дружкой на свадьбе. Тамада построила дарение подарков таким образом, чтобы гости это делали публично, с тостами. Т.е. отыграли пару конкурсов, выпили-закусили, она дает слово двум-трем гостям, они говорят свои пожелания, тосты и дарят подарки. Конверты собирала я на поднос, а коробки с бытовой техникой и т.д. - свидетель брал и складывал в уголке. Так жених и невеста на те коробки даже не смотрели! Их взгляды были прикованны к моему подносу, и они тянули к нему руки, не дожидаясь, пока я подойду и отдам. Как жадины, сгребали деньги и быстро прятали в клатч невесты....Понятно, что они их и все такое, но наблюдать за этим было как-то дико...
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Девочки! Милые! Остановитесь! То, о чем вы говорите в этой теме(да и сама тема, как мне кажется, не актуальна), на сегодня, по крайней мере, бестактно. На столько в стране все быстро меняется сейчас, что мы можем вернуться опять к миллионам и в 90-е годы. Не измеряйте дружбу и родство близких вам душ гривной или долларом. Свадьбу делайте " ножки по одежке". Время нам диктует новые тенденции в жизни и в моде. Сейчас в нашей стране опять возвращается минимализм в декоре, в одежде, в общем антураже данного Праздника. И только кураж и настроение не подвластно времени: как пример, те же свадьбы в военное и послевоенное время, в 90-е годы. Будьте мудрыми и размеренными в своих желаниях и возможностях. И не зыбывайте, что сюда могут случайно зайти ваши друзья, родственники - те, кого вы рады видеть на вашей свадьбе. Чтоб не получилось так, что в самый счастливый и радостный день вы останетесь в гордом одиночестве.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу
Девочки! Милые! Остановитесь! То, о чем вы говорите в этой теме(да и сама тема, как мне кажется, не актуальна), на сегодня, по крайней мере, бестактно. На столько в стране все быстро меняется сейчас, что мы можем вернуться опять к миллионам и в 90-е годы. Не измеряйте дружбу и родство близких вам душ гривной или долларом. Свадьбу делайте " ножки по одежке". Время нам диктует новые тенденции в жизни и в моде. Сейчас в нашей стране опять возвращается минимализм в декоре, в одежде, в общем антураже данного Праздника. И только кураж и настроение не подвластно времени: как пример, те же свадьбы в военное и послевоенное время, в 90-е годы. Будьте мудрыми и размеренными в своих желаниях и возможностях. И не зыбывайте, что сюда могут случайно зайти ваши друзья, родственники - те, кого вы рады видеть на вашей свадьбе. Чтоб не получилось так, что в самый счастливый и радостный день вы останетесь в гордом одиночестве.
+10000!!!поддерживаю
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Вообще я не знаю ни одной свадьбы которая бы окупилась
+100 Кстати про подарки денежные,они ведь и на память не останутся. Нам в основном дарили денежки.а друг мужа подарил нам плед,так вот прошло уже 7 лет а мы до сих пор ним укрываемся и про друга вспоминаем.))) А вот про то кто и сколько подарил уже не помним)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Нам в 2007 году дарили от 100 грн до 1000 грн. Не считая других подарков! Не все конверты были подписаны,может так и правильно.