У нас нет темпы и не было, хрипы есть, и кашель громкий, пошли спазмы и дышим вентолином. анализ крови был более-менее в норме. а/б давать или не стоит пока? я уже 2й день мучаюсь этим вопросом, сказала врачу, что пока подожду, а она "ну, хорошо". просто пока что сдвигов в лечении особо не вижу, хотя я только вчера подключила вентолин, эреспал. так как после удушающего кашля пропал продуктивный, кашель стал громким просто.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna я бы еще дала сутки вентолину. правда, у нас был еще флексотид. и в целом 3 ингаляции в день. на мой взгляд, чтобы без а/б выбраться, ингаляций должно быть много и часто. но пару дней от начала лечения должно пройти.
Алёшкина, спасибо!сегодня 2й день ингаляций с вентолином. ночью уже чуток получше, меньше кашляет. нам врач как-то сказала, что с вентолином нельзя капать сосудосуживающие, а назонекс синус можно в паре в вентолином или нет?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Алёшкина, нам врач как-то сказала, что с вентолином нельзя капать сосудосуживающие, а назонекс синус можно в паре в вентолином или нет?
никогда такого не слышала, и мы совершенно точно делали ингаляции с вентолином вместе с мералисом, щадящим, но сосудосуживающим. а еще нам недавно выписали шикарные капли. Ринофлуимуцил. Там ацетилцистеин в составе, который в АЦЦ, Лангесе и тд. Отхаркивающее. А в носу он разжижает густые сопли, которые залипли и высморкать и взрослому трудно, не то, что ребенку. А вот эти капли плюс промывание носа, и нос гораздо легче очищается.
есть такие, но я о них думала, как о местном а/б, который нам прописывали при зеленых соплях раньше. у нас и правда, сопли сидят где-то там и не выходят, но он носом шмыгает. сейчас меня больше кашель беспокоит, который уже не продуктивный, хотя изначально был таковым.
Dianna,чтобы снять отек и воспаление, стоит добавить фликсотитд или пульмикорт, хотябы на пару дней
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna,сколько лет ребёнку? детям до 3-х лет лучше вместо венталина использовать беродуал, это обусловлено числом рецепторов в бронхах, чувствительных к беродуалу (их больше, чем к венталину). Температура есть? а вообще, нужно смотреть ребёнка.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
я впервые о таком слышу, его можно вклинить в наше лечение? вместо чего?
Татьяна1982 писал(а):
сколько лет ребёнку?
5 лет. на ночь пили но-шпу, чтоб снять спазм. темпы нет и не было. сейчас из лечения вентолин в спрее ночью и в небулах днем, кларитин, эреспал, и в нос назонекс синус, но по его поводу меня мучают сомнения. и лежит предписание врача на флемоксин, но я пока не покупала а/б.
Мы как то делали три ингаляции в день один раз с вентолином, второй беродуалом и третий пульмикортом(последовательность может другая). Хочу сказать просто шикарно все прошло.
У нас вот в этот бронхит было: утром - вентолин+флексотид, днем - вентолин, вечером - вентолин+флексотид. хороший результат. Я так понимаю, что рядовые педиатры флексотид не подключают сразу, так же как и пульмикорт. Это уже более тяжелая артиллерия.
вообще,вы меня простите,но кто тут доктор? все должен наблюдать доктор,особенно бронхит с темп. мы месяц были в областной,насмотрелась я,и сопли забитые ингаляцией и самолечение...тут надо оч внимательно,у нас нашли кисты в легких,соседи из второго бронхита выплыли в астму. только врач назначает что и в какой дозировке. это не прыщ же. я и гной в мозгах видела и пневмонии в реанимации.не занимайтесь самолечением.