Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
У нас получилась разница 2.3-2.4... Малой стукнуло 6 м (закончились антитла в молоке) - старший пошел в сад. Немного тяжело самой отводить в сад и занятия - помогать раздеться и одеться с малой на руках. Ну и времени и сил катастрофически не хватает на все желаемое и задуманное. И вроде уже войдешь в русло и тут болячка выбивает. Ну и такое ощущение что постоянно куда-то спешишь и опаздываешь . И еще младшая вреднее - со старшим было легче однозначно. Ну а в остальном все круто
Я планировала не раньше 3-4 года, но потом посидели с мужем и решили когда первому выполнилось 1,1 начать пробовать, в результате получилась разница 2 года и 12 дней. и очень этим довольна.
А у нас я считаю самая оптимальная разница 4г.2мес. малая может сама кушать, одеваться да и мне по-своему помогает , а сейчас дочурки 5, а малому 1 , так это просто загляденье на них смотреть как они общаются
посмотрела на своих и поняла что хочу еще сладких щечек,попок,первых шагов,у меня 6 лет и 3 года. муж меня прибьет,я ж все поотдавала,а теперь опять хочу токсикоз,предвестники родов...я приболела?
Я вообще не задумываалсь о втором ребенке, тем более с разницей в 2 года. Те, кто шли на это осознанно, казались мне нездоровыми. Но теперь вижу массу плюсов в такой разнице, у нас она составляет 2 года и 2 месяца. Бывает тяжело, но мы справляемся сами, бабушки-дедушки практически не помогают.
Просыпаемся в 6-15, где-то час собираемся в сад. Младший спит или лежит в гамачке, старший смотрит мультики. Я в это время умываюсь и готовлю кашу старшему, потом под мульты его кормлю. Отвожу в сад Ростика и потом гуляю с Русиком. Днем с малышом успеваю поспать часик и сделать домашние дела (сын у меня абсолютно ручной, спасают слинг и гамак). В 16-15 выходим забирать старшего из сада и идем на ближай шую площадку гулять. В 18 нас приходит забирать папа и все вместе рулим домой, приходим около 19. Потом играем со старшим, делаем массаж и упражнения младшему, а потом купаемся по очереди. Около 21 засыпает младший, отдаю его мужу и иду укладывать старшего, мы с ним целуемся-обнимаемся, я щипаю ему спинку и он засыпает. Я ложусь около 23. Если Росточек не в саду, то вместо сада идем гулять, а днем он спит. Блин, так много дел у меня Но это и с одим ребенком так.
inn4ik, вы просто умничка , я бы однозначно не решилась на такую разницу меня муж еле еле уговорил на второго в разнице 4 года, но сейчас уже и не представляю, если был бы один ребенок
inn4ik писал(а):
Бывает тяжело, но мы справляемся сами, бабушки-дедушки практически не помогают.
думаю, что тяжело практически всегда, а если еще разница не большая, а вот насчет помощников меня лично они расслабляют, поэтому помощь от бабушек принимаем если очень, очень надо
У нас разница 2,4 . Вообще планировали второго после 3 дочкиных лет,чтоб в сад пошла уже,но получилось по другому. Сейчас рада,что разница небольшая,специально не решилась бы на такую. Мне кажеться чем меньше разница,тем больше общего у деток будет,общаться будут плотнее. Справляться с двумя,конечно,тяжелее,но нам бабушка помешает очень часто.