У нас тоже есть небулайзер, но мой малой ни в какую не хочет им лечиться, не хочет дышать! Хотя у нас постоянные проблемы с соплями и кашлем, поэтому и потратилась на такую дорогую вещь, а он не в какую((( Говорят, станет по старше тогда будит слушаться, но так а что же делать сейчас и как лечить эти вечные сопли!!!
а небулайзер как-то лечит сопли? я может чего-то и правда не знаю, но небулайзер реально больше для бронхитов и астм. все остальное, что мне обещали про нос, это "тоже поможет" и всё. Ничего не помогает. Я говорю об аденоидах.
мы на прошлой неделе лечили насморк с помощью небулайзера. Добавляла только физ раствор. Понятно что сопли и так через неделю прошли бы, но с помощью небулайзера хоть дыхание облегчалось, да и эффект лучше, чем просто пшикнуть Хьюмером. Ну и я думаю что благодаря ему у нас не пошло осложнение, тк последними нашими болячками были бронхиты, ларингиты, тронзилиты
мы на прошлой неделе лечили насморк с помощью небулайзера. Добавляла только физ раствор. Понятно что сопли и так через неделю прошли бы, но с помощью небулайзера хоть дыхание облегчалось, да и эффект лучше, чем просто пшикнуть Хьюмером. Ну и я думаю что благодаря ему у нас не пошло осложнение, тк последними нашими болячками были бронхиты, ларингиты, тронзилиты
возможно, да. но это скорее облегчение течения болезни, как то так. более серьезные вещи не вылечатся вот так. а физ раствор (или боржоми) сам по себе дочке даже для легких как то не так действует. наоборот приступ кашля. несколько раз замечали. а физраствор с препаратом идет отлично.
Ну нам врач посоветовал купить, мол помогает от всего, но не уточнил что не все детки хотят сидеть и дышать. Вот как у нас стоит теперь без дела, ждет пока подрастем и начнем слушаться маму!)))
Ilona02,знаете как в больнице лечат - дите орет - процедура идет. может это жестоко, но эффект хороший. ребенок в крике хорошо вдыхает, так что если вы и так можете лечиться - не трогайте ре, а если надо глушить бронхит, то тут не до сантиментов. annechka,хорош беродуал от кашля, но лучше спросите педиатра - это же не сложно. Galyna,но небулайзер же и нужен чтобы купировать приступ - даже при бронхиальной астме назначают небулайзер. а приступ при ингаляции - это ж мокрота выходит. мне как раз и нравится что сопли выходят(разжижаются), и кашель сразу мокрый. при соплях мы дышим, потом высмаркиваемся, через 1-2 минуты еще раз высмаркиваемся (так отходит вообще все), а потом можно и капать лекарство.
Катерина М., когда дело дошло до приступа при БА, то ингалятор тут ... это как горчишник при переломе. В этот период нужны неотложные меры. Иногда при развивающемся приступе домашние надежды возлагаются на ингалятор и упускается момент, когда болеющему можно помочь. Потом неизбежным зачастую становится скорая помощь. Ингалятор - это прибор, который доставляет лек-во. Просто с его помощью удобней и быстрее это сделать при некоторых болезнях. Но далеко не всех и не в любой период болезни!
Катерина М. писал(а):
annechka,хорош беродуал от кашля,
Беродуал далеко не безопасное лек-во! Запросто сажает сердечко при регулярном использовании. А еще, даже в аннотации кажется написано, после ингаляций им не плохо бы смывать его с лица. У меня ребенок после него даже зубки чистит без пререканий ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)