Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
В первый раз, когда сын приболел и 2 недели не ходил в сад, я думала, что сойду с ума, но через пару дней входишь в ритм и как-то все встает на свои места. У нас такого плана Вообще думаю, что когда младший подрастет, то будет сложнее.Но ко всему привыкаешь, ничего нереального тут нет. В наш век памперсов, стиральный машин и колясок - это не проблема.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Катерина М.,да, ваша разница почти идеальна. Детки будут достаточно близки, ну и маме не так трудно, как с погодками.
ага и я в месте с ними в этой тусне - то разнять, то со рта вынуть что-то, то следить что б с кровати не грохнулись короче у меня времени все меньше, меньше и меньше
У нас разница 4,5 года. Шикарно - сперва нянька, а потом лялька. И помощь есть, и на кого оставить есть(ненадолго), и гуляют вместе, ну и без криков не обойтись, но почти не дерутся(крайне редко). upa-zh, а младшие - они всегда наглее и требовательнее, их же больше сюсюкают, а старшему говорят - ТЫ ЖЕ СТАРШИЙ, УСТУПИ!
Для меня оптимальна разница в возрасте не менее 3 и не более 7 лет. Хоть мои первые роды прошли быстро и легко - на второго ребенка я еще не решаюсь (даже в планах) и что-то рожать уже страшновато как-то
их же больше сюсюкают, а старшему говорят - ТЫ ЖЕ СТАРШИЙ, УСТУПИ!
ну, я б не сказала, что сюсюкаю. я реально со старшей больше носилась, но мелкая - это диктатор в доме я стараюсь не нагружать ею старшую дочку, но все равно прошу то присмотреть, то поскакать с ней. Но все равно скачу с ними как коза я . Старшей дочке тоже поиграть хочется, а я частенько не могу, поэтому домашние скачки на кровати, щекотки - у нас норма. О времени, я вот тоже думала, что время будет, дудки! С одной дочкой моя жизнь начиналась после 21, сейчас после 23-24
А у меня между детьми разница в 12лет. Поняла, что просто отличная. 1 - когда приехали из роддома малютку не оставишь ни на минутку - сын мог и в магазин сбегать и поесть сам. 2 - очень мучались животиком, 3,5 месяца я была только с младшей - опять же сын взрослый. 3 - сейчас могу оставить младшую на старшего - 17 лет уже есть ответственность и с садика помогает - иногда забирает, а если уж вообще в расположении духа и на качели заведет 4 - сейчас сыну 17 лет, уже совсем взрослый - отдаляется от нас, родителей, но у нас есть смена Да и когда не видятся, поездки там - скучают, приезжает и сразу младшую тискать. Младшая знает репертуар "Металлики" и др. групп помогает порядок ему в шкафах наводить а сын все ждет когда же она ему еще и есть приготовит
Руслана, мне тоже нравится такая разница и я вижу в ней много преимуществ. Но меня смущает момент с возрастом для вторых родов. Думаю, что ни у каждой женщины хватит смелости и уверенности в себе.
Руслана, как-то так трогательно вы написали я почему-то аж прослезилась Особенно понравилось:
Руслана писал(а):
Младшая знает репертуар "Металлики" и др. групп помогает порядок ему в шкафах наводить а сын все ждет когда же она ему еще и есть приготовит
Тоже такая нравится разница, но здесь есть пара моментов: 1
MissKitty писал(а):
Но меня смущает момент с возрастом для вторых родов. Думаю, что ни у каждой женщины хватит смелости и уверенности в себе.
2по примеру наших знакомых я понимаю, что для такой вот идилии как у вас нужен еще один важный момент - воспитать правильно старшего ребенка, особенно если это сын 3кроме решительности мамы нужно еще и чтобы папа не испугался такого расклада Не знаю еще как оно у нас все будет, но думаю, что меньше чем 5 лет разницы между детками уже не будет точно