Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Девочки,кто недавно вернулся из Кемера или Антальи,отзовитесь!Как там сейчас погода,не холодно купаться?.Муж путевку как обычно "случайно незадорого "купил на следующую неделю,а по гисметео погода не очень .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кто приобретал туры через букинг.ком? Как быть с билетами на самолёт? Самостоятельно искать? И сколько может стоить перелёт 2 взрослых 2 детей ( один инфант)? Ни один онлайн сервис не находит билеты, или я не так ищу..
Кто приобретал туры через букинг.ком? Как быть с билетами на самолёт? Самостоятельно искать? И сколько может стоить перелёт 2 взрослых 2 детей ( один инфант)? Ни один онлайн сервис не находит билеты, или я не так ищу..
Присоединяюсь к вопросу. Знаю,что есть билеты на лоукостеры, но как их найти пока не понимаю, буду благодарна за помощь.
В Анталию нет прямых рейсов не на лоукостах не на рейсовых самолетах. Только чартеры. Рейсовым можно с пересадкой через Стамбул, но стыковки не удобные. Чартеры туроператоры сейчас продают крайне редко, если есть недозагруз, но судя по тому что на 2-3 недели вперед все рейсы загружены... недозагруза нету
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Девчонки,кто собирается ехать в июле в Турцию,отзовитесь,подруга планирует поездку,но самой ехать скучно и страшновато,может кто-то тоже ищет компанию!??