о, я как-то слышала как хозяин звал свою собаку COME, а не привычным "ко мне". но я даже не придала этому значения. Нам однозначно такой вариант не подойдет. Дети говорят только на русском (вернее пока только старшая ), а я бы хотела, чтоб пес детей тоже понимал так как и нас. Так что у нас русский язык командный.
Лялечка, кому как удобно. Немецкие команды почти все короче и звучней чем наши, поэтому большинство спортсменов используют их. У моего старшего подзыв "Кам", это короче чем привычное "Ко мне". Еще бывают случаи, когда какая-нибудь команда безнадежно испорчена и приходится ее разучивать заново, меняя слово обозначающее эту команду. Вот тогда можно ввести команды на другом языке. У меняя похожее с командой "Рядом" получилось. Сначала учила по старинке на механике и получила грустную собачку бредущую рядом и непонятно куда смотрящую. Потом переучила на кликере и лакомстве, сделала ипошное рядом с поднятой головой и заглядыванием в глаза. Это называется у меня "Лип", немецкое "Фус" мне не понравилось схожестью с нашим "Фу". А такое же рядом, но возле правой ноги у меня называется "Нога" Так что не обязательно ограничиваться только общепривычными командами. У меня со старшим еще много команд из трюковой дрессировки: Зайка, Змейка, Восьмерка, Стыдно, Поклон, Где хвостик, Дай пять, Бэк, Фронт, Крест, Ку-ку, Твист, Белочка
Лялечка,Taisiya,у нас знакомые своего псёса только на немецком учат, сказали, чтоб не украли. Собака не откликается на улице на команды: ко мне, сюда, иди сюда, и т.п. Понимает только по-немецки Вот и я думаю, может нам попробовать))) Бонька, знает и выполняет базу на русском. Всю базу только на жестах (без звукового сопровождения). Пару команд на английском знает (например прыгать - up) и т.д. и Плац - ползти на немецком Прям Полиглот какой-то
у нас знакомые своего псёса только на немецком учат, сказали, чтоб не украли. Собака не откликается на улице на команды: ко мне, сюда, иди сюда, и т.п.
Мне вот интересно, они опасаются что их собаке кто-нибудь скомандует иди сюда, возьмет за ошейник и уведет? А где в это время будут хозяева? Собака что, самовыгульная у них?
Скажите им, что сейчас похитители собак образованные, подзывают на русском, немецком и английском. Пусть учат на корейском Шучу я. Хорошо что учат хоть на каком-нибудь языке, а то сейчас много невоспитанных собак.
Taisiya, ага) А вообще, конечно, эффектно выглядит
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот еще хорошее видео нашла. Если интересно, можно все видео посмотреть, что касается примера выполнения команд (в т.ч. на немецком) - с 10.00 минут видео перекрутите.
Многие спрашивают дрессплощадки на Правом, Бабурке, Хортицокм. К сожалению, Легион уже не занимается и районы получаются "не охвачены". Тем, кто совсем не может выезжать на учебу, могу посоветовать организоваться хотя бы по 4-5 человек на ближайшем пустыре и приглашать к себе дрессировщика. Для обычного послушания никаких специальных снарядов не требуется. Это будет стоить намного дешевле индивидуальных занятий, так что, по идее, всем должно быть выгодно.
Я могу посоветовать, например, Богдану. Дрессировщик КСУ - прошла специальные курсы и окончила их с отличием (есть документ). Уже давно занимается с собаками на площадке. Ее первая собака - овчарка - многократный чемпион различных соревнований по ОКД-ЗКС. Второго сейчас готовит на ИПО. Мне очень нравится ее современный подход к обучению собак - безконфликтная дрессировка, основанная на играх, лакомстве и умении понимать своего друга-собаку.
Не знаю, можно ли давать телефоны в теме, но если кого-то заинтересует - напишу в личку контакты.
Присоединяюсь к рекомендации saprenok, очень довольна работой Богданы! У меня лабрик, занимались с Богданой индивидуально с 4-х месяцев. В итоге - взаимопонимаение с собакой!
Посоветуйте пожалуйста, куда и к кому походить на дрессировку. И с какого возраста лучше начинать ходить? У меня бигль 3 месяца, где то прочитала, что чем раньше, тем лучше!
вполне можно начинать нам очень нравяттся занятия с Валерой Шершневым. Правда выпали немного, т.к. я разбила телефоны и потеряла контакт.... руки не доходит созвониться и снова вернуться к занятиям!
вполне можно начинать нам очень нравяттся занятия с Валерой Шершневым. Правда выпали немного, т.к. я разбила телефоны и потеряла контакт.... руки не доходит созвониться и снова вернуться к занятиям!
добрый день, не может ли кто нибудь написать номер телефона или как связаться с богданой, моему спаниельке уже 4 месяца , так что срочно нужна дрессировка.