Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 00:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Co-washing
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мурррка, попробуй через раз мыть голову шампунем. Или раз в неделю, а остальные разы - бальзамами/масками.
И еще, последний раз состригала кончики в конце апреля (горячими ножницами). Примерно в это время вычитала, что при мытье волос шампунем, следует мылить только корни, а длинна и кончики промоются сами по себе, когда будешь смывать шампунь. Попробовала - понравилось. Кончики до сих пор почти в идеальном состоянии. А учитывая, что сейчас лето (солнце, море и др. не благоприятные факторы) так вообще красота!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 14:49 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Zlatka писал(а):
при мытье волос шампунем, следует мылить только корни, а длинна и кончики промоются сами по себе, когда будешь смывать шампунь

Я это тоже когда-то читала, уже несколько лет как мою yesss
Zlatka писал(а):
попробуй через раз мыть голову шампунем

наверное, так и буду делать ;)

Заголовок сообщения: Co-washing используете?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 11:40 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 22 дня
Семья: +

Очки репутации: 13
Co-washing (Conditioner Only Washing) – это техника мытья волос, где вместо шампуня используется кондиционер, который все представительницы женского пола привыкли использовать после шампуня.

Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:

Кондиционер для волос

1 шаг

Выбираем кондиционер. Для ко-вошинга подходят только кондиционеры не содержащие силикон. Читаем состав. Любое слово, заканчивающееся на cone – это силиконосодержащее вещество. Также в составе не должно быть Trideceth-12, Cyclopentosiloxane, Polysiloxane, Hydroxypropyl. Это тоже силиконы. Просто эти вещества способствуют как бы выскальзыванию луковицы волоса из кожи. Получается вместо пользы вред. Даже если Вы используете кондиционер традиционным способом полоскания волос после мытья, то присутствие в нем силиконов так же нежелательно.

2 шаг
Приступим! Теплой водой хорошенько смачиваем волосы по всей длине. Желательно даже подержать их под струей воды. Вода ни в коем случае не должна быть горячей!

3 шаг
Наносим на влажные волосы кондиционер и массирующими движениями распределяем на всю голову. При необходимости добавляем кондиционер.

4 шаг
Главное, чтобы кондиционер был распределен по всей длине волос. Массируем минут пять, не забывая втирать кондиционер в кожу головы. Не пугайтесь, если Вам покажется, что волосы сильно запутались. Как только начнете смывать кондиционер, они мгновенно распутаются.

5 шаг
Тщательно смываем проточной водой. Обычно смывка длится дольше, чем традиционным методом мытья шампунем. Главное хорошенько вымыть весь кондиционер из волос. Если этого не сделать волосы будут казаться жирными после высыхания.

6 шаг
Когда ополаскивание окончено, приступаем к сушке волос самым привычным методом. Это уже на Ваш выбор. Вы сразу заметите, что после высыхания волосы стали гораздо послушнее, глаже и не торчат после расчесывания. Ломкость волос практически отсутствует.

Советы и предупреждения:
Техника co-washing применяется: если кожа головы очень чувствительна. Кондиционер заметно смягчает её; если волосы очень быстро пачкаются; если волосы довольно сухие и безжизненные. «Соломенный эффект» довольно быстро устраняется таким способом мытья волос. если волосы склонны к запутыванию; если волосы были недавно (или только что) окрашены. Кондиционер не так сильно вымывает красящий пигмент из волос, как шампунь. Возможно даже, что после окрашивания некоторое количество раз лучше будет пользоваться данным методом; если после сезона отпусков волосы очень сильно сгорели на солнце.
Co-washing не заменяет полностью традиционный способ мытья. Если Вы моете волосы два-три раза в неделю, то хотя бы один раз нужно вымыть их шампунем. Лучше, конечно, выработать график для чередования классического метода с co-washing.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Попробовала этот способ. Волосы были 2-х дневной "свежести". Все сделала как положено. Сушка была естественным путем, без фена. Ну, что сказать: первый день-вечер -ничего, на следующий - видно, что пора мыть -D

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014 16:07 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
решила я тоже ковошиться ha-ha
непривычно, конечно. Кондер у меня Агафья, мылится немного. правда после того, как смыла, волосы не сильно скрипели. думала. что все-таки не до конца я их помыла. но когда высохли вроде чистые, ну а так сильных изменений не заметила -/no/-
плюс ковошинга лично для меня не только в экономии шампуня ha-ha а в том. что когда ты трешь кожу голову-это очень классный массаж -super- в итоге усиливается кровообращение. кровь приливает к луковичкам - а это огромный плюс, а хорошее кровообращение - это рост волос, да и вообще хорошо. а просто так руки не доходят сделать себе массаж головы ))))) так что буду применять такую технику только ради массажа. ну и заодно смотреть, как будет меняться состояние волос

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 10 май 2014 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
наконец-то и я опробовала этот метод, сегодня первый день как помыла голову не шампунем а самым дешевым, но вроде как без силиконовым бальзамом некой белоруской марки под названием "кефирный" :-) , хотя пахнет он отнюдь не кефиром, а ванильным печеньем (и слава Богу). НО эффект от него (именно от него, так как до этого приходилось пользоваться более дорогими марками кондиционеров, но эффект соломы от них на голове оставался) так вот от него волосы просто волшебные,объемные, блестящие, это странно, так как я всегда считала что цена определяет качество, ведь плачу не только за бренд, но и за недешевые компоненты в его составе (долой стереотипы -fuu- ).... ну да ладно, это всё лирика, самое главное, во что я не верила, так в то что мои волосы могут выглядеть чисто после мытья одним только бальзамом (мне кажется что они даже чище чем после шампуня), да и как подметила выше Зажигалка, массаж головы удобно делать в то время как наносишь бальзам на волосы.

В общем рекомендую и сам метод и этот бальзам, тем более он недорогой (здесь в сп 22 грн. пол-литра,в магазинах примерно столько же)
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2014 13:10 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

мыла голов утри дня подряд. и какой же результа. волоса стали ещё смуше. не просто суше-а намного суше-концы одна мочалка! это просто жесть! волосы и так сухие, но после вошинга, они стали просто соломой на концах!
короче, он мне не то, что не помог, а сделал намного хуже :cray:
-P.S.- использовала бальзам бабушки Агафьи. не знаю. в чем причина - может в бальзаме ))))) ? но состояние волос ужаснула после вошинга. буду мыть шампунем

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 11 май 2014 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Зажигалка писал(а):
чем причина - может в бальзаме )))))

а ты до того использовала ЭТОТ бальзам? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 май 2014 23:05 
Леди Совершенство
Цитата

скорее всего причина в бальзаме, так как, к примеру, я до "кефирного" пользовалась кондиционером от amway, matrix и ещё какой-то (сейчас не вспомню название) итальянской марки бальзам, в их составе числилось как минимум 2-3 силикона, но эффект был обратный (волосы напоминали веник), такое было чувство что помыла только шампунем, а про кондиционер забыла. Такая же "беда" и с эмвеевскими "жидкими кристаллами", концы стали ещё суше и спутываются.

Агафьей никогда не пользовалась, так как уверена что органичность там только на этикетке, учитывая тот фактор, что российское законодательство позволяет производителям указывать на этикетке не полный состав, ведь дорогую экспертизу такому относительно недорогому средству никто не пойдет делать. Хотя не исключаю что когда-нибудь попробую продукцию этой марки (особенно почему-то нахваливают "дрожжевую" маску :-) с неё и начну)

СообщениеДобавлено: 12 май 2014 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
мою голову каждый день. Кто пробовал этот метод как он именно для ежедневного применения?
снежана писал(а):
с эмвеевскими "жидкими кристаллами"
первый раз о таком средстве амвей слышу, что это такое?

СообщениеДобавлено: 12 май 2014 09:42 
Цитата

Мне амвэй тоже не подошел, волосы были от него ну очеьн сухими. Просто ужасными. Поэтому и другую продукцию для волос пробовать не стала -/no/-
Mashali писал(а):
а ты до того использовала ЭТОТ бальзам?

да. я уже до этого пользовалась ими раза 3. не замечала. чтобы он сухость давал :dntknow: может немного-ну как-то сильно меня состояние волос не ужасало, как после вошинга. ну домою уже эту банку, попробую что-то другое. может типа того "кефирного" возьму.
SANA_S писал(а):
мою голову каждый день. Кто пробовал этот метод как он именно для ежедневного применения?

я мыла 3 раза подряд. но я мою голову раз в 3-4 дня. с вошингом волосы стали быстрее загрязняться. но на 1 день. если раньше мыла на 4й день голову, то с вошингом на третий. ну если бы не сухость и дальше бы так мыла yesss в принципе меня устраивало :dntknow: и кстати, для тех. кто красится, с таким способом мытья краска долго не смывается. я иногда тонируюсь сама, так вот с шампунем тонировка слазит за 1 мытье. с вошингом она у меня и за 3 раза не слезла вообще -/no/-

СообщениеДобавлено: 12 май 2014 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

SANA_S писал(а):
снежана писал(а):
с эмвеевскими "жидкими кристаллами"
первый раз о таком средстве амвей слышу, что это такое?

если быть точной, то средство сетевой марки amway, а само срЭдство называется "satinique hi gloss serum" (для простоты передачи информации, я его называю "жидкими кристаллами" :-) так как это сплошные силиконы, если не ошибаюсь) В общем недостойна моего внимания вся их линия для волос, точно такой же эффект соломы можно и за меньшие деньги получить

СообщениеДобавлено: 13 май 2014 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 25 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
снежана писал(а):
для простоты передачи информации, я его называю "жидкими кристаллами"
это же блеск для волос, не жидкие кристаллы - это разные вещи. Я его обожаю.

Сегодня утром помыла ковошинговым методом голову и к вечеру нормальным методом потому что не промытые волосы и тяжелые они такие бррр... Французы правы - чистые волосы это уже прическа

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

SANA_S писал(а):
это же блеск для волос, не жидкие кристаллы - это разные вещи.

я наверное повергну вас в шок, но жидкие кристаллы (любой торговой марки) тоже призваны придавать блеск волосам и по составу они все абсолютно одинаковые, единственное их отличие в названии и способе нанесения (распыление или размазывание ладошками по прядям)

СообщениеДобавлено: 29 май 2014 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 22 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
я мою голову бальзамом уже почти месяц - как писала Зажигалка, голова стала пачкаться на 1 день раньше - на 3 день(хотя раньше я до 4го дотягивала). Волосы стали более послушные, не такие сухие и чуть тяжелее yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.