когда открыла пакетик, сначала была в шоке - семена синие потом погуглила и узнала, что со времен моего детства многое изменилось и теперь многие семена обрабатывают. ну ладно. там же прочитала, что обработанные семена не нужно замачивать, надо садить как есть. ну хорошо - не замачивать, так не замачивать. посадила на пробу 5 штук. итог - не взошло ничего
купили новые семена Караоке
тоже партенокарпики и тоже обработанные. желтенькие
семян у меня было 10 штук, я их разделила по 5. 5 штук высадила сразу же в землю, остальные 5 решила замочить (начиталась на форумах, что замачивать все-таки можно, главное правильно это делать).
замоченные семена проросли на второй день. удобно, что сразу видно, что все семена живые. посадила в землю, взошли все пять через три дня после высадки в землю. если считать после замачивания - на пятый день.
те, которые высаживала сразу в землю, начали всходить на пятый день. из пяти семян взошли только два.
для себя сделала вывод, что огурцы всегда буду замачивать, и всхожесть лучше, и сразу все понятно с качеством семян.
и еще сегодня у меня начали всходить помидоры Балконное чудо
Кактуся,спасибо, поделилась опытом. Я только собралась посадить огурчики. Теперь обязательно замочу. В прошлом году в ящике выращивала базилик, вытянулся, переставила ближе к солнышку, и хорошо рос.
Я тоже по просьбе ребёнка посадила огурцы на балконе. Ему очень нравиться наблюдать как они растут. Уже появился первый настоящий листок. Из 10 семян у меня взошли 6. А вот что дальше делать не знаю. Им опора нужна? Если да то какая?
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Помидорчики были вкусные, сочные. Дополнительно ничем не удобряла, просто обильный полив. Какой сорт не помню, т.к. покупала несколько пачек. Помню, что были низкорослые. А вот уже в этом году подрастает рассадка