РуС, может 2, буду менять окно в ближайшее время, посмотрю, но вроде 3 У мамы в доме напротив точно 3 было, но у нее еще такой момент, окна окружают "украшательства" - выступы из кирпича именно, не штукатурка Лифта у нас нет, 4х этажка, и вот что-то мне подсказывает, что пошло с верхнего этажа, над нами балкон на 3м этаже, у нас балкона нет с этой стороны, и вот как раз со стороны угла этого балкона у нас все началось, т.е. с угла потолка. Может там у них где-то трещина. Я вот думала наоборот, сначала снаружи сделать, а потом внутри отделку делать, лучше наоборот, я так понимаю?
Я вот думала наоборот, сначала снаружи сделать, а потом внутри отделку делать, лучше наоборот, я так понимаю?
я конечно не претендую на мнение спеца, но мне кажется без разницы когда утеплять. единственное я думаю, что такую стену надо утеплять, когда уже полностью установится теплая погода, чтобы стена прогрелась и высохла. я понимаю так. при помощи средств мы только очистим внутреннюю поверхность стены. споры плесени уже есть глубоко в стене, никакие химсредства на 100% их не смогут уничтожить, они все равно там будут. главное то что утепление стены ликвидирует "благоприятные условия" для повторного размножения плесени.
это конечно не совсем правильно, мягко говоря. Защитная смесь(штукатурка), после армировки, отличается от клея для армировки, функции разные + плотность защитной штукатурки намного выше плотности клея. Технологи в институте наверное были не правы когда создали смесь для приклеивания пенопласта/ваты и смесь для защиты. Но наши строители умнее ученных))).
Цитата:
и вот что-то мне подсказывает, что пошло с верхнего этажа, над нами балкон на 3м этаже, у нас балкона нет с этой стороны, и вот как раз со стороны угла этого балкона у нас все началось, т.е. с угла потолка. Может там у них где-то трещина.
это один из самых тяжелых случаев, когда не видно источника проблемы (((
Цитата:
Я вот думала наоборот, сначала снаружи сделать, а потом внутри отделку делать, лучше наоборот, я так понимаю?
совершенно верно.
Цитата:
при помощи средств мы только очистим внутреннюю поверхность стены. споры плесени уже есть глубоко в стене, никакие химсредства на 100% их не смогут уничтожить, они все равно там будут.
да нет, химия глубокого проникновения... 100% гарантии Вам дадут только если новую стену выгнать)
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
Результат есть и очень даже хороший. У нас угловая квартира и мы вечно мерзли и перед появлением малыша решили, что нужно попробовать утеплить квартиру пенопластом.. Муж все обшил и вот первую зиму мы пережили очень даже благополучно и в тепле. Так что однозначно стоит!
посоветуйте, кто сталкивался и уже сделал утепление: 1)а вы за метал.козырек по периметру утепления отдельно платили или входило в погонный метр стоимости утепления? (нашли мастеров, предлагают 50 грн за 1 погонный метр). 2)что лучше покрасить утепленную стену или делать шубу? 3)утепление откосов на окнах вам отдельно считали? не входила стоимость кв.метра утепления? 4)какой срок гарантии дали на работу? (3 или 5 лет,а может больше?) 5) если заказывает несколько человек по стояку. то стоимость метал. козырька на верхнем этаже разбивается между всеми квартирами по стояку?
Буду очень рада получить ответы на вопросы.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
могу порекомендовать бригаду по утеплению, у меня сейчас заканчивают в частном доме, но работают и с высотками, с ними наверное даже больше. я довольна как слон ребята пунктуальные, хорошо делают, каждому слою дают просохнуть, т.е. работают не 1 день (лично у меня уже неделю) цену в высотках мне озвучили 180грн/м2 с материалами и покраской, если 1-2 этаж или большой заказ делают по 160грн/м2. не реклама