Рекомендую Вам не быть так воинственно настроенными, а просто пойти расспрашивать обо всем, что Вам интересует и добиваться ответов и документальных подтверждений.
Lapatyshkina, та не я очень добролюбивая и ругаться не с кем не хочу, ну денег просто так отдавать не хочеться Мне только одно интересно, а есть ли какой-то официальный документ, где родители обязаны платить этот взнос он же считается благотворительным, а это значит есть у меня деньги я плачу, а если нет то извените....но есть еще одно, но, что количестве садиков и сколько деток, в свое время садике по забирали, вот после этого и появился этот благотворительный взнос просто сами с этим столкнулись, что не надо даже стоят в садик, но можно попасть и без записи и от этого становится очень печально мы сами даем понять, что готовы платить а они этим и пользуются
mari_na, у нас весной написали смету что надо сделать в сад , прикинули сколько это в деньгах, спросили пожелания родителей что еще хотелось бы видеть и обсудили сумму взноса для вновь прибывших на будущий год так что, интересуйтесь, записывайтесь в род.комитет и будете владеть информацией и доносить её остальным родителям а вообще в сад надо идти с позитивом, и тогда будет легче и Вам и малышу
Nikochka, никто Вас заставить платить взнос не может
а вообще в сад надо идти с позитивом, и тогда будет легче и Вам и малышу
я только так и настроена просто нужно как то давать альтернативу родителям, тем более с такой обстановкой в стране
Lapatyshkina писал(а):
у нас весной написали смету что надо сделать в сад , прикинули сколько это в деньгах, спросили пожелания родителей что еще хотелось бы видеть и обсудили сумму взноса для вновь прибывших на будущий год
очень приятно читать, что есть такие сады, где спрашивают мнение родителей, но с другой стороны, кажется ты писала что установили взнос 2500 и очень многие его не оплатили вообще....все таки не маленькая сумма
Nikochka, никто Вас заставить платить взнос не может
Lapatyshkina,да это понятно все платят, потому что боятся, что не попадут и их место отдадут тем кто заплатит....вообщем в следующем году посмотрим, что будет
Lapatyshkina писал(а):
а вообще в сад надо идти с позитивом, и тогда будет легче и Вам и малышу
только так
Lapatyshkina писал(а):
так что, интересуйтесь, записывайтесь в род.комитет и будете владеть информацией
если есть много свободного времени
-- 25 апр 2014 14:57 --
mari_na писал(а):
что установили взнос 2500 и очень многие его не оплатили вообще....все таки не маленькая сумма
а вот если бы вся группа собралась и не заплатила или хотя бы обговорила, бы сумму, думаю пользы было бы больше
я спросила у нашего воспитателя, что нужно в группу, и она назвала 4 позиции (это игрушки, такие как кухня, коляски, и т.д.). Я купила все на сумму среднего взноса в этот сад (600 грн. примерно). Хотя с удовольствием купила бы ковер для группы, можно было бы сложиться с кем-то, т.к. через месяц все равно пришлось покупать его всей группой
Если вы указали номер сада, то деньги будут потрачены на нужды именно вашего сада У нас была такая ситуация: заведующая, как-то не сильно акцентировала внимание, что нужно указать номер сада в платежке, поэтому мы "прощелкали" и не указали, но указали ФИО ребенка, вот по этим данным она и выуживала деньги с общего счета "Проминь" на счет сада Почему знаю - она просила принести копию платежки
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Девочки, почитала тему и вдруг засомневалась.... В этом году идем в ясли. Муж ездил к заведующей. Она дала реквизиты и сказала, что взнос составляет 500грн. И тут вопрос - может это мужу послышалось..? Ато я вижу обычно суммы намного больше... Чувствую, надо самой звонить.....
Девочки, почитала тему и вдруг засомневалась.... В этом году идем в ясли. Муж ездил к заведующей. Она дала реквизиты и сказала, что взнос составляет 500грн. И тут вопрос - может это мужу послышалось..? Ато я вижу обычно суммы намного больше... Чувствую, надо самой звонить.....
JennyFox, зачем звонить? заплатите 500, отнесите квитанцию, если будут комментарии заведующей - доплатите во многих садах разрешают сумму делить на части