Автоматы тоже разные.У меня был ДЭО Матиз автомат - тупил страшно и жрал до 9л при мощности 0, 8. А сейчас у меня Ниссан Ноте автомат мощность 1, 6, расход такой же 9л ну и вообще небо и земля несравнить. Правда и по стоимости не сравнить.
не согласна многие модели как раз не имеют автомата. Особенно спортивные - полуспортивные автомобили. На автомате динамики нет.
Так же не соглашусь. На механике все машины участвующие в гонках! И ни какой автомат не сравниться. А если умеешь ездить, переключение скоростей даже и не замечаешь. Просто руль в левой руке, а на коробке передач правая рука и дальше кайф. У меня 2 литровая механика и я ни на какой автомат или пулемет её пока не поменяю.
При чем здесь гонки .Уже выше писали,что обсуждается трансмиссия для обычной езды из пункта А в пункт Б. Кстати на тех авто с автоматом,на которых ездила я,есть функция спорт режим.Поверьте,никакого торможения при переключении скоростей не чувствуется ВООБЩЕ .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Я согласна гонки, динамика. Но мы то ездим в основном город, и автомат это для удобства, правильно кто-то сравнил из девченок можно стирать вручную, можно стиралкой, а можно стиралкой-автоматом. Все зависит от возможностей и желаний.
Так же не соглашусь. На механике все машины участвующие в гонках! И ни какой автомат не сравниться.
И я присоединюсь к вышесказанному! При чем тут гонки вообще? Особенно в час пик в пробках на мостах, конечно кайф с механикой, не смешите Автомат это для удобства как раз для езды в городе, ну какое там торможение? Я не понимаю, о чем речь вообще, трогается машина легко и просто( мне сравнивать не с чем, правда), а в гонках участвовать - это точно не для меня.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ох и тему подняли на несколько страниц. Автомат - удобство для города однозначно. Особенно для милионников, городов с очень плотным движением, в пробках. Но кто на чем привык, своя рубашка ближе к телу. Я старой закалки, прекрасно катаю на заднеприводной механике, в то же время не отказалась бы от автоматической коробки. Останавливает даже не стоимость автомата, а стоимость его обслуживания. Соотношение удобство/стоимость для меня не соразмерно.
_______________________________ тем, кто остался молод
Я старой закалки, прекрасно катаю на заднеприводной механике, в то же время не отказалась бы от автоматической коробки.
Поддерживаю. Попробовав впервые автомат, некоторое время грустишь за звуком, за ощущением, за некоторым единством с авто. Но потом, когда поймешь все плюсы, звук-рев и набор скорости - уже вторично)) Автомат в городе (да чего уж там, и за его пределами) - это хорошо
Недавно довелось прокатиться на новой BMW пятой серии.Девочки,это просто самолет .И коробка у нее,естественно,автоматическая.
блин, я тоже сидела за рулем этой красавицы.... сердце мое разбито)))
Угу, я каждый день сижу... Но только сбоку. Эх, девочки, как я завидую вам, свободно и уверенно рассекающим по городу и не только. А мне не судьба. По безлюдным дорогам свободно, но вот оживленные трассы приводят в состояние тихой паники, боюсь не справиться, растеряться, сглупить. Стыдно, но вот так - ничего не могу с собой поделать, остается молча завидовать.
_______________________________ За Украину - единую, неделимую, родную и бесконечно любимую.
Leno4ka, да дело не в коробке, а в моем психологическом настрое. Я тупо боюсь встречных машин, сложных (по моему мнению) ситуаций. Вот честно, стыдно сказать, но если вижу летящую по встречке машину, подспудное желание бросить руль и закрыть лицо руками. И мысли: "Да ну его к лешему!" Не знаю, откуда во мне это безобразное куриное поведение, в обычной жизни адекватная тётка вроде.
_______________________________ За Украину - единую, неделимую, родную и бесконечно любимую.
Недавно довелось прокатиться на новой BMW пятой серии.Девочки,это просто самолет .И коробка у нее,естественно,автоматическая.
блин, я тоже сидела за рулем этой красавицы.... сердце мое разбито)))
Угу, я каждый день сижу... Но только сбоку. Эх, девочки, как я завидую вам, свободно и уверенно рассекающим по городу и не только. А мне не судьба. По безлюдным дорогам свободно, но вот оживленные трассы приводят в состояние тихой паники, боюсь не справиться, растеряться, сглупить. Стыдно, но вот так - ничего не могу с собой поделать, остается молча завидовать.
Ага, и я люблю
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
И тоже сижу только сбоку, сама водить боюсь страшно, когда на встречу едет фура, например, я могу и руль бросить