по логике - из госсредств, но, видимо, не в нашей стране. Если бы не родительская благотворительность-уже бы садики развалились.
Да, вы совершенно точно заметили, что по логике, но увы не в нашей стране Думаю, что спасение утопающих - это дела самих утопающих, т.е. благоустройство в саду наших детей - это наши родительские заботы
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
зава дала установку озвучить родителям чтоб купили принесли. Мол, санстанция сделала замечание - если списочных 26 человек должно быть 26 единиц посуды, даже если ходят не все.
У нас ч-з воспитателя зав, просит выделить из денег фонд группы на покупку посуды. А куда интересно идут деньги фонда сада? ежемесячно сдаем. За благотворит. я молчу.
Честно говоря, девочки, ситуация неоднозначная Нам при поступлении озвучили взнос в 2500 грн (через кассу) Я оплатила полностью и еще 4 родителей, человек до пяти частично деньгами , частично трудом рассчитались...остальные кто 500, кто 700, кто вообще 0.. В группе все 24 ребенка вот и как Вы считаете это нормально? а про то, нас когда взяли в ясли - группа упакована : куплены горшки, посуда, постели, шкафчики новые - все с денег родителей (не только нашей группы), у завхоза на все есть чеки, где вес подробно/понятно расписано у кого есть вопросы по целевому использованию... вот я совершенно не могу сказать, что эти деньги были лишние в моей семье... многие кто не сдал не живут хуже меня , просто видимо считают, что я могу купиьь и своему ребенку горшок и и их .. вот и все у меня слов нет! А санстанция только предписания и выписывает, а вот до финансирования этих корректировок нашему гос-ву дела нет совершенно...это для тех, кто вообще не в теме и не знает про гос.финансирование соц.сферы
ну, например, для нас на двоих детей 5000 грн. вступительного взноса не просто "не лишние", а практически неподъемные я уже молчу что в двойном размере у меня будет всё - и благ.взносы в группу, и в сад, на театр и т.д. Ну и на минуточку, если 24 ребенка в одной группе, за каждого 2500 (2500*24 = 60 000 грн.!) не многовато на горшки и шкафчики? особенно учитывая что группы ежегодно пополняются вновь прибывшими, а мебель и все остальное не так часто меняют... Я не против вступительного взноса, но он должен быть в разумных пределах
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Девочки, сколько читаю эту темку - столько и поражаюсь : как же тогда выживают сады, в которых благотв.взносы 500-600 грн.? И то не обязательно деньги перечислять, можно купить игрушки-развивашки в группу. Крыша у нас не течет, все чистенько и опрятненько, всем довольны. Ежемесячные взносы 50 грн.
Skarlett_zp, поддерживаю, у нас взнос был 800грн 3 года назад, сейчас 1000грн, в саду внутри все идеально! Новая мебель, ремонт, постель, посуда, куча игрушек и никаких дополнительных поборов в виде -фонд сада и т.д. Единственное окружающая территория ужасная у нас, но это по той причине, что раньше сад находился в супер классном месте, которое себе забрала налоговая, а сад перенесли в другое место. Заведующая отличная у нас, пищеблок был в ужасном состоянии, но она выбила из горсовета деньги (100 тыс.грн) и там тоже теперь все новенькое и красивенькое. Поэтому, когда я слышу о благотворительных взносах по 2-5 тыс грн у меня глаза на лоб...
Lapatyshkina, а крыша и проводки- это тоже ежегодные вложения?? Мне кажется, Вы выгораживаете работников сада. Схем обналичивания масса, и я не думаю, что сотрудники живут на свою полторушку -две зарплаты. Слишком большие поступления от родителей, причем ежегодно. Как правильно сказала Юкон, каждый год мебель не покупается. А ведь с нас еще просят, помимо благ. взноса, скупиться по спискам: моющие, канцелярия.. А потом фонды группы и сада ежемесячно. Нет, надо с этим глубоко разобраться, чем я,собственно,и займусь после родительского майского собрания!
Если честно, то не знаю куда они и тратят эти взносы. В наш сад взнос 1800 был, а у них один пылесос на всех Мы сдавали дополнительно и на пылесос, и на ремонт коридора. Просто когда не распоряжаешься бюджетом, то всегда кажется, что деньги транжирятся. Когда со вторым пойду в этот же сад, то спрошу куда ж они потратили деньги.
А у меня муж категорически против этого взноса, чем то помочь это да, ну, а если платить, то надо, чтобы видно было куда пошли деньги, а не так сдали и все куда оно пошло не известно, конечно зав. отчитывается на общем собрании, но откуда я знаю что она говорила в прошлом году может она говорит всем одно и тоже приведу пример малую сначала думали отдавать в садик в центре так там зав. собрала нас и дала нам список в чем конкретно нуждается садик и мы должны были сами выбрать, что мы сможем осилить и кстати взнос в садик был от 500 до 800грн (2011 год) конечно жалко, что мы не попали в этот садик, так как купили квартиру и переехали на бабурку
Ну вот у меня младший пойдет в сад тогда ,когда старший еще будет ходить, то есть я буду видеть раельно что делается, а что нет. Так что даже интересно.
Орхидея76, верите, мне вообще нет смысла выгораживать садиковское руководство я такая же мамочка, как и Вы про гос/гор деньги - нашему саду дают их мало, финансирование не равномерное по садикам района. Я не знаю дело ли в Заве или еще в ком, но не считают нужным за бюджетные деньги сносить на территории нашего садика старые деревья , к примеру... Зато у нас в районе есть "показательный" садик, который оч.хорошо спонсируется и все там красиво-радостно... просто когда окунетесь в эту среду, поймете, что не все так радужно с финансированием ДДУ комфорт и благополучие наших детей зависит исключительно от родителей Я тоже раньше кричала, что в садах рук-во шикарно устроилось, но когда с этим сталкиваешься и видишь чеки/квитанции куда деньги потрачены и сколько реально людей оплатили взносы (а их меньше 1/3), то понятны все причинно-следственные связи Почему денег вроде должно быть много, а по факту не хватает на самое нужное У нас в садике помощь была не принципиально деньгами: деньги, или отработка, или часть деньгами, часть отработка
садик в центре так там зав. собрала нас и дала нам список в чем конкретно нуждается садик и мы должны были сами выбрать, что мы сможем осилить
очень правильно делает зав. и видно, что заинтересована в первую очередь в обеспечении сада всем необходимым я тоже глубоко возмущена суммами 1500-2500 не понятно куда и кому я их плачу, а самое главное не понятно куда они тратяться, крыша, проводка, кап. ремонт здания ремонтируются далеко не каждый год
Последний раз редактировалось mari_na 25 апр 2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.