Ален, если Нику сегодня посыпало, то заразной она еще вчера была... Но я б противовирусное попила. Все может быть... У меня Мишка был с мужем обсыпанным все время и так его и не посыпало... правда было по симптомам обычное ОРВИ, но что то было - только время покажет
upa-zh, да я уже себя накрутила, хотя не занимаюсь таким обычно, уже и плохо мне, и голова болит, и в жар бросает, и даже руку крутит (рука то при чем )
chacha,я ветрянкой в детстве не болела,хотя причин много было ,чтобы подхватить.А сын болел,я все время с ним была и не заболела,хотя думала,что все...Хотя у меня еще доця растет.
У нас, как я поняла, все очень в легкой форме вчера 5 прыщиков, сегодня штук 10 может. Чешется парочка, остальные нет, температуры нет. На лице высыпаний нет, ттт. Врач сказала, что обычно сразу сыпет много, а если сразу нет, то скорее всего и не будет. Мне сказала ничего не пить, смысла нет, если и заражусь, то то, как будет протекать болезнь зависит исключительно от организма, и уже потом надо будет подбирать лечение. Сказала, раз у ребенка в такой легкой форме, то и у меня в детстве могла быть, но ее просто не заметили, а списали на сыпь какую-то и все.
ИНФОРМАЦИЯ К СВЕДЕНИЮ: занялась вопросом вакцинации от ветрянки в Запорожье, обзвонила все мед.центры , инфекционку - вакцины нет и не делают давно, дошла до санстанции, где мне популярно объяснили что одно время было модно делать вакцинацию, но в силу того что штам быстро мутирует и меняется и гарантии вакцина не дает, то все это прекратилось и в Запорожье этого сделать не где , по поводу выявления антител в моем организме (т.к. более 50% населения переносят ее в скрытой форме) , то исследования дорогостоящие - и тоже провести это негде :) так что все закончилось , так и не начавшись :(
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
если кто-то все-таки найдет где это можно сделать - буду признательна за информацию
Oxy, насколько я знаю вакцину не делают, т.к. она очень дорогая просто. В Киеве знакомая делала детям в частном центре. В легкой форме я писала у нас, ну-ну... Девочки, это было 3 дня ада!! На 1-ый день 5 точек, на 2-ой 10, на 3-ий - 500? 1000??? У меня весь ребенок одна сплошная точка! Слава Господу на лице не сильно посыпало и точечки маленькие, пройдут бесследно. на теле 100% будут шрамы. Ребенок просто все 3 дня просидел на руках, в 6 лет! Она плакала и я вместе с ней. не помогало ничего, ни таблетки, ни мази, помог только душ, легче стало. Сегодня, наконец, она перестала чесаться, теперь ухаживаем за ранками, особенно за крупными. Во рту сыпь была, на миндалинах, на губе, температура. девочки, честно, ад... и я так рада, что он закончился почти. Теперь бы еще зажило все быстро и красиво, а то ребенок переживает так
chacha, кошмар, бедная Ника((( поправляйтесь скорее!!! Я в шоке, надо срочно заниматься поисками вакцины и информации - у меня в семье еще никто не болел этой бякой (насчет мужа только не знаем, свекровь вообще о его детстве мало чего помнит)))
chacha,у меня было много шрамов на лице от ветрянке. думала, что так и останутся. а потом кто-то посоветовал моей маме эфирное масло лаванды. По чуть-чуть мазать каждый день. Всё прошло
Tu-sia, делала в Энамеде. полгода назад это стоило 310 грн - с осмотром врача. Через 6 недель делала второй раз. Ветрянкой от дочки не заболела. Прививки хватает на 10 лет.
Последний раз редактировалось Aнничка 24 апр 2014 15:41, всего редактировалось 1 раз.