Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Няня для ребенка: отзывы, обсуждения...
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 16:36 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: доченьки Кира и Лера

Очки репутации: 22
Повысить репутациюПонизить репутацию

Поделитесь опытом, у кого он есть -flo-
1. Как правильно выбрать няню?
2. Как построить с ней отношения?

-P.S.- для объявлений "ищу няню" существует раздел "Предлагаю работу" viewforum.php?f=376

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Няня для ребенка
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 12:12 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней

Очки репутации: 10
Ой, девочки...А я смотрела как-то передачу, и там психолог расказывал, что многие мужчины воспринимают няню своего ребенка как свою женщину :nails: А тут 31 год няне о_О

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 11:47 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 24 дня
Детки: есть!!!

Очки репутации: 3
nat писал(а):
Ой, девочки...А я смотрела как-то передачу, и там психолог расказывал, что многие мужчины воспринимают няню своего ребенка как свою женщину :nails: А тут 31 год няне о_О

Все зависит в этом вопросе только от вас, и от того насколько корректно будет ваша няня себя вести, если будут прогулки малыша с няней и сопровождать их будет муж-тогда,конечно-не очень приятно. А вообще-это сугубо индивидуально, не настраивайтесь на такое. Психологи-смотрят на ситуацию объективно,забывая что есть и другие случаи.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 23 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
Касаясь всплывшей темы о отношении мужа к няне. Естественно я не раз об етом задумывалась перед тем как заводить няню в принципе. И вот что я вам скажу. Если мужик кобель, то найдет место и повод где угодно и с кем угодно.Мне 26 лет. Я привлекательная, как мне кажется, молодая женщина, которая интересней для мужчины чем все наши няни которые приходили к нам на собеседование ))))) В конкурентки я их не ставлю. Да и дела обстоят так, что мы с мужем 24 часа вместе будь мы дома ил ина работе. Плюс на фирме много интересных женщин сотрудников, поинтересней чем няня. Если там нет проблем, о чем речь тогда с няней. Плюс я знаю своего мужа, ну и о порядочности няни сложила мнение. Вообщем на данный момент проблем нет.

Почему взяли молодую?
Да потому, что до нее стажировалась бабушка, которая, в силу своего возраста и социального положения и ее миропонимания, нам не подошла. Очень часто родители сталкиваются с проблемой, что ребенок переростает няню. О чем говорить, если ребенку нужно осваивать новую технику, компьютер, а бабульки иногда не знают куда батарейки в игрушку вставить. Моему ребенку 1.7, а он и в компе тыкает и Айфон сам разблокирует, мультики и развивающие игры сам себе там включает.
Молодая няня и понятливее и находчивее и шустрее. Ей как минимум нужно разговаривать с ребенком, а бабушки слишком медленные и соображают по другому. А ребенку нужно впитывать все новое. Важно как человек говорит, как себя ведет.
Но ето лишь ИМХО :-)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 12:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 24 дня
Детки: есть!!!

Smile8305 писал(а):
Касаясь всплывшей темы о отношении мужа к няне. Естественно я не раз об етом задумывалась перед тем как заводить няню в принципе. И вот что я вам скажу. Если мужик кобель, то найдет место и повод где угодно и с кем угодно.Мне 26 лет. Я привлекательная, как мне кажется, молодая женщина, которая интересней для мужчины чем все наши няни которые приходили к нам на собеседование ))))) В конкурентки я их не ставлю. Да и дела обстоят так, что мы с мужем 24 часа вместе будь мы дома ил ина работе. Плюс на фирме много интересных женщин сотрудников, поинтересней чем няня. Если там нет проблем, о чем речь тогда с няней. Плюс я знаю своего мужа, ну и о порядочности няни сложила мнение. Вообщем на данный момент проблем нет.

Почему взяли молодую?
Да потому, что до нее стажировалась бабушка, которая, в силу своего возраста и социального положения и ее миропонимания, нам не подошла. Очень часто родители сталкиваются с проблемой, что ребенок переростает няню. О чем говорить, если ребенку нужно осваивать новую технику, компьютер, а бабульки иногда не знают куда батарейки в игрушку вставить. Моему ребенку 1.7, а он и в компе тыкает и Айфон сам разблокирует, мультики и развивающие игры сам себе там включает.
Молодая няня и понятливее и находчивее и шустрее. Ей как минимум нужно разговаривать с ребенком, а бабушки слишком медленные и соображают по другому. А ребенку нужно впитывать все новое. Важно как человек говорит, как себя ведет.
Но ето лишь ИМХО :-)

Поддерживаю! Женщина должна быть в себе уверенна!!! Увести может и няня которой 45! возраст не имеет значения-главное забота о ребенке и порядочность! я замечаю,что когда на работе была-даже скучала по нашей няне!!! с молодой нянечкой легче договорится и более современный взгляд на мир-это всегда огромный плюс!!!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 12:13 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 22 дня

девочки а не пробовали между собой договариватся... мы раньше так делали с подружками у кого детки...например я беру двух деток на часа три-четыре пока мама отдыхает всё равно за своим смотрю мне ещё два незаметно....приблизительно вот так..няню искать не надо и такой себе мини детский сад...тем более если есть опыт таких мероприятий.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 17:18 
Леди Совершенство
Цитата

Gauri, хороший вариант для тех, кто не хочет нанимать няню.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 13:27 
Леди форума
Цитата

Smile8305,просто няни дорого да и не всегда хорошие люди поподаются ...я сама работала знаю как оно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

Бывает и так, а нам плохие няни попадались. Нужно просто не отчаиваться, а искать своего человека. Как и роботодателя, так и няню. :-)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 17:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
у меня к няням отрицательное отношение хоть я никогда не пользовалась их услугами. боязно ребенка чужому человеку оставлять. если нужен долгий присмотр. то однозначно детский сад там все на виду и ребенка не обидят. если нужно периодически иногда присмотреть то только родственники или подруги. если нет такой возможности то всегда брала ребенка с собой по делам.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 22:06 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Только родственники и подруги ... - glas-
Скажем так, у меня нет подруги на которую я могла бы оставить своё чадо-чудо,а бабушки у нас работающие.
Мы прибегали в почасовым услугам няни (по знакомству) и я не жалею. Чаще всего они гуляли на улице.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 13:03 
Леди форума
Цитата

Карішка,вот у меня так было...я смотрела за своей доцей и за ещё двумя подругиными.... такой себе мини детский сад) всё равно процедуры одни и те же, да и они были почти погодки так что сложностей не было.почти полтора года вот росли)))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

А я с родственниками связалась- это просто кошмар. Теперь только прибегаем к услугам посторонних людей, даже не знакомых. Что бы все четко оговаривать по деловому и не смущаться делать замечание.
Не бойтесь чужих людей, в итоге люди относятся намного ответственнее и ставьте видеонаблюдение. Все станет понятно.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней

Очки репутации: 124
У нас няня с 2-х месяцев малышки,нужно было закончить обучение. Всего было 5 нянь, из них одна пришла без справок ,по моей просьбе я сказала, что я помогу ей со сдачей анализов, но на второй день она исчезла( кстати, через полгода я взяла "Привоз" и там было ее обьявление,зовут Фадеевна). Вторая была дальняя родственница, но у нее появились семейные проблемы и она вынуждена была уйти.Третья умничка, с нами была полгода, отличный человек, но она уезжала на полгода в Израиль(сейчас уже вернулась). Бабушка родная сбежала, так как ребенок был активным и крикливым(Хотя до этого работала няней у тройни). Пятая няня была год и я ей очень благодарна,этот человек никогда не лез в семью, очень любила малышку, брала 8 грн в час. В начале форума был перечень что должна делать няня - он не совсем верен, по большинству пунктов нужна гувернантка(это дороже), а няня просто должна следить,чтобы ребенок был чист, сух,накормлен.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

belka, а я на собеседовании сразу спрашиваю как долго готова работать няня, что бы исключить тех, кот не готовы работать долго. Так мы не согласились на одну девушку, кот в скором будущем хотела забеременеть и как следствие декрет.
Хотелось бы, что бы няня работала долго и не приходилось искать замену.

По поводу того, что няня не должна воспитывать ребенка.....не совсем согласна. В любом возрасте, даже когда ребенок совсем мал, в любом случае с ним нужно контактировать и учить элементарным вещам, а так же элементарно развивать (танцевать, рисовать, петь и пр).
Моему ребенку почти 2 года. В этом возрасте еще считается что нужна няня, а не гувернантка. Но как же тогда развивать ребенка? Вот няня и выполняют функцию учительницы в чем-то. У нас она с пед образованием и проф аниматор со знанием англ яз. Она ему скорее подружка, чем сиделка. Вот это мне и нравится, учитывая активность и контактность сына.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней

Очки репутации: 124
Мне в агенстве обьяснили обязанности няни и гувернантки. Повторюсь, что разница в цене (гувернантка дороже). Да и свекровь няньчила малыша, которому полгода, так у них няня( другая женщина) кормит, переодевает и т.д, а свекровь с ним разговаривает, применяет развивающие методики и т.д. У нас была няня, которая и смотрела за малышом, и сказки читала, 2 в одном, хотя я ее не просила специально, так ка сама могу заниматься с малышкой, и дополнительно денег не просила няня. У свекрови же все по прайсу, но она конечно и занимается с ними огого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.