всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Marisabel',yana yana, cпасибо за комплименты моим скромным красоточкам.)) Теперь еще хочу беленькую и желтенькую, разбавить мой фиолетово-сиреневый сад)))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Marisabel',yana yana, cпасибо за комплименты моим скромным красоточкам.)) Теперь еще хочу беленькую и желтенькую, разбавить мой фиолетово-сиреневый сад)))
один из лучших белых сортов "Свадебный букет" - если попадется приобретите
yana yana,Анютанн, спасибо, девочки, эта фиалочка не только красавица, но и большая труженица, - я в один день садила листочки 5 различных сортов, так вот,все 5 дали деток, но зацвели из них пока только Silverglade Beads, причем сразу 3 детки ( двое живут у моей мамы), а один ребенок остался со своей мамочкой дома...
Девочки, подскажите, чего не хватает деткам фиалочек, если у них постоянно вялые листики и они не идут в рост. Вроде поливаю, посадила их в горшочки маленькие, а они не туда и не сюда. Не пропадают и с осени все на одном и том же месте
Лисенок, у меня в начале тоже такое было, сидели и вялые были но потом как-то я начала реже их поливать, а если поливаю, то только теплой водичкой и смотрела по горшочку, у меня сильно в маленьких они не развиваются, я сама как вижу, что надо, то пересаживаю в средних размеров, а то в маленьких будут долго сидеть, но вам надо наладить с ними контакт чтоб они более живыми стали, посмотреть как что с поливом, и мои любят солнышко только конечно не солнцепек я по утрам хожу им специально жалюзи открываю
Лисенок, у меня в начале тоже такое было, сидели и вялые были но потом как-то я начала реже их поливать, а если поливаю, то только теплой водичкой и смотрела по горшочку, у меня сильно в маленьких они не развиваются, я сама как вижу, что надо, то пересаживаю в средних размеров, а то в маленьких будут долго сидеть, но вам надо наладить с ними контакт чтоб они более живыми стали, посмотреть как что с поливом, и мои любят солнышко только конечно не солнцепек я по утрам хожу им специально жалюзи открываю
может действительно все дело в контакте Прочитала, что горшок должен быть в три раза меньше розетки. Мне их подарили изначально в пластиковых стаканчиках 50-ти граммовых, но я посчитала что пора их пересадить и все-сделала им плохо
Девочки, подскажите, чего не хватает деткам фиалочек, если у них постоянно вялые листики и они не идут в рост. Вроде поливаю, посадила их в горшочки маленькие, а они не туда и не сюда. Не пропадают и с осени все на одном и том же месте
Думаю, что проблемы с корневой. Либо гнилая либо по каким-то причинам "недееспособная", чтоб питать листик через себя. Обычно я в таких случаях обрезаю корешок, сажаю в новый слегка влажный грун в 100-гр.стаканчике и под пакет или в тепличку. Если лист действительно уже на ладан дышит и все равно пропадет через неделю-две, то при такой пересадке он может пропасть быстрее. Если же лист дальше будет развиваться, то у меня после этих процедур в рост пойдет значительно быстрее. Тем более сейчас весна. Удачи!
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты