mari87,ну вы ж знаете что рото показывает только 1 штам... а их что-то около 30... т.е. если положительный то попали, а если отрицательный, то это не значит что это НЕ РОТО ... просто может быть другой штам... Пусть поскорее все у вас наладиться
Как мне объясняли в инфекционке, 1-й раз в жизни ротовирус проходит тяжело у ребёнка(температура высокая, понос, рвота)последующие разы проходит с более слабыми симптомами...пока у ребёнка не вырабатываеться имунитет на ротовирус...далее по ходу жизни остаётся в основном жидкий стул...Ещё здесь нельзя путать отравление и ротовирус Определить что у Вас ротовирус может только анализ (тест в аптеке), когда попадала с детьми в инфекционку нам по этому же тесту определяли....и тест на ацетон в моче делали (но если запах ацетона из рта, то он и в моче есть, поэтому мама и сама может это определить). Лично я, если в чём то сомневаюсь(выходной день или педиатр не может определиться с диагнозом)дитя в охапку и на приёмный покой в инфекционку....там не откажут Вам в осмотре...мне и ротовирус там ставили...и скарлатину с ветрянкой...
_______________________________ "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего..." Оскар Уайльд
Определить что у Вас ротовирус может только анализ (тест в аптеке), когда попадала с детьми в инфекционку нам по этому же тесту определяли...
Да но только тест показывает только один из штамов ротовируски, а их намного больше... т.е. рото может быть, но она может быть вызвтна тем штамом, которые еще не могут отпределить с помощью теста НО последовательность действий мамы, да и персонала в больнице одинакова как я понимаю что при рото, что при отравлении - диета, отпаивание, отслеживание состояния
Подскажите как лучше поступить - купить тест на ротавирус в аптеке и сделать его дома или отнести кал ребенка куда-то в лабораторию? И куда нести если что, так чтобы без привязки к поликлинике, участковой.
Arinka, Ир, в инфекционной больнице тест на ротовирус делают полосками из аптеки (за них нужно платить). Может потом они еще как-то по-другому смотрят, но по поступлению обычный тест.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
девочки, у ребенка понос с ооочень обильной слизью, температура 37,2. жду мужа с тестом, развела регидрон. меня слизь беспокоит. вызывать врача и гоу ту инфекционка? или не паниковать и выпаивать?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ребенку 1,2 года
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, выпаивание, врач + смотри по состоянию. Но, мое мнение, если рвоты нет, выпаивать и выпаивать. Если появится, смотреть насколько обильная и частая. И да, если рвота, обязательно нужно измерять ацетон, при поносе не знаю, нужно или нет.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!