yelena813015, сказали, что у кошки почки работают на полную мощь (мы её кормом кормим, сказали в этом причина), а т.к. используется анестезия при такой операции, то это может всё плохо закончится. Вообщем не захотели брать на себя ответственность.
а т.к. используется анестезия при такой операции, то это может всё плохо закончится.
Если есть такой риск, то лучше конечно отказаться от операции, хорошо, что Вас предупредили. В городе полно ветеринарных клиник, которые не смотрят на это, а берутся стерилизовать всех животных подряд, в независимости от противопоказаний
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
yelena813015, да там местный врач-хирург очень ответственно к этому относится. Даже я бы сказала чересчур. Подружка как-то звонила узнавать насчёт стерилизации туда своей породистой кошки, так в ответ выслушала много чего "хорошего". В стиле зачем брать породистых и стерилизовать.... Лично я считаю, если пришли к ветеринару, то его обязанность осмотреть, предупредить о всех возможных последствиях и дать рекомендации (а дальше решать уже хозяину), а не высказывать своё личное мнение на этот счёт и категорично отказывать.
Ой, а мы там стерилизовали в январе свою кошечку (британскую) по этой акции. Я вначале позвонила пораспрашивала о показаниях и противопоказаниях и т.д Потом приехали в назначенный день и время к ним, кошечку осмотрели, задали кое-какие вопросы, при мне укололи наркоз, и все, отправили ждать. Сказали ожидать приблизительно часа 2 -3, но все прошло более чем успешно и уже через час пригласили ее забирать. Операцию делали по белой линии. Рассказали как ухаживать за ней после операции- протирать спиртом и все. Самый трудный день это был день операции- необходимо было следить за ней, чтоб никуда не запрыгивала, на постеленное место на полу она ни в какую не хотела ложиться, и даже сквозь наркоз ковыляла к диванам. Пришлось ее закрыть в переноске, периодически ее доставала, она сама ползла к лоточку делала свои дела, я предлагала ей водичку и обратно в переноску. Как молодая мамочка вставала и ночью к ней) Следующий день опять только вода и переноска, но чаще ее выпускала. На третий день наркоз почти совсем выветрился и под вечер уже предложила ей покушать. В общем, все прошло довольно хорошо. В последующем проблема только была в ее прыжках с дивана на диван, никак не удавалось мне следить за ней. Швы сказали снимать через месяц, и вдруг дня за три до снятия обнаружили у кошки шишку на месте шва. На следующий день позвонила в эту клинику они пригласили на осмотр, это оказалось обычным эффектом рассасывания внутренних швов. Нам сразу сняли швы, успокоили. И действительно, через дня 4 все прошло. А сейчас уже и забыли что делали, шерсть очень быстро отрасла, активность не снизилась, кошечка жизнерадостная.
т.к. используется анестезия при такой операции, то это может всё плохо закончится
так это же хорошо! а то я принесла в одну нашу клинику свою кошку в возрасте 13 лет постоянно гуляющую (орала несколько месяцев, 2 недели орет 1 отдыхает ), так у меня денег содрали на узи, а потом сказали, что оно не информативно и предложили стерилизовать в 13 лет! вот куда страшно попасть, им животное угробить раз плюнуть
Silenta, так, а что с кошкой, её стерилизовали в итоге там? И если не секрет, что за клиника?
У нас в городе очень много клиник с халатным отношением, лишь-бы денег содрать, а на животное им всё-равно. Я к таким попадала, к сожалению. Но лично я считаю, что всё должно быть в меру. Пока для себя нашла одну клинику, в неё хоть и ехать далеко нам, но оно того стоит.
Sharlet, да что с кошкой не известно, то молчит по пол года, то орет несколько месяцев. мама говорит климакс нет конечно не стерилизовали, я не дала и больше туда не ходила. а клиника эта на Бабурке на Лахтинской, не помню название
Сегодня сделали кошке операцию. Клиника "Аляска". Котят теперь у нее не будет Все прошло хорошо и быстро. Животное отдали уже в сознании, домой когда ее привезла, она походила-походила в итоге запрыгнула на кресло и уснула. Врач сказала не давать прыгать, но как? Шовчик 3 см, не больше. Сказали раз в день обрабатывать спиртом и через 10 дней приехать снять швы. Уколы делать не нужно и вообще дополнительного ничего не нужно. 200 грн за все про все. Фух)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А, еще предупредили, что на месте шва может быть шишка, не пугаться. И нам про породу ничего не говорили, хоть она и британка вислоухая.. Единственная проблема, которая немного насторожила врача - наш вес всего 2400 (2 года). Кошка сильно похудела с тех пор как произошел гормональный сбой (орала неделю через неделю и так три месяца)...
Да, Юля И правда - приятная) Только у нас появилась проблемка. Кошка когда вылизывала себя, нашла шовчик и достаточно долгое время пыталась его "снять", пока не устала от моих одергиваний, опять уснула. Я переживаю, что когда наркоз окончательно пройдет она-таки расправится с ним.. Нужно покупать помпон? (или как он там называется?)..
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
VesnaGirl, как им удалось кошку в носок запихнуть?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
tusya90, ой, не могу! Носок на голову!
А вообще можете сами пошить помпонку. Берете прямоугольный лоскуток ткани, пришиваете ко всем углам веревочки или ленточки и завязываете на кошке узелками вверх, чтоб пузико прикрыто тканью было.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Ага так. Ну да, чтобы ранка дышала. Они брали не сильно плотный носочек.
Belchonka писал(а):
как им удалось кошку в носок запихнуть?
Свекр и муж держут, мама в рукавицах натягивает носок - зрелище то еще. И все равно умудрилась укусить руку. Просто без носка она вылизывала капец как. Там и так операция неудачная, шов разошелся, и если бы она его еще вылизывала. В общем не стали рисковать.