ладно такие вузы...а мед - им людей лечить...а они тему про аппендицит пропустили...пусть хоть оплатят, так им повторят.. Да и задумаются - а стоит ли пропускать :)
Ага, КПУ и так изначально частный ВУЗ. Туда, как правило, идут "купить" образование. Треть моих сотрудников имеет такой "диплом", мой муж, кстати, тоже и куча его друзей и знакомых. Но это все работающие люди, которым диплом нужен для карьерного роста и соответствия занимаемой должности. А вот почему туда идут выпускники школ? Мне не понятно. Там даже тестирование можно обойти. А меды, в последнее время, тоже пытаются перевести на коммерческую основу. Поступить на бюджет реально на какой-нибудь медпроф, может повезти с лечебкой (бюджетных мест чуть больше, но и желающих соответственно), а на стомат нереально (4-5 мест). И на все бюджетные места претендуют льготники и инвалиды. Причем одни и те же льготники подают документы во все города. И поступают. Из четырех бюджетных мест - 2 сирот, 2-инвалидов. "Классно" лечиться у доктора инвалида. А для всех остальных желающих - контрактная форма обучения. Стоит не слабо!!! Добавьте сюда оплату пропусков и угадайте - на ком эти выпускники отыграются через 6 лет? О какой бесплатной и качественной медицине мы можем мечтать? Пресекать прогулы надо, но не рублем. Нужны другие механизмы.
Я сейчас учусь в ЗГИА!!! Штрафов за прогулы пока нет, но все время обещают! У нас если прогулял-платить не надо, но вот проблемы будут или нет зависит от препода! Есть такие, что если прогулял, то ! А чаще всего-это проблемы студента(пусть как хочет ,так и догоняет материал)
Конечно штрафы должны вроде бы снизить процент пропусков без уважительной причины. Но на практике не всегда так выходит, даже в мед.вузе . Мне кажется, если человек не относится серьёзно к учебе, то и штрафы не заставят учится.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Не знаю как в государственных ВУЗах, но я заканчивала в прошлом году ЗИГМУ заочное отделение - штрафы были Такса 20грн./пара, если у тебя нет справки или заявления, написанного заранее с указанием уважительной причины, квитанцию выдавали, но ни к какому преподавателю потом с этой квитанцией никто не подходил
В ЗНУ уже и не заикаются Штрафы никто не платит ибо не требуют Но на жур.фак-е в декабре была введена другая санкция - если прогуляно больше одной пары, то преподаватель не имеет право поставить за экзамен/зачет по пропущенному предмету больше 3ки, если наберается больше 3 пропусков по неуважительной причине, то гуляка получает недопуск к сдаче предмета.
училась в КПУ, и платила за прогулы по 10 грн, а нак 5том курсе такса поднялась до 20грн. Платила или через банк или прямо в деканате, но никто нам потом пропущенные лекции не перечитывал и практики не повторял. Закончила универ 4 года назад!
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
для меня история о штрафах осталась на уровне мифов - много слышала, но непосредственно или косвенно никогда не сталкивалась; может штрафы в большей степени применимы к частным вузам Девочки, а что сейчас со штрафами, действуют?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Закончила ВУЗ 5 лет назад, а вопрос "платных" прогулов до сих пор коробит: ведь в институтах учатся уже не маленькие дети, которые в состоянии определить "надо появляться на парах или нет " и какие проблемы это может повлечь я порой прогуливала те предметы, на которые можно было "немножко" не ходить
но я заканчивала в прошлом году ЗИГМУ заочное отделение - штрафы были
У нас на заочном не было штрафов, а вот у дневников постоянно списки должников весели с таааакими внушительными цифрами. Да чего уж там, и сама на дневном училась. И тоже были суммы, но не большие.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 27 дек 2012 13:07, всего редактировалось 1 раз.
должников весили с таааакими внушительными цифрами
а самое главное "чего хотят добиться?" такими методами - пополнения бюджета ВУЗа или боязни прогулять? ИМХО кто "гуляет", а родители хотят, чтобы учился - все равно заплатит и не только за прогулы, но и за зачеты-экзамены
такими методами - пополнения бюджета ВУЗа или боязни прогулять?
Маш, поверь, особенно на первых курсах очень действенный метод был против прогулов - наказывание деньгами. Сначала старались не гулять совсем, потом с умом - там где можно
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!